4 2023-06-24

概ね満足しています。
模様替えでデスクの下の収納で購入。色合いもデスクに合わせてよい感じ、引き出しも6段あり満足。
ただ質感は値段通りでした。

5 2023-06-19

想定より低めでしたが、引き出しもある程度高さがあって入れやすいです。

• Y鈴木さん
  • Y鈴木さん

5 2010-11-17

A4ファイルがラクラク入るし安っぽさもなくいい感じです。
ストッパーが付いているので引出しが落ちる心配がありません。軽すぎるかなと思うくらい軽いので欲を言えば下のコロにもストッパーが欲しかったかな。
サイズ選びに迷ったらA4よりB4、浅型より深型を選んだほうが後悔しないと思います。

5 2015-04-23

深型が良い
当初、個室のデスクサイドに置いて学校配布のお手紙や子どものテストなど紙類を分類し、整理する目的で購入しました。書類入れだから薄型でも用をなしましたが、これくらい深さがある方が使い良いです。

また最近は書類でなく、文具を入れて使っていますが、浅型を買っていたら用途が限られていたでしょうから、深型だからこそ、多様性があり年月を経ても生活に合わせて使用できると思います。

類似品の中では、角ばったフォルムや、プラスティックの色味、厚みなど、ささやかなこだわりの部分でデザイン性が高く、高級感があります。リビングに置くには躊躇しますが、お気に入りの品にあふれた自分の部屋に置いても、決して見苦しくなく、インテリアの邪魔をしなくて良かったです。

4 2020-09-19

日本製が購入のポイント。
クリアファイルが余裕を持って入れられるのでB4はベスト。

5 2019-05-03

GW中も発送
同じものを職場で使っています。
整理が苦手な私でもきれいに片付けられるので、とても気に入っています。
今回は自宅用に購入。以前は別のお店から購入しましたが、GW中も発送していただけるということで、こちらで購入。普段帰宅が遅く荷物の受け取りがスムーズにいかない私にとって、非常にありがたいです。

5 2019-04-29

届きましたぁ!
今あるレターケースがA4で、A4ファイルに入れると引き出しに入らないのでB4を購入しました。
A4のファイルも楽々入るし、滑りもよく大変満足です!!
買ってよかったです!!
クーポン頂けたらもう一つ買う予定です!!

5 2019-01-15

プラモデルを作る時の、工具、塗料、マーカーや文房具等を入れるのにピッタリでした。
ごちゃつき解消、一気に片付きました。
下のキャスターは着けたり、付けないでも使用可能でとても良いです。
A4クリアファイルも楽に出し入れ出来ます。

4 2014-06-12

子供のおもちゃ箱
強度的には弱そうなので☆−1個。
子供のプラレールやトミカのミニカーなどを分類整理に利用しております。透明ケースなので中身も確認しやすいです。
ある程度の深さもあるので意外と入ります。
コマにストッパーが無いので、引き出しを引っ張るとよく動きます。
とにかく、整理できて良かったです。

5 2010-10-20

机の整理のため
非常に使いやすい。
A4サイズでなくこの大きさを選んだのが正解だった。
机まわりのものを実に整理しやすい。
重いものを入れた場合の強度を心配したが、
今のところ大丈夫。安心の製品。
これは過剰な願いだが、一般の引出しのない机に肩を並べるには、高さの余裕が少しある。
サイズが違っても良いのだが、最上段にもう一つ小さな引出しがあると完璧。
仕事終了の際に卓上のファイルをそこにしまうだけで、翌日仕事開始時に爽やかな気分になる。
(今は一番上の引き出しを上記のごとく活用しているが、その日にした未整理ファイルにはちょっと大きすぎてもったいないように思えてしまう)

5 2019-08-01

デスク周りの紙類や文具を収納するために購入しました。
B4サイズを購入したので、A4のクリアファイルも引っ掛かることなく出し入れできます。
引き出し部分は少し茶色がかった透明色です。
全体的に作りもしっかりしており、綺麗な仕上がりです。キャスターの色が黒なので、家庭で使う自分としてはフレームと同色だと悪目立ちせず良いなと思いますが、会社等で使うには汚れが目立たないのかもしれません。
電池など少し重めのものを入れた段も開け閉めはスムーズにできています。

5 2018-06-16

とてもいいです!
アイリスさんのは引き出しの色が青ですが、アプロスさんの色の方が好きです。以前に浅型を購入し、子供のおもちゃを入れ、今回は深型で書類整理をしようと思い購入しましたが、書類には浅型の方が良かったと後悔。おもちゃ入れの浅型は逆に深型のほうが良かったかも。とで、入れ替えて大正解!二つともスッキリ収納できました。価格もこちらのショップが最安値だと思います。とっても満足です。

5 2012-06-25

引き出しも、使いやすいです。勉強机の引出しとして子供のために購入しました。オシャレにかけるか心配でしたが、意外といいです!ただ、透明の引出し部分を子供が引き出して、何かに当てたら、薄く、ヒビが入ってしまいました。
われたわけでは無いですが、なかにものを入れる際に、引き出しを取り出すときは、注意て扱った方がよいと思いました。お店の対応は迅速丁寧でした!

• arudetoさん
  • arudetoさん

5 2022-02-20

およそ2年ほど使いましたが、問題なく使えています。耐久性も問題なし。いい商品だと思います

5 2021-09-16

すぐ取り出しキャスター付けるだけで
すぐ使用できたのでとても簡単です。
A4のファイルを入れる時も端がまがらず
余裕がとてもあるので
気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ