5 2009-11-09

キッチンの収納用
アイリスのものと比較してこちらにしました。
ほぼ同じ物なので価格的にこちらの方が、お得です。
アウトレットなので、本当に少し棚の角の一部(数ミリ程度)が欠けていたりしますが、普段使っていればすぐ傷は付きますし、アウトレットじゃなくてもこの位はよくあるよななという傷なので全く別に気になりませんでした。
作りもしっかりしているし、耐荷重も他のものより少しあるのでペットボトルを10本以上乗せても平気です。
お店の説明には書いてありませんが、床に傷が付かない様な設置面用のシールも4枚付いています。
トータル評価としては、もう1つ買っても良いと思える商品です。
1つだけ注意点として、両サイドの縦板には木の節が多くあります。
なので綺麗に見える面を前にする事と、後ろのクロスしている金属棒をつける際、節を避けて木ネジをねじ込まないと木が割れます。

5 2009-11-10

ランドリーラックとして
補強の鉄棒があるので、かなり横からの力に強くなり安心して使えます。
私は2人で組み立てましたが、一人でも時間をかければ出来きそうです。
木肌はそこそこきれいに処理してあるけれど、細かいサンドペーパーを使ってささくれているところなどを処理しました。
とはいえ、気にならない人は抵抗なく使えるレベルのものだと思うので、値段にしてはいいものです。

• ちま6809さん
  • ちま6809さん

4 2015-09-07

買ってよかった。
本当は棚板を1枚追加購入しようと同時注文してましたが棚板が欠品との事で本体のみ購入。結果買わなくて良かった!おもちゃ棚の為に購入したが、じゅうぶんな収納力があり、逆に棚があれば、置くものが限られてしまったかも!100均のクリアかごと合わせて楽しんでます。
1番下の棚板を上にあげ、バンボ等を突っ込んでます。

5 2012-03-01

以前、このタイプの一回り小さいサイズのものを購入していたので心配していませんでした。
とても使いやすく、重い本もしっかり入ってグラつきもなく使い勝手はとても良いです。
組立も簡単です。当方女性ですが、簡単に組み立てられました。20分ぐらいかな。
元々非力ではありますが、得意なので・・・。
今、一番したの断は美術館などで購入した図録がズラっと並んでいますし、上の段にはパソコンを置いています。ビクともしません。

4 2017-12-20

子供のおもちゃ棚として購入。
高さ調節も細かくできるので、カゴに合わせてピッタリとおさまり良かった。

4 2010-10-28

女二人でワイワイ言いながら組み立てしました。途中棚板を反対に組み立てたのに気付き、やり直したので少々時間がかかってしまいましたが、組み立て自体は簡単で、仕上がりもいいと思います。押入れ用にもう一つ欲しいです。

5 2017-08-02

キッチン用に購入
狭いキッチンに圧迫感の少ない整理棚を探してこちらにたどり着きました。
1歳半の子どもがパーツなどをいじりながらも、ゆっくり30分くらいで組み立てられました。
注意書きにあるように、開封して塗装の臭いがこもるとのことで、窓を開け放して作業しました。今日はたまたま気温が低かったのでちょうど良かったです。
シンプルなものを探している方にはオススメです。

5 2016-02-01

テレビのラックとしてもOK!
小型テレビのラックをいろいろ探しましたが、完成品はお値段が高く、組立品は時間がかかりそうな気がしましたし、又、場所をとりそうな気がしましたので、このラックにしました。チューナー、プリンター等、置けたので、部屋が随分すっきりしました。和室にちょうど合い、よかったです。
棚板を追加で欲しかったのですが、在庫がなくて残念でした。
ラックの組立は簡単でした。

4 2015-12-05

どうしても赤の靴棚が欲しくて、でも奥行が30まで、高さ、幅など考えると欲しいのがなかったので、いい大きさを見つけて塗ればいいや!と思ってこちらの棚を購入。
自分でペタペタ塗りました!笑
一箇所、ネジがどうしても入らなくて、高さを替えなくてはいけませんでしたが、許容範囲内です。
まあ良かったと満足です!

4 2015-01-10

押入れに
押入れの細ーいスペースが使いこなせていなくて、ネットで探していても
サイズが無く・・。以前にこの別のサイズを購入したことがあるので見てみたら
ちょうどのサイズがこちらでした!よかった〜。
おかげで色々収納できていなかったものが綺麗に入れられ大満足です♪
パイン材なので節などありますが、表立って出すものではないので許容範囲内です。

4 2014-01-10

おすすめです。
子供のおもちゃをお店みたいに陳列して置きたくて、購入しました!アイリスオーヤマの似たような商品と悩んだけどこちらのほうがサイズがぴったりで、安定感もありそうなのでこちらに決めました。棚板が追加で欲しかったのですが、バラ売りが無いので、仕方なく2つ購入し、棚板を5枚にして使用してますが、いい感じです。
木目の模様が汚いところもありますが、物を置いてしまえば、分かりません。
送料もかからずとても良かったです。

4 2011-10-08

組み立て簡単
女性の私1人で30分かからないくらいで組み立て出来ました。仕上がりもナチュラルな感じで気に入りました。
ただ、1ヶ所、木目で割れてしまったのか?専用ボンド?何かで補強されて黄色くなっていました。ラックの内側で目立たない部分なので目をつむります。もし店頭で購入していたら取り換えてもらいたくらいですが、通販ですし値段が安いので仕方がないかなと。

4 2010-12-11

組み立て簡単!
工具も入っている六画レンチでちょちょいとできる手軽さでした。しいていえば、最後に後ろにつけるクロスの金具を取り付けるとき、穴がないので自分でバランスをとって(定規で測りました)ネジ止めしなければならなかったのが苦労した位でしょうか。
残念なのは、もうひとつ巾サイズ違いのと並べて置きましたが、若干歪んでいるのか、下をくっつけても上の隙間が開いてしまいます。
ですが、ナチュラルなパイン材の木目が我が家の雰囲気に合って良かったです。

5 2019-08-27

木材の角がやすりがけしてあり、細部にわたり丁寧な造りです。
子供のおもちゃの収納で探しており、某100円ショップセ〇アのカゴが横に3つちょうど納まる大きさで、購入の決め手になりました。

• piyoritareさん
  • piyoritareさん

4 2017-12-17

満足です
階段下の狭い我が家のパントリーに、ちょうど良く納まってくれました!
あまり重いものを載せることはないと思いますが、一段に20kgまで大丈夫とのことで、安心感があります。スッキリ片付いたので購入して正解でした。ナチュラルなカラーも良いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック