9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:2
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
ありがとうございました
はじめてのミシンですが、できました。
これは、ありです
対応早く注文から到着ま2日でした。
早速ズボンの裾上げしました。
次はウエストポーチに挑戦します

3 2015-11-16

• デザイン:5
  • 使いやすさ:1
小ぶりで、赤と白の色合いも可愛いです。
説明書に「初心者用です」と但し書きがありました。
スイッチは足踏みだけで、別に手で押すボタンはありませんでした。

試しにフェルト2枚を縫い合わせて見ました。
・まず 凄い音です。
うるさいというよりも、精密機器ではなくて荒々しい音に驚きました。
・スピードも遅いです。
イライラするほどではありませんが、少し踏んで見ても、音がしても布が動かないので不良品かと勘違いしました。
しっかり踏み込んで見てると 少しづつ布を送っていました。
1万以上のを買っても良かったかも。

でもお値段を考えると納得。充分に色々遊べそうです。
お友達にはオススメできません。

• xwfxlp0119さん

【その他】

3 2015-10-27

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:4
かなり小さくて軽いです!
厚め縫えないとレビューにあったけど、オーガンジーを縫いたかったのでいいや!と購入していざ縫ってみると…
オーガンジーの三つ折りにバイアステープ付けてその角を折り込んで返し縫いしようとしただけで針は動いてくれませんでした!
やはりパワー不足ですかね?
生地がこんな薄いものでそうになってしまったので厚めの生地だともっと難しいのかな?
だけど、操作は簡単でミシン初心者の私でも簡単に使えたし、軽くて場所も取らないし面白かったです。
ペダル式なのでスピードの調節や床に座ってのでは作業等は難しいですが、椅子に座って覚悟を決めて縫っていけば問題なかったです。
ケースが袋が付いてたらもっと良かったのにな。
あと、ライトがないのが残念です。
手元見えないので家のスタンドライトを置いて照らしながら縫いました。
まぁでも小学生の娘もいるのでミシンの練習にもなるし何より値段がお手頃なのがいいかな!

3 2015-09-27

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
私のスキルの問題か!?
少し厚めの布を縫いました。
布と糸の相性の問題だと思うのですが、何をどうしても糸調子があいませんでした。
高校くらいまで普通に家庭科の授業を受けた方なら、特に迷うことなく下糸の準備、糸通しは問題なくできます。
フットスイッチはコンパクトミシンだけあり、ちょっとちゃちかったです。
文句ばかり書きましたが、普通に使いやすいので買ってよかったですし、また何か作りたくなりました。

3 2015-09-24

• 静音性:
  • 仕上がり:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトで持ち運びも楽です。
お値段もお手頃で購入し易かった。
ただ音がうるさいので、作業する時間が限られた。

3 2015-09-08

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
普段 裁縫はしない私ですが、子供の保育園の雑巾等が要るので 簡単で安い物を探していました。
コンパクトで値段も安いので仕方ないと思いますが、厚みのあるものには対応できません。後、振動が凄いです。
アパートの人は無理だと。私も子供が寝た時に使いたいけど振動が凄くて使えません。

3 2015-09-03

• 使いやすさ:3
値段の割にはまあまあ。
少し生地が厚手だと縫えません。
本当にティッシュ入れくらいかな?

3 2015-09-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使ってないので、糸通しをした感じだけだと、意外と縫い目もそろっていて普通に使えそう。
ボビンの糸巻もいっぱいになったら止まったし。
生地押さえの上げ下ろしのレバーがちょっと壊れそうなちゃっちさ

3 2015-08-26

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
子ども用の衣装を縫うのに購入。小さくて可愛いです。ミシン初心者でも使えました。固い布とかは無理そうだけど、そこまで求めてないのでこんなものかなーとおもいます。

• 優子8920さん
  • 優子8920さん

3 2015-07-12

• パワー:4
  • 使いやすさ:2
小さすぎて焦りました
>配達時に箱の大きさを見て驚きました
おもちゃ?
少しずつ試しながら使用します。

3 2015-07-03

• 使いやすさ:1
実家で使っていたのは重くて機能もいっぱいついたコンピュータミシン。ちょこっと小物を縫うだけなので、コンパクトで手頃なミシンがほしいと思い購入しました。
糸調子合わせ?がイマイチわからず、下糸がよくからまる。速度の調整が難しい。音も気になる。
覚悟の上での購入なので、許せる範囲ですが。値段相応という感じです。

3 2015-06-12

• 使いやすさ:3
軽くてコンパクトなのはよかったのですが、やはり厚手のものは縫えません。また布送りもできないのは残念です。少し本格的にするのであれば物足りない気がします。ちょっとしたものを縫うだけであれば、これで十分です。

3 2015-05-18

• 仕上がり:4
使い勝手はいいです
商品が届き下糸用にボビン糸を巻く際にミシン針が外れ折れてしまいました。予備に付いてた針はセットしても固定出来ず、結局ショップではなくメーカーへ連絡し交換してもらいました。やっと交換商品が届いたのでレビューが書けます。コンパクトですし場所を取らず、出すのも億劫にならないので助かります。私のようにちょっとミシンで縫う程度の方にはおすすめ。厚めの布地は厳しい。値段を考えれば当然ですし場所を取らならないのが一番。色々機能があっても使わないし。最初の交換がなければ星4.5ですね。

3 2015-04-25

• 使いやすさ:2
軽くてコンパクト
持ち運びも1人でOK。かなりコンパクトで収納にも場所をとらない。縫い目もしっかり。糸のかけ方さえまちがわなければOK!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン