5 2010-03-28

組み立て式ですが、部品が全部ばらばら。すべて1枚の板からプラモデルのように組み立てていきます。組み立てそのものはプラモデルより簡単。完成品もしっかりしています。

5 2010-04-06

一人暮らしを始める大学生の子どもへ
発送先が北海道でしたので、送料込みでお手軽価格の商品を探しておりました。奥行きが狭めなのでワンルームにはちょうど良い感じです。大学生活を始める息子に送るにはちょうど良い品かと思います。

• Tomii52さん
  • Tomii52さん

4 2014-02-19

値段の割にはしっかりしています。
部品の数も多いのですが説明書も分かりやすく、引き出しは同じ作業の繰り返しなので、組立字体は難しくありません。説明書には木づちも用意とありましたが、男性ならドライバー2本あれば組み立てられます。但し、天板と側板と背板を組み立てる時は誰かに支えてもらったほうがいいですね。でも、ワゴンも含めて2時間ほどで組み立てられました。引き出しは目一杯引き出しても奥の方が11cm位出てきません。引き出しが浅いので、手は届きますが小物は奥に入れると取りずらいです。ワゴンは一番下の引き出しがA4判の大きさの物が横に入りません。B5判サイズとなっているので、ここだけが不満ですね。キャスターも付いていてしっかりしているので本を目一杯入れても大丈夫だと思うのですが。全体的に収納量はそれほど多くはありません。デスクもワゴンもダボをダボ穴に入れてネジで締めていくのでがっちりしています。ゆすっても接合部が緩むことはありません。値段の割にはしっかりしています。ワゴンもついてこのお値段はお安いと思います。

4 2012-03-08

使用して2ヶ月
使用して2ヶ月経ちましたが、机上の奥行きが足りないです。女性には良いかもですよ。

5 2013-12-30

引っ越しで勉強机を処分してきた為、兄弟で2セット購入しました。シンプル、コンパクトで、その上 お値段以上にシッカリとした物で大満足です。私一人で組み立てましたが1時間掛かりました。2個組み立てるのは疲れましたが、けっこう楽しかったです。

5 2012-03-11

抜群のコストパフォーマンス
205937-20120304-0336377309 組立てに多少、時間がかかりますが、それほど難しいものではありません。出来上がりを見ると10000円とは思えません。娘はステキ〜という意見でした。

4 2011-08-13

しっかりしています。
細部に亘って良く出来ています。引き出しの底部の補強など、見えないところにも気を配っているように感じます。ただ、天板に凹凸がああるのが気になります。デスクマットを使用するのであれば問題ないのですが。

• koneko1947さん
  • koneko1947さん

5 2011-03-13

シンプル イズ ベスト!
とてもシンプルで、使い勝手がいいです。値段的にもGoo!

5 2020-03-29

まず、中身の確認をしました。すべてのパーツが揃っていること、破損しているところがないのを確認してから、二人で組み立てました。2時間くらいかかったでしょうか。組み立ての説明書も比較的わかりやすく、作りもしっかりしていますし、サイドチェストもついているので、とてもよい買い物だったと思います。

• SH2OMOMO3さん
  • SH2OMOMO3さん

5 2021-09-20

天板の横幅と奥行が丁度よいサイズで、少し小さめですが引出しが多いので小物が上手く整理出来ました。但し、引出しを一つひとつ組み立てていくので思っていた以上の時間がかかりました。電動ドライバーがあった方が楽です。各部材や部品には説明書通りの記号番号等が記載されているのでわかりやすかったです。組立の手間はかかりますが、この価格面から判断すると満足度は高いです。

4 2020-11-09

早々に到着しました。
女一人で組み立て、二時間半。
荷物を2階に運ぶのに重くて大変でした。
説明書と部品に記された番号を見ながら、さほど難しくはなく組み立てられましたが、デスク部がけっこう重くて時間をとられました。
誰かに手伝ってもらえる人は、手伝ってもらったほうが楽に組み立てられると思います。
チェストは比較的簡単でした。
引き出しが欲しくてこちらの商品にしたので、活用したいと思います。
この値段なら、これ以上は求めません。

5 2020-03-21

通販で家具類を買う理由に、近隣のお店より安いけど良さそうな物を選びたいというのがあると思います。
こうした机はサイズと色だけ事前に分かった上で注文するわけですが、さすが山善!商品に外れはまずありません。
組み立て家具としても、構造は良いです。あまり知れてない店より、ここで買うのが安心です。
テレビ台も買っちゃいました。

4 2022-03-15

値段以上だと思います
中学1年の息子のために購入しました。息子と二人で組み立てて2時間半かかりましたが、満足いく机ができました。値段のわりに良い商品だと思います。

5 2021-04-20

サイドラックが移動するので座る椅子の場所の自由度が高く満足。

5 2021-04-14

息子の大学入学にあわせて買いました。サイズも機能も使い心地も良いそうです。納品は、コンパクトでしたが、重さは結構ありますので、気をつけて下さい。組み立ては、自分でしていました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机