5 2015-06-09

山善(YAMAZEN) スリムメタルシェルフ
スチール棚が大好きな家族からの依頼品です。
翌日配送と書いてあるので今日か明日には
届くと思います。
納戸内に既に多き目サイズが入っていますが
このサイズも並べて使います。
収納にとても便利です。棚の幅調整も出来
一目で何があるか分かります。
キャスターも付けることが出来ます。

5 2014-01-19

指定、日時にちゃんと届きました!
組み立ても簡単でよかったです☆

4 2013-01-13

息子の部屋用に・・・
いまどきアナログタイプのテレビを置いたらグラグラしていますが
コンポなどすっきり片付けることができました

• warinchanさん
  • warinchanさん

5 2011-11-24

組立てが簡単!
到着するまでは組み立てられるかなと心配でした。
実際取りかかったら物凄い簡単にできました!
大きさも丁度良くディスプレイしやすかった!

5 2014-10-27

子供のカバン置きに購入しました。
部屋が狭いので、何度も図って近くのホームセンターに行きましたが、なかなかピッタリサイズがなく、諦めていました。
ネットで検索したら、此方がヒット。
組立ても非常に簡単で、20分もあれば完成!
襖(ドア式)と洋服ダンスの間に置いたら、バッチリ♩でした。
色は『こげ茶』ですが、黒に近く部屋も落ち着いた感じになりました。
送料込みでこのお値段は、お得ではないでしょうか?

5 2015-12-07

使いやすい。
ちょうど良いサイズ。和室の押し入れを整頓するのに購入。アイロンや生地、ミシン、季節もののラグなどもおさまり、収納ケースもジャストフィット。大きすぎるラックだと、ロール状に巻いたカーペットを立てて置けないのが難点でしたが、このサイズだと3畳用のカーペットが2本立てられました。おかげでスッキリまとまりました。購入してよかったです。

5 2015-11-14

よいですね
家電置き場ように購入しました
組み立ても簡単
軽い
安いです

• 白旗3970さん
  • 白旗3970さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 232

4 2015-10-29

使いやすそうです。
高齢で一人暮らしの私に組み立てが出来るか心配でした。
説明書をよく読んで汗だくになりながら何とか出来ました。
お風呂場の入り口にピッタリで便利に使えそうです。

5 2015-01-20

洗面所のタオルや、物を置くために購入しました。高さも幅もちょうどよかったです。
組み立ては、他の方のレビューにも書いてありましたが、一段目の組み立てが苦労したので、二人で組み立てたほうが楽にできます。
部品も予備分が入ってたし、自分で用意する工具も必要なかったので女性でも組み立てれます。送料込みで安いのに丈夫な造りなので、とてもいい買い物をしました!

• E.Y 1127さん
  • E.Y 1127さん

5 2014-01-16

物置の整理棚
物置の整理用に購入。物置のサイズは奥行き75なので74のシェルフを近所のホームセンターで購入しましたが、なんとドアが締まらない!74の下は60になってしまうので、構想と違いすぎるのでネットで検索してヒット。このサイズが中々無くってね〜。速攻でポチです。サイズも予想通りでした。物置なのであまり明るくてもねという事で黒を購入。こげ茶ですが良い色でした。発送も早く送料無料も満足です。ただ梱包の箱に直に荷札が貼られているので気にする人は気にするかな?

5 2013-12-14

さすがにルミナスと比べると華奢な感じはしますが、そこまで重量のあるものを載せる訳ではないので充分です。
この値段で送料込なのは、かなりのお買い得ですね。
最上段を少し低い位置にしてポールをわざと余らせ、ヘッドフォンやマフラー、小さいバッグ等をひっかけるフック替わりに使ってみたら、これがまた良い感じにハマって重宝してます。

4 2013-11-19

値段的にOKだと思われますが
軽くて丈夫みたいです。
私はクローゼットの中に二台並べて押し込みました。
問題なく使用出来てます。
が、難を言えば、支柱4×2=8本の一本だけ、差し込みの部分が曲がっていたようで、一本だけ真っ直ぐでないですが、棚をはめたらなんとかなったのでほってあります。
だいたいこんなもんだろうと思って諦めてますから(笑)
安いしいいかなって。

• 松本0267さん
  • 松本0267さん

5 2013-09-26

部屋がスッキリして満足です♪
他と比べても、楽天ショップさんが一番安かったので購入しました。組み立ては本当に簡単に出来ますね、何も文句はありません。問題は自分自身の頭! 過去もそうですが、棚間隔の計算を何度やっても間違えてしまいます。一度にスッキリ行ったためしが無いw しかし、間違えても修正もすぐ出来るから、この商品は良いです。部屋の整理の為に今後も注文する機会は多いと思います。どうもお世話になりました、有難うございました。

5 2013-09-26

普通のメタルラックとは違い かな〜り軽くて組み立ても移動も楽々です。
もっと早く こんなのがあるのを知りたかった!

5 2013-08-21

カッコいい
組み立ても簡単に出来てデザインもすっきりしてどんな場所に置いてもマッチしますね。ブラックを選んだのですがPC机の周りがすっきりして私好みにレイアウト出来るのがとても嬉しいです。