4 2020-09-11

• デザイン:3
  • 暖かさ:2
  • 質感:4
モカではなくグレージュ!
大きなこたつを処分して、ベッド横に置きました。
昨年発売になったモカに興味津々で、半年前位から見ていたのですが、再入荷したので、売り切れないうちにと早くも冬支度。
届くと、間違った色が届いたのかと思うほど、グレー寄りの色。
想像とは違うグレージュでした。が、数時間で見慣れたせいか、これはこれでおしゃれな色です。
色、デザインはともかく、この小ささが可愛いです!
ただ、他の方のレビューにもありますが、弱でも熱すぎ!です!
観察していると、弱でも熱してはサーモスタットで切れるというような動きをしています。
手元スイッチで入り切りしようと思います。
あと、フックを取り付けるのが固くて爪が傷つきました。

5 2015-12-13

• 質感:5
コタツも進化しているのですね。
数年前からコタツを探していてついに買いました。
1人用なので、十分な大きさです。
驚いたのはコタツのヒーターが進化していることです。
出っ張りがなく、寝ていてもぶつかりません。
スイッチを入れると、ヒーターが回転しながら温まるのは驚きました。
弱にしても、かなりの暑さです。
ペットは入れないほうがよいです。
コタツの足や枠はプラスチック(?)素材ですが
ヒーターが付いている中央は木材です。
木材には驚きましたが、ガッチリハマってるので問題なしです。
テーブルは、枠がグレーで、中央は白とグレーのまだら模様です。
足もグレーです。
思っていたより、大きく見えますが、
テーブルで作業しながら温まるのにちょうど良いです。
他の方々のレビューを読んで購入したので、
イメージ通りでした。

• ohaio7さん
  • ohaio7さん

4 2011-07-16

• サイズ:3
いい感じですが・・・
商品到着後、即開封しました。狭い部屋にはぴったしのサイズで色合いも自分の好みに合ってます。ただ、座椅子の横幅とサイズを確認したつもりでしたが、失敗しました。テーブルのサイズではなく脚の内側のサイズを確認すべきでした。脚幅が7Cm×2=14Cmあるので実際の内幅は46Cmしかありません。座椅子が入りません。残念!!

5 2009-10-03

• 暖かさ:4
  • 質感:5
コンパクトでいいです。
収納もコンパクトにでき、高さも変えられるのはベストです。このサイズでしかも軽いので、使いたいときに使いたい部屋への移動も楽にできます。こたつ自体はとてもいいのですが、このサイズに合うちょっとおしゃれなこたつ布団がないのが、難点です。こたつは、いいんですけどねぇ〜。ふとんも同時に販売してもらえるともっといいんですが・・。

• gold ariesさん
  • gold ariesさん

5 2016-12-07

ちょうどいい!
単身赴任で一人暮らしするにあたり購入。某家具、家電付きの部屋はエアコンのみ石油ストーブ禁止なので冷え性の私は足を温めるコタツは必須アイテムです。60x60のサイズは食事をするのもノートパソコン置くのも無駄なくジャストサイズ。部屋スペースを占領しません。コタツの脚高さも先端部分の付け外し調整可能、付けておけば横になっても骨盤が当たる事もなくダラダラ出来ます。脚が折り畳み式なのもオフシーズンしまうときに便利です。レビューでヒーター取り付け部が木製で心配なる文面を見ましたが熱が入る部位なので樹脂製の方が心配だと思うのですが?温度も最弱にしておけば熱くありませんよ?まぁ、このへんは人それぞれの感性なので何とも言えませんが私にはサイズ、機能供ジャストでした。

5 2011-11-27

暖を確保
大満足です
お店の説明も画像も詳細で
みんなのレビューも参考資料にしたくてたくさんレビュー読みました みんなの画像も参考になりました 星の少ない方のレビューも参考にして注文しました,
60cmはコンパクトで超オススメ,足の継ぎ足しは必須で大満足,淡いグレーカラーで目が休まります,暖かさも本体つまみ調整あり,スイッチありヒーターは薄型でグー,ヒータ−音も気になりません 私の感想です
私は送料無料で即納で大満足です

5 2019-11-18

• 質感:5
一人で利用するならコレがベスト!
部屋のエアコンが壊れて石油ファンヒーターだけで北国の冬を乗り切るには心もとないので購入しました。多少室温が低くてもコタツにあたっていれば暖かいことは承知していたので、後はサイズをどうするかで悩んでいましたがこの商品の60cm正方形サイズがピッタリでした。布団を敷いた上にコタツを置いてそのまま使えるというなんともズボラな理由ですが、これだとコタツ布団をわざわざ買わなくて済むし、就寝時は折りたたんで片付けられるのでね。汗ばむほど暖かくなるのでコタツとしての機能は充分だし、継ぎ脚の機能は便利でとても役立っています。オフシーズンはテーブルとして使えるほどカジュアルなデザインだし、このコタツはとても気に入りました。この冬は万年床になりそうでヤバイwww

5 2017-02-01

初こたつ
購入前は、こたつは布団部分が埃のたまり場になるし・・・と掃除が苦手な私は乗り気ではなかったのですが、もっと早く買えば良かった。
今までは、寒い日はファンヒーターに床暖をプラスしてましたが、床暖は踵がガサガサになるし、コストの割には足裏しか温かくなく足首とかはスースーしていました。
こたつは布団でガードしている分、最初だけONにして暖かくなったら消しちゃっても割と暖かいです。つまみは一番低温しか使っていませんので、コストダウンになりました。
使い方としては、基本ファンヒーター+こたつ。寒さが緩い日や家族が留守などで一人の時はこたつだけ。とか。調整して使ってます。
たまたまテレビで足を温める家電を紹介していて「いいな〜」と思い検索したら¥10,000くらいだったので、その金額で一人温めるなら何人か温められるほうが良いな。と思い「こたつ」という選択肢が出てきました。
今まではよく「こむら返り」があったのですが、足を温めているので足がつる回数が激減しました。
気になっていた掃除も、こたつ自体が軽いので扱いが楽です。サイズが小さいというのもポイントでした。

• TK8さん
  • TK8さん

5 2022-01-08

あったまるね〜
価格は安いので高級感はありませんが、脚は折りたためて、使わないときに場所を取らずにおけるのが良い。
60cm角のサイズが小さいのも良い。
ヒーターが評価の高いメトロ電器産業製なのも、購入の決め手になりました。
300Wですが、東京の冬なら、十分すぎる暖かさです。
足元が温ためられると、体全体も温まって、外に出ても寒さを感じなくなる。
消費電力もエアコンより抑えられるのも良いですね
購入して本当に良かったです。

• lyra330さん
  • lyra330さん

5 2019-12-09

• 暖かさ:4
  • 質感:5
ワンルームなのでこのサイズにして正解でした!高さもあるし(変えられるのがいいですね)、折り畳めるし。何より組み立てが要らないのが良いです!到着してすぐ使えました。
色は迷いに迷ってライトグレーにしました。グレーといっても明るい感じなので、この色にして良かったです。天板がリバーシブルなのもいいですね。とても気に入りました!

5 2017-02-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
さすがあす楽、早い発送です。早速使ってます。夜はこたつが来たのでぬくぬくで買って良かった!弱でもあったかい!!四畳半なので、このサイズほんと便利です。暖房はこの、こたつのみで過ごせる。これまでは、電気カーペットにヒーターつけてました。天板はしっかりしてるし、足の高さも変えれて折り畳みできて、軽い!探してたものにピッタリで良い買い物ができました!

• OSOSANさん
  • OSOSANさん

5 2021-01-15

• 質感:5
丁度良いサイズです!
一人用として買いました。丁度良いサイズです。すぐにあたたまります。ブラックを選びましたが、天板が白と黒でリバーシブルで使えるのもグッドです!

5 2020-12-07

大変満足(^3^)/
本日、やっと設置出来ました。
狭い所に使用するので小さい物を探していました。足が折り畳めるのも気に入りましたし、色も可愛いです。

4 2017-09-07

• サイズ:4
  • 質感:
届きました!
saleでお安く購入することができてよかったです!継脚.折れ脚等とても魅力的なこたつです!ありがとうございました。

4 2017-03-05

安い買い物
前のこたつのサーモが壊れたので購入しました。¥4000近く安かったので満足です。テーブルはしっかりしてます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ