5 2018-01-22

(☆≧∀゚)b☆
一人暮らしの娘用に購入、自分で開梱・組み立てと説明書見ながら、難なくこなしたようでした。
女子一人でも楽勝!楽勝!っ手感じで話してました。実際、出来上がりの写メも送ってきましたが、キチンと組み立てて有りました。

4 2012-06-25

いいです。
予想以上に重い梱包が届き、ちょっとびっくり。
説明書を見ると組み立てが難しそうな気がしましたが、
実際組み立ててみると、それほど難しくありませんでした。
カラーボックスなどと比べると素材やつくりもしっかりしています。
背版は下の二枚は両面化粧板になっているのですが、引き出しの裏だけ片面化粧板です。私はうっかりカラーボックスの時のように内側に化粧板の面がくるように組み立ててしまいました。途中で気が付きましたが、時すでに遅し。悔やまれます…。よく説明書を読んで組み立ててください。
組み立ての際に、一番手こずったのは扉の調節。そんなに気にしなければすぐに済むと思いますが、微妙な調整をしてしまうと時間がかかります。
まだ届いたばかりなので、ちょっとにおいが気になりますが、
しばらくするとなくなると思います。
このお値段の商品としては満足です。

4 2012-07-24

女性でも
時間はかかりますが女性一人での組み立てもできます。
ただし、ちょっと大変なので2人での組み立てをお勧めします。
ゴムハンマー使用とありますが、無くてもいけます。
カムロックボルト、カムロックナット、スライドヒンジは、見たのも触ったのも初めてですが、取説読めば簡単に取り付けられましたし、ドアの隙間などもできませんでした。
見た目は、キャスターの「業務用」感がすごいです。
本体がかわいいのでもう少しかわいいキャスターがよかったかなと思います。
組み立ての大変さとキャスターの分省いて☆4つです。

4 2012-07-22

ほぼ満足☆
夫とやりましたが組み立てがとても大変でした!
扉はいくらやっても結局ピシっと合わなくて、諦めて使っています。
妊娠中で、ちょうど角がお腹にあたる位置にあるので、丸くなっていて安心です。
天板がガサガサしている素材で、お茶などの汚れがつきやすく取れにくいので、
何か敷いたほうがいいと思います。
最初は大変でしたが、上に炊飯器なども置けるし、見た目も可愛くて満足しています。

5 2016-02-17

天板にキッチン家電がちょうどよい高さで置けるので使い勝手がいいです。

• echa-cakeさん
  • echa-cakeさん

4 2011-11-28

すっきりしたデザインです。使いやすくお値段もお手ごろなので気に入りました。でも他の方も書いているように、組み立てが結構大変です。ハンマーなども必要な組み立てで、女性一人では1時間以上かかると思います。完成品で届くとこのお値段は無理なのかなと思ったので☆は1つ減らすだけにしました。

5 2011-11-10

震災で台所の什器が破損したので購入しました。カラーも白に統一した物を買い揃えて行こうと思います。また地震が起きた時を考えて什器の高さは低い物にして、キャスターは外して耐震マットを取り付けました。狭い台所ですが以前より明るく広く感じます。価格の割に良質な材料だったので組み立ても順調でした。

4 2011-02-08

90cm幅のが欲しかったのですが、在庫がなかったので60cm幅に。
扉が勢いよく閉まるのでクッションのシールがもう1セットあるといいのになと思いました。

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2016-08-26

長く使えるしっかりした食器棚
組み立てには少し時間がかかりましたが、ネジ等の細かいパーツは1枚のシートの中に、錠剤のように小分けされていて、どの部分に何をいくつ使うのか、は全く迷いませんでした。こうした消費者目線での梱包は、さすが! と思いました。
背面まで化粧板が使われていて、全方位に隙のないデザインです。また天板には、すこしザラザラした表面加工が施してあり、ちょっとした作業で物を置くのにいい感じです。
大きめのしっかりしたキャスターは、本体の取り回しを非常にラクにしてくれています。
中の仕切り版もしっかりしています。一人暮らしの食器類を収納するという使い方では、十分以上に役割を果たしてくれています。
楽天内では類似した他社の品で、もっと安いのもありましたが、そうした品々はやはり板厚が少し頼りない感じがします。長く使いたいなら、こちらの方が断然いいと思います。

4 2021-05-01

コンパクトで良いですね
組み立ては、2人で1時間半くらい掛かりました。電動ドライバーがなくても作れます。慣れてる人なら1人でも出来そうですが、扉を付ける時に2人いた方が作業がスムーズに行きます。
扉の調整が少し難しいので星マイナス1です。がんばって何度も調整しましたが、少しだけ隙間が空いてしまいました。上の引き出しには子供用のプラスチックの小さなコップが並べれました。子供にはちょうど良い高さで、自分のコップを出せれるようになり、この点はとても良かったです。
少しだけ雑な作りの所もありましたが、お値段お手頃なので許容範囲です。キャスター付きで移動出来て、掃除もスムーズに行えますね。買ってよかったです。

4 2018-08-23

一人でも組み立て可能です
女性一人でも組み立て可能でした。所要時間は、1時間もかからなかったと思います。
ただ非常に重いです。玄関まで届けてもらい、そこからダイニングに運ぶのに、独りで持ち上げて‥というのは無理でした。下に毛布を敷いて、引越し屋さんが運ぶように床を滑らしながら、なんとか運べました。とにかく、重いです。
電動ドライバーは、使わないでくださいとあったので、普通のドライバーを使いましたが、苦にはなりませんでした。穴の位置も、適宜な位置でした。
表面が傷付きやすいようで、組み立ての際、立て替えておいた引き出しの前面の板に、他のパーツが軽く当たってしまったのですが、しっかり傷が入ってしまい拭いてもとれませんでした。なので、組み立て待ちの板には、新聞紙をあてがっておくなどしておいたほうが良いです。
ストッパー付きキャスターですが、二個とも同じ側にストッパーが付いており、組みたてると、片方はストッパーが、外側、片方はは、ストッパーが内側となりますが、使うには、あまり気にならないかもしれません。
お値段の割りに、しっかりとしてると思います。

4 2016-04-08

幅60CM、高さ85CM以下の白の食器棚をずっと探して探してやっと見つけました。女子一人では組み立て式は面倒なので多少割高でも出来上がったものが良かったのですがサイズが何としてもなくてやっとちょうどいいサイズを見つけめんどくさいなと思いながら届いた荷物を見てビックリ!一人でやっと持ち上がるくらいの重さでした。組み立て大丈夫かと不安になりつつ悪戦苦闘、1時間半ちょっとで完成しました。しかし苦労の甲斐あって出来上がりはとても自分で組み立てたとは思えないほどしっかりしたもので大満足です。このお値段には見えないかな?引き出しもスムーズだし久々に満足のいく買い物ができました。
組み立てが一人では大変なので☆マイナス1です。それと説明書に電動ドライバーは使用しないことと記載されていましたが私はあまりに大変だったので電動を使用しましたが正解でした。電動使わなかったら半日かかっていたと思います。

5 2012-01-06

自宅用
お値段の割には良いお品だと思います。
独り暮らしで利用するならちょうど良い大きさです。高さはシステムキッチンと同じ高さなので作業台としても使えます。
ただ、組み立てが女性独りだと苦戦するかもしれません。私は結構得意な方なのですが部品(板)が重くて苦戦してしまいました。部品にはそれぞれ番号がふられており説明書は分かりやすいので、力のある男性なら簡単に組み立て可能だと思います。
経験上、最初の少しのズレが出来上がった時に大きな歪みとなることが多いので、最初から丁寧に組み立てました。扉は何回やり直しても真ん中が1センチ程空いてしまうので、最後は妥協してしまいました。
でも、全体的に綺麗に組み立てられたと思います。
丁寧にやったので半日かかりました。苦労した私の作品なので気に入りました。満足です。

4 2011-09-03

便利です。
ワンルームのキッチンで、物を置くスペースがなくて不便なため、まな板を置いて材料を切ることもできる高さの台を探していました。高さもあって動かすことができ、引き出しもあり、食器もしまえるのでこちらの商品にしましたが、正解でした。使い始めて2週間になりますが、料理するのが格段に楽になり、ストレスが大幅に減りました。キャスターが大きめですので、床の掃除も楽です。
扉は調整したものの、どうしても高さがぴったりあいませんでしたが、1ミリ弱の違いなので、正面からよく見ない限りわからない範囲です。扉に貼る消音のシールですが、私の場合は棚の真ん中の仕切り板に扉があたって音が出ていましたので、この位置に貼りました。

4 2010-09-14

コンパクトな白
以前ベリーベリーキッチンミニカウンターを購入してましたが、素材感も良く、キャスターも頑丈で、幅60cmと言うサイズが非常に気に入っておりました。
この際お揃いで食器棚も購入することにしました。
2つを並べているのですが、圧迫感もなく非常にすっきりと可愛いキッチンになりました。
ただ、扉が左右少しずれるので真ん中に隙間が出来てしまいました。組立てが難しく妥協した仕上がりになりました。
以前は友達に組み立ててもらったのですが、今回は自分で挑戦しました。約1時間ほどで仕上がりました。
プラモデルを組み立てるような感じでしたよ(笑)
もう一つ残念なのはネジがシートから外しにくかったです。
この2つ以外は、パーフェクトです!