4 2011-08-29

満足です
最初はユニフレームの焚火テーブルを購入しようかなぁと思ってたのですが、かなりの方が持ってるので、 ◆軽さ、収納性、大きさ、デザイン等でこちらの商品を選びました。 とても軽くて簡単に設置できます。 木目柄鉄板も高級に見えます。IGTを持ってますが物は申し分なくいい物だけど重さがちょっと・・・・1泊などのキャンプの時に少しでも軽量化出来ればと思い2つ購入。 まだ1度しか使用してないので耐久性はなんとも言えませんが、低い状態で使用するには安定性は問題ないと思います。 砂利の所で高さを60センチにしても使用しましたがとりあえず問題なく使えました。 家でも使う予定です。 収納袋があると尚更よかったです。

• Deme5288さん
  • Deme5288さん

4 2012-06-29

普通に使いやすい
キャンプ用に購入しましたが、それでは使用頻度が低すぎるということで、普段の部屋使いでも活躍しています。畳んで部屋の空きスペースに収まってくれるのもうれしい限りです。
ただし、キャンプで使う分には気にならなかったであろう4本足の長さの差(テーブルとしてのガタツキ)があったので星は4つとさせていただきました。

4 2011-09-25

• 安定性:
到着後、さっそく広げてみました
手間がかからずさっと広げられるテーブルを探してたので、ワンアクションで広げられるこのテーブルは魅力です
しいていえば、後10cm高さがほしかったです

4 2011-09-06

• 安定性:3
フリマなどで使うためにと、大きい方と一緒に買いました。普段は、家の中で整理棚代わりに使っています。脚を延ばすと、若干ガタつきを感じますが、通常の使用には問題ないと思います。便利に使えます。

4 2011-08-23

良いんじゃないですか
キャンプのときのサイドテーブルとしての利用や、家でちょっとした作業などにも重宝します。この値段でのワンタッチテーブルは買いだと思います。
しかし脚を伸ばしての使用にはちょっと不安が残りますが、丁寧に扱ってやれば長く使えるでしょう。

4 2019-04-30

デザインがおしゃれ
まず持った時に軽〜いと感じました。とても軽いですね。色合いも素敵でデザインも言うことないです。とてもおしゃれです。しかもあっという間に組み立てることができます。組み立てるというより広げて足を延ばすだけで本当に簡単です。本体が軽いのでその作業も非常に楽です。気に入ったので大きいサイズの方も買うことにしました。なので早くクーポンが欲しいです(^^; 星4つにしたのは耐久性が不明なのと、ケースが付いてないからです。天板に傷がつきそうなので専用ケースがあれば星5つにしました。構造上、折りたたんだ時に天板側が外にむき出しになるので、オプションでもいいので専用ケースが欲しいです。

4 2015-07-16

• 耐久性:5
惜しいw
【デザイン】価格以上のデザイン
【耐久性】通常使用では問題無し、天板の塗装面は怪しいですが、テーブルクロスを使えば少しは長く持ってくれるでしょう。
【収納性】畳んだ時は思った以上にコンパクトで軽量。畳んだ時にに出来る中央の空間は、テーブルクロスや、折り畳み簡易イスが収納できるので無駄が無い。
【安定性】形状が形状なだけに、テーブルの隅に重いものを置くと不安定。しかし許容範囲です。
【その他】レビューにも多くあったようですが、円盤に凹みがありました。
価格が価格なので仕方ないとは思いますが、非常に惜しいです。
せっかく気に入った商品なので、天板の端の穴埋めパーツを外し、金属棒で凹みをデントリペアしました。

4 2015-05-12

• 安定性:3
ワンタッチ最高!!
【デザイン】良好
【耐久性】未使用のため、判断できず。
【収納性】ワンタッチで開閉できるため、収納性は良好
【安定性】良好
【その他】天板を折り畳んだ際、左右にわずかなズレ有
(使いこんだ後は、どうなるか不明?)

商品は、ローポジションチェアに合うテーブルとして購入
ドライブ中の駐車場所で、風景を見ながらコーヒーを飲む際、テーブ ルをさっと開いて使用できるものとして購入を決断

商品としては、非常に良いものと判断している。

• gacky!さん
  • gacky!さん

4 2012-06-27

• 収納性:3
キャンプのサブテーブルとして
キャンプ用のテーブルとして、すでにメイン使いのアルミロールテーブルと焚き火用の耐熱テーブルを保有しているのですが、焚き火用のテーブルが狭くて料理や作業に支障が出ていました。高さ37cm前後で軽量でそこそこ面積のある、お手頃価格のテーブルを探していたら、この商品に偶然巡り会いました。意外とこの高さのテーブルって、見つからないんですよ。
軽量で扱いやすく、木目プリントの質もまずまずです。購入前はロー状態での安定性が気がかりだったのですが、天板の隅に物を置いても不安定な感じはありませんでした。
そして、組み立てはすごーく楽です。その代わり、収納時の厚さには目をつぶりましょう。キャンプに運動会に遠足に、バリバリ使えそうな予感です。

4 2012-03-23

コスパ良いです
【デザイン】もっとちゃっちいと思っていましたが木目が高級感があります。
【耐久性】たぶん良くないと思われます。
【収納性】当然良くないです、ですがへんに凹凸が無いですので隙間に入れやすいです。
【安定性】足は伸ばさず使いましたので悪くなかったです。
【その他】
まず配送を受け取った時の軽さにビックリしました。残念なのは天板に5箇所ほど
ドライバーでぶつけたようなヘコミがありました。
送り返すのも面倒ですし使えばこれぐらいはつくようなへこみです。
またバリ取りがあまい部分もありますので子供さんがいらっしゃる方はバリ取りしたほうが良いと思います。
使用時の大きさはユニを一回り大きくした感じです。

4 2021-04-28

• 耐久性:4
  • 安定性:4
長くお気に入りに閉じ込めておりました。引っ越しを機に購入。
とにかくいいです。
サイズは最後まで迷いました。アウトドアなら小、リビングでサブテーブルなら大と。
現在、何もないリビングに置いています。大がよかったかなと。
収納の箱も捨てられません。

4 2020-05-31

• 安定性:5
この高さが欲しかった!
初めての購入です。
焚火グリルを使用する際に、丁度よい高さのサイドテーブルを探していました。
焚き火用のテーブルの多くは焚火台より低めの高さ設定(27cm前後)が多く、我が家には低すぎてサイズが合いませんでした。そこで、丁度良い高さを高さがあり、小さすぎず多さすぎないサイドテーブルを探していたので、こちらの商品はピッタリでした。
軽い・重い、の判断は個人的な感じ方だと思いますが、箱の大きさからしたら想像より軽いと思いました。
高さが2段階で使える点も、需要があると判断しました。

4 2019-02-27

• 安定性:3
ポイントとクーポンを利用して購入しました
2つに折り畳んだ状態から展開するのは、宣伝文句通り、ほんのワンタッチで済みます。
幅が80cm強で小さくも無く大きくもなく、ソロキャンプの調理台兼食卓には手ごろな大きさです。
(同サイズ程度の木製品の購入を狙っていましたが、高止まりであり収納サイズが小さくならず、諦めてこの木目調に変更しています!?高さも2段に変えられ使い勝手が良いとの判断です。)
季節が暖かくなってから使い込み、後は安定・耐久性かなと思います。

4 2016-07-12

• 耐久性:4
写真の通りの良い商品
ワンタッチで開閉出来て、足の長さが2段階に調整できるのはとても便利。値段が高いので★は4個ですが、商品は値段なりに良く出来ています。少なくても‘安かろう悪かろう’ではありません。少し高くても良い物を長く使うような人にはピッタリなテーブルです。

4 2015-02-21

• 安定性:
届きました。
箱の中からテーブルを出してみると天板に数箇所の傷がありました。
使っていればいずれ付く物なので余り気にはしませんが傷があった事で星4つに、その他はいい感じです。
早くキャンプで使ってみたいです。
ツーバーナーコンロを置いて使うのもいいかな?サイズは丁度いいかも。熱で天板焼けちゃうかも?笑

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートテーブル