6,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-19

• 耐久性:
以前使用していたペット給餌器のふたが開かなくなり、新しい物を探しこちらに巡り合いました。
日本製、時計屋さんが開発した商品とのことで購入を決めました。電池がきちんと作動しているか確認でき、
保冷剤を入れられます。ちょっと深さがあると感じましたが、うちの7歳になるねこちゃんは陶器のうつわよりペース良く食べています。デザインについてですがちょっと大きいのかなと思っていましたが実際に届いてみたらかわいかったです。タイマー部の作りがしっかりしていて安心して使用できます。

5 2023-07-06

仕事で遅くなる時に使用
お腹が空きすぎて最近良く吐くパグ犬の為に色々調べて日本製と使いやすそうという事で購入しました。何度か試しに使ってみましたが、音も怖がらず蓋が開くのを側で待っています

5 2022-06-29

犬用
ピンクを使ってますが7年近いため蓋の保持力が無くなってきたので、使えなくなる前に購入しました。
スペース上、スクエアの形状がよかったのと、プラスチック系を口につけさせたくなくて、中に陶器の器を入れています。こちらを継続して使いたかったのもあり、同じもので、色違いを選びました。時間の誤差はあるものの、人間のミス以外で蓋が開かなかったことはないです。保冷剤を入れる蓋は外れやすいものの、無くしはしないです。蓋の開く速度は早く、ガシャッと良い音しますが、それがご飯の合図になっていて別の部屋にいても飛んでいきます。

• cookchaさん
  • cookchaさん

5 2022-09-08

• 耐久性:4
猫用に購入しました。
大きさもデザインもタイマーセットも簡単でとても満足です。
ただ開く時の音が残念です。
寝ている猫が飛び上がりました。

4 2023-02-12

• 安全性:
助かっています
私自身体調悪いときがあり、朝早く起こされるのでずっと悩んでましたが、購入してみました。
届いた時はシャッターが開いたままでした。
時間通りには開きませんが買ってよかったです(*^^*)
少し値段が高いので、その分耐久があることを願います。

5 2022-08-14

• 耐久性:3
以前も10年利用して使いやすかったし便利でしたので、また購入しました!

5 2022-06-19

• 価格:2
  • 耐久性:3
発注後すぐに届きました。
留守番時間が長いため、ドライタイプのおやつを入れたら残さず食べています。専用のクーラー付きでタイマーカバーがあるので安心です。

4 2018-05-04

• 耐久性:3
扉が開くのを座って待ってる姿がかわいい
初めて購入します。
当初は扉が開く音を怖がりましたが 今ではお座りして早くおやつ出てこないかなって?
待ってるときが有ります!
あげたい時間にセットしますが多少ずれが発生しやすいです!
容器が取り外して洗いやすいのが良いです。
使用2週間経過しましたが、それ以外の問題点は無いです・・
後はどれくらい持ってくれるかです。。。

4 2014-10-15

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
タイマーあわせが難しいかも
猫が朝明るくなる前から朝ごはんを要求してくるので購入しました。他のメーカのものも検討しましたが、耐久性を期待してこちらにしました。
時間がくるとシャッターがスライドして勢いよく開くので、猫が怖がらないかと心配しましたが、他のレビューにもあったように問題なかったです。
タイマーが左右で独立していますが、カチカチと音のするダイヤル式で1カチ30分と非常に操作で誤差が大きく出るため、時刻設定をきちんとしたい人には向かないと思います。ただ、30分程度の誤差であれば猫が合わせてくれるのであれば問題ありません。

5 2011-08-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
良い商品
どうしても2泊3日、家を空けなければならなくなって、猫だけでお留守番をさせないといけない日が出来たので、買ってみました。ホントは4食分くらいセットできればいいのですが、そうなるとお値段がはるので、、、。それに機能的にもシンプルで商品自体にトラブルが少なそうだったので、こちらにしました。大きさはA4くらいかな。そんなに邪魔ではありません。シャッターが開くときは確かに大きな音がしてびっくりしますが、猫は何回かで餌が出ることを覚えて喜んで近寄っていきます。時間より前にシャッターを破壊して中を食べたりとかも今のところ無いです。まぁうちは老猫なのでそんな力が無いだけかもしれませんが。使って2ヶ月くらいですが、トラブルも無くよく考えて作られた良い商品だと思います。

5 2012-05-24

• 耐久性:3
夜勤をやっている母にプレゼントしました。
犬が長い時間1匹になってしまうので、ちょうど良い時間にセットして使っているようです。
すごく食いしん坊な犬なので、壊さないか心配でしたが今のところ大丈夫です。
帰るとキチンと食べ終わってるようで、助かります。

5 2013-02-06

ペットのお留守番に必須
こちらのショップからの購入は初めてですが商品自体は5年以上リピしています。
一度大きいタイプの給餌器にトライしましたがタンクの中が洗えないこととペットが手を入れてフードを出してしまうなどで断念。
わんにゃんぐるめは作りがシンプルだし電池のもちも良くて使いやすいです。
うちの場合使用頻度が高いため1年半前後での買い換えになっていますが価格もそこまで高値ではないので負担にはなりません。
ただ、ダイヤル部分が緩みやすいみたいで前回購入したときはすぐに交換してもらいました。
今回購入ぶんはさっそくテストしましたが大丈夫のようです。
メーカー保証が1年ついてますし、メーカーさんの対応も良いのでオススメです。
こちらのショップでは安く購入出来ましたし、簡易梱包で非情に満足です。

4 2021-12-16

• 耐久性:4
ウエットフードを入れられるので購入しました。届いてすぐはうまく動きませんでしたが、何度かやっているうちに大丈夫になりました。お皿が深く、周囲の枠?の幅があるので、猫だと食べにくそうなのが気になります。自分でプラスチックの浅めのタッパーをセットして使っています。他のタイマーでフタが開く餌やり機よりもカチカチ音が静かなので、電池を入れっぱなしにしておいても気にならなくて良かったです。

• xoaikoxoさん
  • xoaikoxoさん

5 2014-12-17

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
仕事で帰宅が遅くなったりするとき用に購入しました。
2食分あげれるのでちょうどいいと思います。
設定時間になるとガシャッ!!と大きな音を立ててシャッターが開きます。
初めのころはその音でビックリしてましたが、今ではすっかり慣れてごはんの合図になっています。
実際開く時間はアバウトですが問題ありません。
すぐ電池切れになるので使用するときだけ入れた方がいいかもしれません。

4 2014-02-06

• デザイン:1
操作が簡単で良い
余計な機能なし、シンプルで使い勝手良し。
蓋が開くガチャ音に初めは怯えていましたが、中には餌があると認識してからは次第に慣れた模様。
タイマーに若干の誤差があるようですが、留守番中に食事にありつけないことは避けられるのでその点は安心。
早朝、餌をねだるために起こされて寝不足が続いていましたが、タイマーセットで問題解消。これが一番助かったかな。
容器が深いので、若干食べにくそう。分厚い本の上において高さを調整しています。容器の深さが半分の受け皿が別売りでもあればいいのだが…。