4 2010-05-27

実用性の高い良い製品だと思いますが、やや不満な点もあります。
・メーターに体重と性別を入力するのですが、電源を切るとリセットされてしまうので毎回入力し直す必要があり不便です。
・個体差でしょうが、走行台の板と骨組み部分が擦れて一歩毎に「ビシッ」というきしみ音がします。動作音よりこちらが気になります。

4 2012-04-19

コストパフォーマンスは良い
到着後、箱を開けてみると梱包材が破損しており、本体を包んでいるビニール袋も破れがありました。液晶パネルにも長さ10センチ程度のすり傷が3箇所以上ありましたが、重量物でもあり返品するのが面倒なのでそのまま使用しています。
中程度のスピード(早足)なら気にするほどの騒音ではありませんが、最速(駆け足)にすると音(ゴーゴー)と振動(ガタガタ)が大きくなり、耐久性が心配になります。
私は足腰が弱いので長時間、最速で使うことはなく、天候が悪くて散歩に出られない時などの運動不足が解消できればと思い使用しています。
この製品を購入時したポイントは、重量(一人で運べる程度)と騒音、価格、普通の姿勢で前のレバーをつかむことができること及びプログラム機能、ベルトが長いことです。
コストパフォーマンスはなかなか良いと思います。

4 2011-01-24

ダイエット
医者に脂肪肝を指摘されたので運動不足を解消するために購入しました。
思っていた以上に大きい印象ですが、マットの幅も広く大股で早歩きするには丁度いいです。
2万円以下のは連続機動30分未満ですが、これは60分までなので長く歩きたい人にはおすすめです。

5 2011-10-18

買ってよかった。
前からウォーカーマシンがほしいと思ってましたが、値下がりしてたので
やっと買う決意がつき購入しました。
届いて何日か使ってみて
メーターまわりも一揆に見ることができ
色々なプログラムコースの選択が8種類もでき満足してます。
スピードも8kmまでこなしてくれるので
ランニングもでき申しぶんのない満足度です。
ベルトの幅も長さも他のウォーカーよりも
長くて歩幅もゆとりがあり満足です。
またモーターの音もさほどきになりません。
こどもたちも、喜んで使用しています。本当に買ってよかった。

5 2013-02-12

届いてすぐに組み立て、といってもねじを4本止めるだけ。説明書をざっと読みさっそく開始。多くのレビューにあったのですが、スタートの時いちいち年齢、性別を入力しないといけないのが、めんどくさいです。音は、初めてルームランナーを使用のため、比較できませんが、速度5キロを超えてくるとベルトの音と、足音が混ざってちょっとうるさいかな。でもテレビを見ながらできるので問題なし。折りたたむ時ねじをはずさないといけないので、めんどうかな。60分使用できるのがやはりいいですね。購入して良かったです。

• mmmmmdさん
  • mmmmmdさん

5 2012-04-05

買ってよかったです!
寒くない・暑くない・怖くない・人に見られずに済む・テレビやビデオが見れる・思い立った時にすぐできる・やめたい時にすぐ終われる
↑これがすべて叶ってるってだけで、ほんとに買ってよかったと思います。
音はけっこう静かです、30分もやると息が上がり運動量も満足いくレベル(やった感が感じれる)です。
折りたたむ際にいちいちネジ(1つ)を外さないといけないのが少し面倒ですが、後は全て満足です。歩く部分が長いのも安物を買わなくて良かったと、使うたびに思います。

4 2013-03-11

良い
この値段では十分な機能でしょう。一ランク下の物に比べ60minまで連続稼働可能なことと最高時速8kmと高いことが購入の決め手でした。少し振動が気になるため防振防音マットを探しています。操作部のシートが剥がれかかっていたので☆-1です。

5 2011-11-14

これはお勧めです!!
電動ウォーカーは3台目となりますが、これが一番良いですね!
軽いし、可能走行時間も長いのでしっかり運動できます。

5 2011-01-01

いい汗かけます。
5kmで30分間早歩きするだけでも汗が結構出ます。
設置はかなり重くて大変でした。
梱包開けるのも一苦労。
母も毎日使っているみたいで家族で使えて良いかも。
二週間に一度シリコンスプレーでメンテナンスする必要が
ありますので、買う必要があります。

4 2010-11-20

見た目、使い勝手はいいと思います。
音が少し大きいと感じたので、マイナス1で。

• t.06さん
  • t.06さん

4 2010-10-08

値段の割りに、使い勝手もいいです。
ベルトが少しずれていくので、調節が必要。

• yakei1218さん
  • yakei1218さん

5 2010-05-24

ジョギングまでできる電動ウオーカーで、頑丈で実用的です。1年の保証もついて、安心して使えることから選択しました。実際、音も静かで、安定して走行しています。長く使えそうな感じです。

4 2010-05-14

ベルトの長い速度の出るものを探していたので希望どうりでした 色々なパターンを選べてその時の体調で走れるので良い。

5 2013-06-05

産後ダイエット★20日で3キロ減!!
子供3人出産後、結婚前より体重は8キロ増!!!!!!
外で歩く時間を作るのが難しいため思い切って買ってみました。
まだ初めて20日ですが、あっとゆうまに3キロ減♪
平均して週4〜5日使ってて、2日は20分程のウォーキング・2〜3日はウォーキング30分の内、5分ほどジョギングを組み込んで・・・と、ひとまず無理のない程度に進めてます。
元々、結婚前にマラソンはよくしてたので、来年外で走れる身体に戻せるようコツコツと頑張ろうと思います★
何より隙間時間にできること、撮りためているドラマなどを見ながらできること、日焼けや雨を気にしなくていいこと・・・いい事ずくし!!
ちなみにクセになってしまっている間食はやめていなくても結果が出てるので、やっぱりウォーキングっていいんだなって実感しました♪

5 2013-01-26

満足です。
届いた箱が大きく、重量は25.5キロですが重く感じました。
到着した時は箱に穴があいていたので疵や破損を気にしましたが、中のビニールで防げていたようです。疵もなく良い状態でした。
組み立はなく4箇所のボルト固定で10分くらいで設置完了しました。
・同等商品の中ではストライドが長く取れるものを選んで正解でした。
・同等商品は継続使用時間が30分のものが多くこれは1時間使用できて満足です。
・説明書もわかりやすくパネルも見やすいです。
・マシンに目標設定ができるので、時間や距離を設定したら「あと何分」とか決めてでき挫折しないでできます。
これから花粉の季節になりウォーキング、ジョギングができなくなるので、運動不足解消に重宝しそうです。