4 2017-10-01

安いのでやや不安はありましたが、しっかりしていました。

5 2009-08-09

パソコンデスク用
パソコンの前で長時間座ったまま操作していると、知らぬ間に姿勢が悪くなっていることが多く、肩もかなり凝っていました。
今回、購入の決め手となったのは以下の点。
1. 場所をとらないコンパクトなサイズ
2. 背もたれが付いている
3. ラクに移動できる重さ
4. 安価なこと
結果として、このお値段で上記を充分クリアしていると思うので大満足です!

5 2013-03-20

金額以上の価値有り!
軽くて、組み立ても思ったほど難しくありませんでした。
組み上げてみたら、とても2,980円の商品には見えません。
フローリングの部屋にとてもマッチしていて満足です。

4 2014-04-07

前の椅子が調子悪いので消費税が8%になる前に同じ型式の山善サイバーコム オフィスチェア GOA-195(DGY) ダークグレーを購入しました。
送料無料で2900円を切るため、あまり文句は言えませんが、普通に使う分には充分だと思います。
しかし5時間以上座っているとクッションの役目が弱くなり座布団などを併用しないとお尻が痛くなります。
しかし1日数時間なら問題ありません。
長時間座るならもっといい椅子を買った方が懸命かも知れません。

5 2012-04-30

背もたれが小さいかな?と思いましたが
座ってみるとなかなか座り心地が良いです。
汚れも目立たないので良かったです。

• piiko2895さん
  • piiko2895さん

4 2009-10-15

普段使い
組み立ては20分くらいかかりました。値段が安いので正直あまり期待していませんでしたが、思ったより良かったです。ただ背もたれが固定式なので、後ろに寄りかかることができないのが残念です。姿勢はよくなりそうですが。

• MiraiXさん
  • MiraiXさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,173

4 2019-03-20

普通です
同ショップで気に入った机が有ったので一緒に購入しました。まぁ、普通に使えるイスです。
組立はいたって簡単でした。

4 2015-08-25

自宅用に購入
自宅の仕事部屋用に購入しました。
組み立ての際、キャスターがなかなかSET出来ず(硬くてはまらない)、
旦那に手伝って貰いやっと組み立てました。
使用感は良い方だと思います。
しっかり安定していますし、座り心地も悪くありません。
ただ、フローリングではかなりスムーズに動きますので、
座る際にしっかり背もたれを掴んで座らないと転びます。
うっかりして2度ほど転びました(=_=; )~~~

4 2013-07-30

組み立ては簡単でしたが、キャスターが5個中1個が嵌らず、抜け防止のリングをペンチで少し修正する必要がありました。
修正後は問題なく組み立てられ、使用にも支障がありません。
作りとしてはオーソドックスなパソコンチェアですが、ほんの少し背もたれが低いような気がしました。
しかし、値段からすれば満足できる物だと思います。

4 2013-02-19

パソコン用に。
シンプルでコンパクトな物を探していたので、このイスを選びました。
8cmほどの低反発クッションを敷いているので快適ですが、
何も敷かずに長時間の使用は辛いかもしれません。
ガスシリンダのカバーの箱に何の部品が分からない割れた物が入っていました。
画像の様に上手く3段の状態になってくれないので不良品だと思いますが、
普通に使えていますので交換はして貰いませんでした。

5 2012-05-05

背もたれ付き、高さ調節可能な椅子。
リピートオーダーです。黒でもなくグレーでもなく、なかなか高級感のあるダークグレーで素敵です。何よりお安くて値段以上です。たいへんお勧めいたします。

5 2012-04-22

高さの調節できる椅子
背もたれ付きで、高さが低くしたとき70センチ以下を探していました。このいすは7センチでぎりぎり机の下に収納できました。色はダークグレーでとてもいいです。ブラックもいいですが暗すぎますし、このダークグレーは暗すぎず、黒色に近い落ち着きと高級感があり、最もおすすめの色です。

5 2012-04-18

デスクチェア
外観はシンプルで良し!デスクチェアとしては、及第点。

4 2009-02-04

パソコンの椅子が壊れたので、買い換えました。
具合が良いので、旦那や息子も欲しがるので、追加注文中です。

5 2018-02-20

最初少しだけ組立に戸惑いましたが、コストパフォーマンスとても良いです!