5 2015-08-20

気軽に
【デザイン】白っぽいさわやかなグレーで気に入りました
【広さ】思っていたよりも広い 大人2人子供1人で入れます 普段は子供のお友達と公園やじゃぶじゃぶ池にいく時に使っています 荷物置き場に、赤ちゃんの授乳、日よけにと大活躍です
【収納サイズ】収納袋に入れるととても薄いしコンパクト 軽い 肩にかけて持って行っても、自転車かごにもふつうにはいるので気軽に公園にも持っていけます
【設置のしやすさ】ワンタッチなのですぐ使えていいです 子供を待たせなくてすみます 収納時も練習したので簡単にできました
【その他】5歳の子供に持っててもらっても大丈夫なくらい軽いし、カバン状でもちやすい

5 2012-07-17

初めてでも簡単でした
ワンタッチで広げられて、たたむのが楽なテントが欲しかったので購入。
HPでたたみ方の動画が見られるから、分かりやすかったです。
実際に使ってみると本当に簡単に出来たので、大満足です。色もキレイ!

4 2015-08-26

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
磯遊びの時に
海で使用しました。皆さん仰る通り、シートはペラペラですぐ破けてしまいそうなので、凸凹の所などでは気を付けないといけないですね。テントでゆったり過ごす日などは厚手のシートを更に持参するといいと思います。日差し避けのつもりだったのですが、磯遊び当日は時々パラパラ雨が降ったので、雨避けとして活躍。大人二人で、多少の荷物もおいて、寝転がることくらいはできました。個人的には、ジャストサイズ。大きすぎることもなく、小さすぎることもなく。初めは、もうワンサイズ大きいものを購入しようとしていたので、こちらにしてヨカッタです。折り畳みは、やはり動画を見た方が分かりやすいですね。一応、シートカバーに図と簡単な説明がついています。

5 2014-01-16

サイズも満足
前に友人がビーチに持って来ていて、便利そうでしたがたたむのに手間がかかっていたので、事前にたくさんレビューを参考にしました。たたむのも簡単でしたし、持ち運びも簡単、軽くかさばりません。電車での移動でしたが他のバッグ(1泊2日用)に入るくらいでした。この商品があるのとないのでは、ビーチで大違いです。ただ、サイズは本当に日陰として使いたいならもっと大きめがいいと思います。これは日の射し具合によっては2人で三角座りになります。色は気に入っていますが、ビーチでは目立たないので探しづらいかも。ピンクなら目立ったかも。でもこの色が私は好きです。

5 2013-08-22

いい!
沖縄離島ビーチで使用.これがあるとないとではやけどの危険性が段違いです.
日差しを遮ってくれてメッシュ構造なので,風がふくとビーチでもかなり涼しい.
床布は他の方のレビューにあるように薄いですが,砂浜なら特に問題なし.床面の断熱もたいしたもので,数十分ごろ寝していても大丈夫でした.
たたむのも超簡単.コツがいるとよく言われているようですが,別に難しくないですよ.
オススメです.

5 2013-03-27

• 設置のしやすさ:5
やっと手に入れました。
去年からこのミスティアイランドのテントを買おうかとずっと迷っていました。車を持たない私はとにかく軽いものがほしかったのです。
そして去年買ったのは別のメーカーの超小さいテント。でも頭しか入らず。使えませんでした。
そしてとうとう手に入れました。1キロしかないので持ってもそれほど苦にならずよかったです。手で触った感じもなかなかよし。色もすてきです。簡単に組み立てられてばっちり。片付けは練習します。敷物は家にあるものを持って行こうと思います。まだテントが届いていないとき、たまたま花見に行ったのですが、谷中霊園で同じテントを設営して花見を楽しんでいる人がいました。

5 2011-11-01

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
【デザイン】派手なのが苦手なのでシンプルでよいです。
【広さ】出来れば3人用が欲しかったのですが、シルバーが2人用しかなかったので、こちらにしましたが子供がまだ小さいので今のところは十分です。旦那さんは頭が少し辛そうかな、、、。
【防水性】雨の時に使ってないのではっきりわかりませんが、水をかけても浸透していない様子でした。
【収納サイズ】コンパクト!!
【設置のしやすさ】ワンタッチで設置できるし、たたむのも簡単でした。
【その他】レビューにあったように薄いシートですが他の商品をみていて、わかっていたので問題なし。下にもう一枚敷いて使用しているので汚れることもあまりありません。干すのは確かに場所とります(汗)

4 2015-08-14

• 設置のしやすさ:4
水曜の朝に注文して、土曜の午前中には届きました。
届いてすぐ、テントを広げてみたら、思ったより大きかったです。大人2人と幼児2人の4人は、入れそうです。
下のシートは薄いので、別にシートが必要かなと思いました。
テントを畳む時は、少し強引にすると、すぐできました。
持ち運びは、コンパクトです。
良い買い物しました。

5 2015-06-09

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
公園・海で活躍してくれそう
早速広げて見ました。
しっかり広げるのが結構大変かなぁ。
後ろ側がネット使用で、風通しがよくなっていますが、子供がオモチャなどで破ってしまわないか少し心配です。
しまうのがとっても簡単です。

5 2015-05-14

かんたんです☆
開くのも開けて引っ張るだけでたち、しまうのもすぐでかんたんなので使えそうです。重さもそんなに重くないです。

5 2014-09-09

• 設置のしやすさ:5
海で使いました。
当日は曇りのち雨の予報でしたので荷物の雨よけにと購入しました。
広さは大人2名でちょうどイイと思いましたが二人同時に入ると大柄の主人の頭が
天井につかえて苦しそうでした。でも本人は全然大丈夫と気に入っているようです。
生地は薄いですが中にいると風よけになり暖かく過ごせました。
前日は使用しなかったので海からあがると寒さとの戦いでした。
買ってよかったです。

5 2014-07-17

• デザイン:3
いい!
思った以上に軽くて、車移動ではなくともラクラクで運べます。
愛犬との公園散歩にも持参してお弁当を食べてみましたが快適でした。

5 2014-04-22

• 設置のしやすさ:5
とてもはやすくついたのでたすかります。
とてもはやすくついたのでたすかります。梱包もいいです。

5 2013-09-10

• 設置のしやすさ:5
以前から海などで使っている方を見かけては、買おうかどうしようか迷っていて、やっと購入に踏み切りました。
このお値段なら品物もしっかりしているし、お安くていいと思います。
敷物部分はナイロンの布でペラペラですが、コンパクトに持ち運べることを考えたらこのくらいですね。
畳み方もまったく難しいこともなく、すぐに畳めました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2013-07-25

• 設置のしやすさ:5
海岸で使っている人が多く便利だなと思い即注文しました。毎週海に行くので次の週には間に会いました。カラフルな色のものが多い中ホワイトグレーは数が少なく海岸で見つけやすく○。家で一度たたみ方を練習していきました。海岸でもあっという間にたためて○。はじめは臭いが気になりましたが一度使えば大丈夫○。大満足です◎。