【怒涛の週末セール 10%OFF】 【あす楽】 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-09
  • コスパはよいと思います
  • 収納スペースが多く、臨機応変に使えるサイドチェストもあるので、狭い部屋には大変便利な商品です。決して高級感はありませんが、値段にしてはしっかりした作りだと思います。難点を言うなら、他にも指摘されている方がいるように、天板のフチが角ばっているのがちょっと気になります。特に、ほんの少しですがフチが天面より高くなっている部分があり、そこに手を置いたりすると若干不快感を感じます。コンマ ・・・(続きを読む
  • 2 2011-10-01
  • 組み立て家具だから・・・
  • 天板の角が潰れていた為、メーカーに苦情を言いました。加工精度も低く、本体の引き出しは全て右肩下がりです。部分的に接着剤を使う為、一度組み立ててしまうと良品のパーツとの交換が難しいので、購入される方は不具合がないか組み立て前に確認する必要があります。連絡の行き違いがありましたが、クレームに関しては良心的な対応をして頂きました。 ・・・(続きを読む
  • BEADS QUEENさん

5 2017-02-06

ひびが
子供の勉強机にシンプルなものが欲しかったのでこちらを購入。
組み立てには大人二人で2時間以上かかりました。
ハンマーでたたいて組み立てるのでかなりうるさかったです。
本体左側の引き出しの補強材を入れる時、背板のダボ穴付近にヒビ?のようなものが入っていて、怪しかったけど補強材を入れたら割れました。
裏側で見えないのでボンドやテープなどで補強しましたが、そのうち壊れるかも…
子供は何も知らないので喜んでるので星2つにしましたが、左側引き出しだけ新しいものを送って欲しいです。
【再投稿】
新しい引き出しを送って頂きましたので星の数を変更しました。
ショップの対応は素晴らしいです。

5 2017-05-29

子どもの勉強机に
組み立ては多少時間が掛かりますが簡単です、作りもしっかりしているしサイドラックはとてもいいですね〜
満足しています。

5 2017-05-16

サイズも良く、満足
組み立ても一人で約1時間程度、説明書もわかりやすい。満足です。

• NEKOJITA07さん
  • NEKOJITA07さん

5 2017-05-12

値段以上に、高級感があってしっかりした造りです。
ダークブラウンはブラックに近い、かなり暗めのブラウンです。
もう1回り大きめのサイズがあるともっと良かったです。

5 2017-04-09

高校生になった子供へ購入しました。とても良かったです。シンプルで使いやすくて購入して良かったです。

5 2017-04-04

子供の学習机
一般の学習机は高額ですが、この机は安価でいいです。本棚はないですが、
ブックスタンドを利用するか、家では本棚が別にあったので不便さは感じないかと思います。買ってよかったです。

4 2017-03-14

組み立てはそんなに大変ではない
レビューに組み立てが大変と書かれていましたが、部品やネジなどにちゃんと番号が記載されていますので、説明書通りにすればそれほど大変でもなく、楽しく組み立てています。キャスターがひとつたりなかったので明日連絡してみます。

5 2017-01-16

良いものを安く
組み立ては少し大変でしたが、しっかりした作りで想像以上に良い商品です。
この値段でこんなに良いが買えるとは!と、大変満足な買い物でした。
注文から到着までもスピーディーで良かったです。

• tomato2368さん
  • tomato2368さん

5 2016-10-24

ばっちり
お値段以上でした。
ただ色だけやはりダークにすればよかった。

5 2016-09-14

夕方に注文し、2日後には届きました。
組立てが苦手なので3時間かかりました(泣)
お値段の割に立派な商品で大満足です。

5 2016-09-14

お安く買えました。
小3の子供の机として。
サイズも収納力もお値段も丁度のものでした。
私ひとりで2時間。インパクト使用。
引出のレールの前後を間違えて時間ロス。
でもまあ、楽しく作業できました。
子供も大喜び。
素敵な部屋になりました。
山善さん、信頼できますね。
こちらのショップもそういえばリピートでした。

• 梅どんさん
  • 梅どんさん

4 2016-06-26

ミシン作業台の為、購入。
*妊婦中期ですが、組み立てられました。
部品が多くて、組み立ては面倒でした。
女性だと、ネジを締めるのが電動などないと厳しいかもです。
電動のネジ締めとか使って2時間半かかりました。
*一部部品【木ダボ】が箱から出した時には折れてました。
返品交換するの面倒だったので、ネジで留める所もあったし、大丈夫か!と思いそのまま組みたてました。
*チェストの1番下の引き出しがちゃんと閉まらない感じがします。
横から見ると隙間が少しある感じがします。
*大きさなどはミシン使うのに便利な大きさで満足してます。
162センチの私が100均で売られてる1200円の椅子(画像の椅子)に座っても引き出しに足がぶつかりませんでした。
*他の人のレビューを読んで、引き出しがストッパーで奥まで出せないとの事だったので、ストッパーを私はつけませんでした。
*全体的にはしっかりとしていますし、引き出しも多いので満足してます。

5 2016-04-02

成長しても。
一人っ子な為、学習机買うにも成長したら好みも変わる?かもしれないし、組み立ては大変だけど、子供自身に色選ばせて机上を自由に使える様にしました。

• Atsu0517さん
  • Atsu0517さん

5 2015-10-24

こども用
引越しを気にこどもに購入しました。
リビングに2台並べて兄弟で使っています。
物は非常に良いです。

• starsmama8さん
  • starsmama8さん

5 2016-04-21

とても良いです^ ^
3Kの団地に住んでいますので部屋が非常にコンパクトな為コンパクトな机をさがしていました。
中学2年の娘と小学6年の息子に2台購入しましたがそれぞれ協力し合いながら40分程で完成しました^ ^
自分で組み立てた事もあり愛着がわいた様で大切に使っています。
説明書が分かりやすくこれ位の子なら組み立て出来ると思います。
大きさも4.5畳のそれぞれの部屋にベッドと一緒に置いても狭苦しく感じません。
購入して良かったなと思います^ ^