【通常ポイント3倍セール中】 あす楽対応 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-05
  • 小さめを旅行のお供に
  • ポップアップ式ではないタイプ(サーフテント)を長く使っていましたが経年劣化で軸の部分が縦に裂けてきたのでフルクローズタイプのを購入。それをもって子供二人を連れてプールへ。プール到着が遅くとても混雑している状況。その混雑している状況ではポップアップ式の方が便利、そして軽い事に気づきポップアップ式のタイプを購入しました。既に持っているのにまた追加購入。海外旅行で持っていくのに更に軽 ・・・(続きを読む
  • Rteruchansさん
  • 2 2015-06-24
  • 205937-201 50507-0484 299123海岸で使いました。杭6本で固定できるのでさすがに吹き飛ばされはしませんでしたが、ちょっと強めの風が吹くと上のほうから倒れるというかひしゃげてしまったのは残念でした。風の強い日には向かないかもしれません。ただとても軽く、他の荷物を抱えていても楽に運べるのが良かったです。畳むのはあらかじめHPの畳み方をチェックしておいたほうが良いと思いました。キャリーバックについている説明書ではなかなか。また今回初めて使用 ・・・(続きを読む
  • サザエとまるこさん

4 2015-08-26

• 設置のしやすさ:4
磯遊びの時に
海で使用しました。皆さん仰る通り、シートはペラペラですぐ破けてしまいそうなので、凸凹の所などでは気を付けないといけないですね。テントでゆったり過ごす日などは厚手のシートを更に持参するといいと思います。日差し避けのつもりだったのですが、磯遊び当日は時々パラパラ雨が降ったので、雨避けとして活躍。大人二人で、多少の荷物もおいて、寝転がることくらいはできました。個人的には、ジャストサイズ。大きすぎることもなく、小さすぎることもなく。初めは、もうワンサイズ大きいものを購入しようとしていたので、こちらにしてヨカッタです。折り畳みは、やはり動画を見た方が分かりやすいですね。一応、シートカバーに図と簡単な説明がついています。

4 2015-12-20

• 設置のしやすさ:5
良いと思います。
大人2人には、少し小さめな気もします。その上のサイズだと大きそうなので、欲を言えば、中間のサイズがあると便利かも。その分持ち歩きが大きく重くなるのは、困りますが、今のが、手ごろかな?
機能的には、充分です。色もいいです。

5 2015-08-23

• 防水性:1
簡単に開閉できます
初めて開閉作業しましたが、難なくできました。簡単でした。収納もサクっとできます。

• 白はとさん
  • 白はとさん

4 2010-06-14

子供とのピクニック用
お台場にいったら、このテントをあちこちで見かけて、可愛いなと思って調べました。
お値段がお手頃なので即購入。見かけて欲しかった緑色が無かったのでシルバーにしたけど、カッコイイ色で一番いいかも。
ボーンと広がるので、それを置くだけ。
親子三人で、寝転がったりお弁当を食べたりする予定です。
頭が付きますが、おままごとと思えば楽しいです。
欲ばりですが、風が吹くとたわむので、総合4にしました。
この値段でここまで使えれば大満足です^^
アウトレットとのことですが、どこがアウトレットなのか分からないです。

5 2011-09-11

簡単使用
収納袋から出すとさっと広がるし、たたむのも力が要らずとても簡単にコンパクトでなんといっても軽いというのは持ち運びに便利。
たたんで収納しているので最初は床面はしわがよっていますが、タオルなどを敷いて使用するので問題なし。思った以上に広いスペースがあり、大人二人で寝転ぶことも、高さもあり座るのなら4人は大丈夫そうです。
色もきれいなシルバーホワイトで、こんなに安く購入出来てとても気に入りました。

• 梨音1977さん
  • 梨音1977さん

5 2014-07-11

運動会やレジャーに
プールや運動会などに使いたくて購入しました。
大きすぎずちょうどよいサイズ、2人用を選んで正解でした。

• chiyamさん
  • chiyamさん
    購入者 レビュー投稿 26

5 2014-06-09

大喜び!
子どもの保育園遠足のために購入。
3ヶ月の子も一緒なので、大きさ確認に自宅で広げてみました。軽く、サイズも子どもたちにちょうどよかったです!外で使うのが楽しみ。
色も控えめで上品。
広げるのも畳むのも私だけで、楽々簡単でした!

• rakuten*さん
  • rakuten*さん

4 2011-06-08

サンシェード ワンタッチ テント
コンパクトで軽くて、お値段もお手頃で気に入りました☆
コンパクトなのに大人2人は余裕で寝転べます。
身長156センチで真ん中寄りに座らないと頭に当たります。
大人2人、子供1人まで対応できる感じかな
糸くず&油汚れ?のようなものが数カ所に付着していたので、
おすすめ度☆-1にします。

4 2009-05-14

沖縄旅行に持っていってビーチで何度か使用しました。
軽くてコンパクトにたためるので持ち運びにらくちんでした。広げるのはワンタッチで畳むのもコツをつかめば1分もかかりません。
肝心なことですが、テントのメッシュ部分とかもあるので、実際に日陰になる面積が少ないと感じました。
サイズは大人二人でいっぱい、頑張ってプラス子供1人ってとこでしょうか。

• non.nさん
  • non.nさん

5 2014-05-13

おススメです^^
庭や公園で過ごす機会が増えたので購入してみました。もう一回り大きいサイズと悩みましたが、5才の息子と2人で使う機会がほとんどなので、こちらのサイズに。結果、大正解!思ったより十分な広さですし、中で余裕でお弁当食べたり寝転んだりもできそうです。何しろコンパクトに収納できて軽い!息子に持ち運んでもらえそう。収納方法も数回で慣れ、しまう作業も楽しくなってきますよ。シルバーも涼しげなお色で、気に入りました。

• goe196xさん
  • goe196xさん

4 2011-07-10

• 防水性:4
満足です
子供連れファミリーのレビューばかりで、大人2人(カップル)ではどうなの?と迷いましたが安価なのでとりあえず購入しました。
大人2人が体育座りでスッポリ収まる感じですね。高さは身長178cmで充分余裕があります。並んで寝転ぶ場合の日除け効果はせいぜい顔程度ですが、設置も収納も一瞬で持ち運びもラクなので、パラソルより使い勝手は数段上かと。
練習などしなくても、適当にひねっているウチに自然に折り畳めます。下敷きはペラペラなので、シートは必須です。

• 音かかさん
  • 音かかさん

4 2010-07-14

夏に向けて
近くのイ○ミヤでも、同じものが同じ値段であったのですが、持って帰る手間などを考えると、楽天ポイントが付くこちらの方が私的にはよかったので、こちらで購入を決めました。梱包も気になるようなこともなく、注文した次の日には届きました。外での使用はまだなので、なんとも言えませんが、家の中での子供の使用では、大満足です。強風には弱そうですが、荷物置きには十分な広さだと思います。

• on0175さん
  • on0175さん

5 2015-08-10

• 設置のしやすさ:5
こちらは軽くてコンパクトなので使用頻度が高いです。フルクローズの一回り大きいタイプも持っていますが、重い、大きいのでやはり、こちらのコンパクトタイプが役立っています。

5 2015-06-14

夏に向けて
海水浴用に購入しました。
まだ使用していませんが、ビーチに行くと最近はみなさん
このようなサンシェードを使っておられるので。
簡単に設営できるし、たたむのもあっという間です。
海水浴が楽しみです。

4 2014-10-13

• 広さ:4
軽い
軽くて簡単にしまえて、とても便利です。
テントのメッシュ部分の縫製が雑だったことだけがとても残念です。なので星マイナス1にさせて頂きました。