4 2016-07-05

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
風が強い
大きさはそれほど感じないですが
風力があります。大きいから?
弱でも結構強い風です。
微風モードも欲しかったです。
それ以外は満足です。

4 2017-07-22

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
風量弱でも寝入るまでには十分
180分タイマーと35cmの羽根、この2点が購入の決め手。
組み立ては容易。
支柱からスライドパイプを伸長させるときに遊びが多いのか若干グラつきがあるので、ちょっと不安になる。
目玉のハイポジションにすると、当然トップヘビーになるため前述の不安はあった。
しかし、高さ調整ボタンの機構がガッチリきいているのか、風量を強+左右へ首振りさせてもグラつきなくは、安定している。
もっとも、風量は主には弱でしか使っていない。
強と弱では首を左右に回転させる速さが異なる。
強のほうが速く左右に首を振る印象。
音はそれなりにする。
それでも180分タイマーをかけているといつの間にか寝ているぐらいの静音?性。

5 2012-07-01

• 使いやすさ:5
求める扇風機はこれだ!
リモコンや電子スイッチ式だとピッピッと何回押したかで振る舞いが変わり一見クレバーなようで、とても使い難いと感じる人間です。
「暑〜い」と暗闇で手探りでバチンバチンと切り替えられるメカ式の扇風機がめっきり減って来ているなか、この商品はばっちりです。
左から切、弱、中、強と普遍的なUIで誰でも使いこなす事ができます。
最初は大きいかなぁと思っていたのですが、弱でもゆったりと頼もしく風を送ってくれます。やはり径が大きいと風の当りが柔らかくとても快適です。
簡単に組み立て、分解が出来オフシーズンにもコンパクトに収納できそうです。
とてもシンプルで実用的な「This is 扇風機」と呼べる商品を購入出来てワイフともども大満足であります。

5 2017-05-14

• 使いやすさ:4
静音&爽やかな風!
驚くべき静かさ!そしてナチュラルな風。羽が少し大きくなるとここまで風が違うのかと、ちょっと感動しました。羽が大きい分、部分的に当たらずまんべんなく全体的に風が来るので風量が「小」でもかなり涼しい。
スイッチもシンプルで好きです(私はリモコンいらない派なので)。
扇風機の組み立ては初めてでしたが簡単で袋から出して3分ほどで完了出来ました。シーズンが終わったらまた箱にしまえるので埃防止になるし組立式で良かったと思った。
このショップ様は発送も早いのですごく助かります。

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
今まで使っていたのは羽が30センチでした
リビングの隅まで 風が届かなくて 大きめの羽の物を探してましたが 羽が大きいとまるで業務用で デザインが良くないし お洒落なものは 値段が高い
でこの商品を見つけたとき5センチくらい大きいだけでは 期待薄か?|と 思ってましたが 値段が安いので決めました
でも 5センチで 十分期待の風量がありました
良かったです

5 2015-09-09

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
良いです
急遽、購入。まだまだ蒸し暑い我が家では秋口まで使用します。
背の高いタイプで、特に期待してませんでしたが羽根が大きめの物なので思ったより遠くまで風が届き、購入して良かったと思いました。
デジタル?ボタン(押しボタンではない方)で、首の角度が変えられたり、微風も可能で静かであればもっと良かったですが、そうなるともっと価格が上がるでしょう…。

4 2014-06-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
1台壊れてすぐに必要でしたが、いろいろさがしてはかなり悩みました。DCモーターやサーキュレータなど高価なものも手が出る価格のものもあるということで考えましたが、結局羽の大きさ、手ごろなお値段でこちらにしました。35cm羽というのを初めて知って、風力が必要な我が家にはよさそうということで。実物は、大きさもあり、風力もいい感じ。デザインも気に入りました。ただ台の色とボタンがいまいちかな(^_^;)それ以外は大満足です。
高さもあるところも気に入っています。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,700

4 2014-06-04

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
注文から到着まで早くて驚きました。事務所のエアコンの予備で使用してますがお買い得で満足できる商品でした。

5 2012-10-16

背が高い!
【デザイン】いたって、普通です。
【サイズ】 邪魔になる大きさではないです。
【機能・メニュー】立ち仕事をするキッチンに導入。めいいっぱい背を高くして、快適に使っています。
【静音性】静かです。
【パワー】問題ないです。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】 パネルには、押しボタンが並んでいるだけで、光るパネルが苦手な我が家は、この仕様が、一番良いです。

5 2012-09-18

• 使いやすさ:5
約30年使っていた扇風機が壊れてしまい、急いで購入しました。
リビングにて使用するので大きな扇風機がほしかったのですが、9月を過ぎていたので家電量販店には高い製品しか置いてなかったです。そこでこの製品を見つけ、非常に安く購入できました。余計な機能などは使わないですし、この押しボタンスイッチが一番使いやすいです。

• mloveyさん
  • mloveyさん

5 2012-07-06

スタイル良し
【デザイン】スタイル カラー良し
【サイズ】35センチ 広いリビングに
【機能・メニュー】無駄な機能がなく簡単
【静音性】回ってるのに気づかないくらい静か
【パワー】充分
【使いやすさ】簡単
【その他】
【デザイン】安定感あり
【サイズ】35が広い リビングにマッチ
【機能・メニュー】不自由なし 無駄を省いて
【静音性】とても静か
【パワー】充分
【使いやすさ】機能も簡単で良
【その他】

5 2012-06-15

• 使いやすさ:3
これでキッチンも涼しく!!
リビングに設置のエアコンの風を、キッチンに送るため扇風機を
利用していますが、現在、使用のは丈が短く、風が思うように届かないため
今年はハイポジションのを、購入しようと思い、皆さんのレビューを参考にこの商品に決めました。
組み立ても簡単、色も涼しげ、音も静かで、何よりハイポジションで、この価格
大満足です。

5 2010-07-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
一つの扇風機を持ち歩くのが…
リビング用にもう一つ欲しかったのです♪
扇風機はエアコンと併用すんのにこれからの季節。必需品♪
背も高いしパワーも申し分ありませんわ♪

5 2010-07-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
背が高くてパワーのある扇風機
背の高い扇風機が欲しくて量販店でリモコン付きの方を見ました。弱風があまり微風なタイプは嫌だなと思い、色々試しましたが、こちらは弱風もパワーがあり、高さ、大きさもちょうどよく、気に入りました。たまたま在庫がなくて、1〜2日かかると言うので、帰宅してこちらで見てみると、リモコン無しのタイプが、より安く売っていたので即購入。色も薄いパステル調の水色でかえって気に入りました。はねが大きいので、涼しさもアップです。良いお買い物ができたと満足してます。

5 2010-06-25

• 使いやすさ:5
シンプル・イズ・ベスト!
高さが1m以上上がる扇風機で
格安のものが欲しかったので、
ネットで調べ、こちらのショップ
(くらしのeショップさん)から
買わせて頂きました。
リモコンでなく、ボタン式の
操作ですが、この方がシンプルで
故障しにくいと思うので良いです。
35cmと大口径な扇風機なので、
風量も多く、大変満足しております。
販売価格も極めて安かったし、
文句無しの一品でしょう!