• SKRyoさん
  • SKRyoさん

5 2016-03-19

(訂正)臭いなければコスパ良し!
友人から依頼されて注文したのですが、ダブルサイズだと手軽に持ち運びができないので、これを将来的に2つ、3つ と増やしていけば、並べて使えるので、キューブタイプで正解でした。
物の収納できるので、ティッシュなど軽いものを入れておくと便利だと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
届いた直後の感想でしたが、
数日経っても、カビ臭さが取れません。
最初は、段ボールの臭いと思い、洗剤で拭いたり、日光に当てたりしましたが、
外出して帰宅すると、部屋の中がカビの臭いで充満しているほど・・・。
これは商品というより、ショップ対応かな???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
すぐ楽天、ショップより連絡をいただきました、交換してもらうことにしました。
品物自体はよいものなので、交換完了して正常を確認したら、改めてレビュー編集します。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(2016.3.28追記)本日交換の品物が届きましたが、カビの臭いもなく喜んでいました。
安心して使えそうです。これで利用シーンが増えれば、追加購入も検討したいとのことです。

5 2013-04-28

はじめからこれを買えば良かった
アイボリーの合皮を買いましたが、安っぽく無くマットで落ち着いた感じです。
この値段でこの質感は大変良いと思います。
本体も丈夫で体重60kg位の人が乗ってもびくともしない感じです。
これなら長く使えそうです。
実はこれを買う前に、1000円位の同じような収納イスを買ったのですが、
フタの開け閉めが異常に堅く使い物にならず、また高さが32cmだったので
少し低すぎたなと思いました。
こちらはフタがスムーズに開け閉めできるので収納としてもイスとしても
機能的で快適に使うことができました。
高さが37cmはオットマンとして足を投げ出すにはちょうど良いです。
ここのお店の対応もスムーズでした。
家族が大変よろこんで使っているので今度は自分用に買おうかと思っています。

5 2014-06-05

この価格とは思えない程しっかりしていて見た目も良かったです。

5 2017-05-18

ドレッサーのいすに
ドレッサーで使っていた椅子が壊れてしまい
ちょうど良い大きさの椅子を捜していました。
ピッタリサイズでバッチリ あす楽対応で助かりました
収納も出来て助かりました

5 2015-05-11

他のショップさんのスツールも拝見しましたが
レビューが良かったのでこちらのスツールを購入しました。
他のショップ様のように薬品臭いということはなく、木の匂いがしました。
使用感はA4クリアファイルは少し曲げないと入らないですが
本、CD、雑貨、タオル、服などを収納するのに便利です。
座り心地については説明書にも記載の通り
長時間座るものではないので簡易として使用という意味では質が良いと思います。
こちらに必要なものをまとめて収納しておけば
引っ越し等の時も荷物が纏まっているのでラクだな〜と思います。
思いの外良いものだったので追加注文しました。

• ayureo*さん
  • ayureo*さん

5 2020-01-14

このフタおすすめです
フタが外れるタイプの方が安くあるので悩んだけれど、
これにしてよかった!!高級感もあり安定性もあり、
フタが外れるタイプは蓋するたびに劣化していき側面がボロボロになっていくので
この方が長持ちしそうだし、使いやすく便利です。

5 2019-11-19

良い
足が長いコタツ用に購入。下側が寒いのと足を伸ばしたかったので高さも丁度良く痛くなく買って良かった。物も収納でき文句なしです。

4 2018-07-02

いい感じです
子供部屋のベンチ用に購入。組み立てし式の物と迷いましたがレビュー参考に、こちらの商品選択。
サイズも幅120センチは移動しにくいと思い一人用2個にし正解。しっかりしている分物が入っていると重いです。布製にしましたがいい感じです。
サイズ見まちがい高さ40センチ(120センチは40センチ)と思っていましたが37センチでした。
シリーズなので同じにして欲しかったです。

• アカ3031さん
  • アカ3031さん

4 2017-12-28

ポイントが多かったので、最安と思うで、買いました。モノ自体素晴らしかった。個人的には、高さが後、2〜3センチ高ければグットでした。もう1点、よくある色で普通問題ないのでしょうが、これも個人的に、もう少し、薄いキナリ色であれば、ぐっとでした。以上、個人的な問題除いて、満点でした。強度的にもいいと思います。

4 2015-10-15

パソコンチェアの足置き用に購入。
少し低めだけれども問題なく使用。
収納もあり満足した商品

5 2015-04-26

高級そう!
何より軽いので置き場所を変えるのが楽!でも、材質がシッカリしているので高級そうでした!

5 2014-11-01

ダークブラウンを購入しました。宅配で届いた箱を開けてでた一言は「色が濃い!(嬉しい)」でした。
写真の色よりかなり濃いです。実物こそが名前のとおり「ダークブラウン」です。なので、写真のダークブラウンは色が薄いなぁ・・・と思われてる方! 実物はダークです。ご心配なく。欠陥もなく週能力もあり、とても気に入っています。送料込みでこの値段はいい買い物です。

5 2014-09-13

コンパクトながら、しっかりしたつくりで、安っぽくもなく自分的には大変満足しています。シングルの毛布を丸めて1枚収納できました。

4 2014-08-21

素材感はナチュラルなフローリングのリビングに置いても違和感がなくなじんでいます。
蓋を開けた時のひもも、しっかりしているし造りもしっかりしています。
接着剤などのにおいも殆んどしません。
思ったより座面と高さが小さく感じたので、もう一回り大きくしても使いやすいかも?!と感じました。
あと、脚のキズ防止対策があると嬉しいです。
それにしても、この価格で良い品物だと思います。

5 2014-03-31

リラックスに!
とてもしっかりした商品で、どこかのセリフではないけど、まさにお値段以上で満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール