4 2013-11-20

• 静音性:4
大容量
比較的お手入れが楽で、タンクの容量が大きめを探してたらこちらの商品が目に留まり悩んだ末に購入を決めました。電源コードがマグネット式、タンク5.5リットル、吹き出し口が2つある点など気に入ってます。蒸気も熱くないのでペットや子供のいる家庭にはおすすめです。音もあまり気にならない程度でした。ミストの量も調節可能です。お値段も手頃でした。

5 2012-12-31

• 省エネ度:4
【デザイン】○
【サイズ】○
【静音性】○
【使いやすさ】個人差があると思うが電源スイッチが少し硬く感じる
【加湿能力】加湿のレベルが調節できて便利
【省エネ度】以前使用してたものよりは省エネだと思う
【その他】タンクに水がたくさん入れられますが当然のことながら運ぶ時に重たくなる。
前使ってたタイプのがスチーム式のもので加湿が始まるまで時間がかかったけど
これはすぐに加湿が始まるので良い。
使い始めてまだ3日くらいなので加湿器のお手入れは簡単なのかまだ不明。

4 2012-01-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
自分調べでいきついた品!
楽天市場で一ヶ月前に別のショップでスチーム加湿器を買いました。
そのときの購入の決め手は、スチーム式でアロマができてとにかく安いこと。
カルキを洗うのがめんどうで、使い捨てでいいから安いのにしようと決めました。
しかし、やはり電気代が高い!!
そこでハイブリッドに買い替えを決意!!
超音波は雑菌を空気中に撒き散らすことになりかねないのでパス。
今使ってるスチームは一時間150ミリしか出ませんが、120W。
今回購入したのは一時間400ミリの80W!!
この差はすごい!!
電気代のことを考えると、本体代が2〜3千円高くてもハイブリッドを買うべきです。
1シーズン4ヶ月使うと、トントンくらいになりますよ。
<追記>
本日商品到着。早速使用。
加湿量は申し分なくパワーあり。
5,5リットルも入るタンクで長時間運転できるのがいいですね。
ただ、今までスチームに慣れていたので、部屋の温度が下がります。
ハイブリッドで超音波とスチームの併用なので、少しはあったかいのかなと思っていました。
スチームってどういう役割で使っているんだろう。。。。
電気代が安いので、トータルで満足しています。

5 2013-12-17

いい仕事してます
「目が乾く」と普段加湿器を使っていない家族に頼まれて購入しました。1歳の子がいるため加熱式は× 小型の超音波式も検討しましたが、両者のいいとこ取りのハイブリッド式のこちらにしました。決め手は、5.5Lの大容量タンク、水の残量が見やすい、掃除やフィルターの面倒がない、簡単な操作です。70代の家族が使うには見やすく分かりやすい加湿器で、とても喜んでくれました。コンセントもマグネット式なので、うっかり足を引っ掛けても安心です。吹き出し口は、2つに向きが分かれるので壁にあてないようにしたり大変便利です。肝心な加湿は、一番小さなダイヤルにしても霧状に出てるのが見えるくらいで、実際8畳の部屋で最小にして使ってますが、しっかり加湿されています。霧はスイッチを入れるとすぐに加湿がはじまり素晴らしいです。気化式より霧が冷たくないので、室温もあまり下がらず大変いい仕事をしてくれてます。音も全くと言って良い程静かです。

5 2016-11-20

凄く良い!
ウチは、12畳のリビングで、ワンコを飼っていて、1日 ガスファンヒーター(25度 設定)を付けっぱなしにしてるんですが、この商品を買ってから湿度が60%に保たれています!しかも加湿器の強さは中と弱の間ぐらいの設定で!ミストの吹き出し口のノズルが長い作りなので部屋全体を潤してくれます!湿度計の置き場は加湿器から3m離れた反対側に置いてます。お手入れも、ラクなので嬉しいです♪ただ使い始めて、1ヵ月ぐらいでタンクの持ち手が外れてしまったのが残念です…。外れてしまっても、タンクに水を入れても水が垂れないのでタンクを両端から持って本体に置いて使ってます。十分な加湿を求めてる方には、お薦めです!

4 2014-12-04

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:4
音が気になりますが
広めの部屋で普通の加湿器だと1台では足りず、2台稼働してみたり1日に3度もタンクに水を入れる日もありました。そこでタンクがかなり大きいこちらを購入してみました。
届いたので早速使用しました。スイッチオンですぐ蒸気が出て、なかなか良さそうと思いました。
でも、稼働中に本体から水が「ピチャピチャ」と鳴っている音がずっとします。はじめ水漏れでもしてるのかとびっくりしましたがそうでもなさそう。この音は普通なのでしょうか?今までいろいろなタイプの加湿器を使いましたが、この「ピチャピチャ」音は初めてなので、気になります。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2012-02-19

リピしました。
値段が安く、5,5Lと言うのに魅かれお試しで1台購入してリビング25畳に1ヶ月使用して満足できる加湿力にはびっくりしました。今回2台目を介護中の父の寝室のベットの頭から降り注ぐように設置したら、夜間に水分を飲ませる量が減りました。とても潤っているようです。窓に結露は少し出ますがそれも許容範囲内です。購入して良かったと思う商品です。

• THHさん
  • THHさん

5 2009-11-26

これからの季節には必要
寒くなってきて暖房を入れたいのですが喉がガラガラするので加湿器を探し、評価の高さからこの商品を見つけました。
まず見た目ですが、写真よりも実物の方が良いと思いました。全体的に安っぽいかなと心配してましたが、そんなことはありませんでした。ダイヤルが2つというのが安っぽさを引き立てるかと思いきや、実際は気になりませんでした。繰返し押す電子ボタンより案外いいかもしれません。
ただ、後付の吹き出し口(2方向操作可能)だけ少々安っぽい印象を受けました。でも機能としてはとても便利です。
静音性は◎です。私は寝室に置いても全く気になりません。時計の秒針くらいの気になる度でしょうか。
加湿能力も◎です。喉がガラガラしないのでこれのおかげだろうと思います。
子どもが居るので加湿器は心配でしたが、
1.ハイブリッドにより吹き出し口が熱くならない
2.マグネット式のコンセント
3.安定しているボディ この3つで安心だと思いました。
(予想通りかまいまくりでしたが、大丈夫でした)
総合評価は大変満足できました。この値段でこのクオリティなら本当にいい買い物ができたと思っています。

• 樹里さん
  • 樹里さん

4 2009-02-20

良いのやら、悪いのやら、、、
近所のH.Cで実物を見て、一目惚れしての購入でした。

ON/OFFのスイッチと、加湿量を調節するボタンのみのシンプルな作り。
タンク容量が4.7リットルと大きく、水を補充する手間があまり
いらないことと、電気代が安く済むのが良い(=^▽^=)

スイッチをオンにした途端、加湿が始まります。
でも、1時間経っても霧はひんやり冷たいままで、極端に言うと、
「加湿器のミストを浴びる=滝のそばにいる」ような感じ。

マンションのリビング(25畳ぐらい)で使用してますが、加湿程度は
昼はハイパワー、就寝時はローパワーで、程々に賄えてます。
2方向に調節できる吹き出し口は、なかなか便利です♪

表記では、クリアブラウンというお色ですが、普通にクリアな
お色じゃないかしら・・・(^-^;A
こちらのお店、送料無料なのが嬉しかったです♪

5 2013-12-14

• 省エネ度:
就寝時に使用していますが支障ありません。
大きな発泡スチロールで本体を挟まれてるので配送に気をつけられてると思います。但し、付属品(電源コード・吹き出し口)はプチプチの袋に入れた方が配送時付属品が本体に影響を与えることが少なく安心だと思います。
【デザイン】
シンプルです。
【サイズ】
タンクの大きさなので仕方ない大きさと思います。
【静音性】
就寝時に使用していますが支障ありません。
【使いやすさ】
操作は簡単です。
【加湿能力】
1/2の強さで使用していますが問題ありません。

5 2013-11-10

とってもお勧めです♪
自宅用と御祝い用に二台購入しました。
以前使用していた加湿器では、衛生面や作動時の音が大きさ、また電気代や安全面に問題があり、二年程で壊れてしまいましたが、
このハイブリッド加湿器は音が静かで、気持ちよいミストが渇いた空気を潤してくれています。
タンク内に内蔵されているフィルターがとても便利で、お手入れも簡単で嬉しい限りです。
消費電力も僅かなのに、ミストの量をお好みに合わせて調節できて、素晴らしいと感じました。
是非お部屋に一台ずつお勧めします。

5 2013-01-11

加湿器
早速使ってみました。
大きくてたくさん水が入るので良いですね。
一時間たっても霧はひんやり冷たいまま..(・。・;
加湿器の近くにいて手を吹き出し口にあてると滝のそばにいるような
そんな感じです。
でも今まで使っていたお品より
気に入っております。
電気代もお安く音も静かで買って良かったです。
送料無料嬉しかったです☆
大事に使わせていただきますね。有難うございました。

• kazooooo!さん
  • kazooooo!さん

4 2012-12-16

満足できる加湿器
デザインがとてもすっきりしていてリビングでの使用に最適です。パワーも十分。加湿器買い替えのため実店舗でもいろいろ見比べましたが、このタイプが一番気に入りました。また、以前のものと比べ水を補給する時、タンクを持ち上げても噴出口が落ちたりしないタイプなのでGOOD!です。タンクに取っ手があるのも作業がしやすいです(他のほとんどのタイプがこの点で不満足でした)。でもメインスイッチの作りにやや不満があります。噴出量調整スイッチと一体化してよりつまみやすい大きなスイッチにすれば満点ですね。

4 2011-11-19

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
【デザイン】実用的なレベルでいかにも加湿器といった感じ。
【サイズ】ちょっと大きく感じますが連続加湿時間が長いので仕方なし。
【静音性】少し音はするが自分では気にならないレベル。
【使いやすさ】とても簡単だと思いますが、まだ掃除をしたことがないので清掃性
はまだ謎です。
【加湿能力】十分あると思います。
【省エネ度】400ml/hで80Wは省エネ度は高いと思います。
【その他】

5 2010-11-12

【デザイン】シンプルで無駄な機能も無く使いやすい☆
【サイズ】大きすぎず小さすぎず横長なデザインで場所をとりません☆
【静音性】少し水の(ピチャピチャ)と言う音がしますが全然気になりません☆
【使いやすさ】ミスト量の調節がついてるので使いやすい☆オン・オフをレバーで回すだけですので簡単です☆
【加湿能力】弱でも目に見えるミスとが出てます。強にする必要がないくらい弱で十分なミスと量に大満足☆(電気量的にも弱の方がお安く済むみたいだし・・)
【省エネ度】まだ良く分からないのですが記載で見ると他の製品より安く記載されてましたのでこちらの商品に決めました。
【その他】
wの排出口が良いです!!我が家では、リビングキッチンがL型ですので真ん中に置いて一つ口は、リビング側もう一つは、キッチンに向けてます。すごくお部屋も潤ってます☆そして、幼い子供が居ますのでなるべく高い場所に設置してますが低い位置に設置してミストに振れても熱くないので心配も無く大満足な加湿器でした。超音波加湿器は、ミスとが冷たく感じますがこちらの商品は、適温でせっかく温まったお部屋が冷たくなる事も無さそうです。本当に買って良かった〜寝室用にももう一台リピしらいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器