山善(YAMAZEN) 加湿器 ハイブリッド 超音波...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-12
  • 【デザイン】シンプルで無駄な機能も無く使いやすい☆【サイズ】大きすぎず小さすぎず横長なデザインで場所をとりません☆【静音性】少し水の(ピチャピチャ)と言う音がしますが全然気になりません☆【使いやすさ】ミスト量の調節がついてるので使いやすい☆オン・オフをレバーで回すだけですので簡単です☆【加湿能力】弱でも目に見えるミスとが出てます。強にする必要がないくらい弱で十分なミスと量に大満足☆(電気量的にも弱の方がお安く済むみたいだし・・ ・・・(続きを読む
  • きょん0185さん
  • 3 2009-12-01
  • 発送も的確ですぐに届きましたが、電源コードが欠品していました。すぐに送ってもらいました。ショップのせいではないのですが、メーカー直営ということであえて。あと、イオンフィルターは消耗品で定期的に交換しなくてはいけないことが商品説明には書いてありません。(マニュアルに書いてあります)しかもフィルターはサービスパーツ扱いです。この商品と同等品にアイリスオーヤマ社のものがありますが、こちらはフィルターの寿命までカタログ載せており、交換フ ・・・(続きを読む
  • かっち2003さん

5 2016-11-20

凄く良い!
ウチは、12畳のリビングで、ワンコを飼っていて、1日 ガスファンヒーター(25度 設定)を付けっぱなしにしてるんですが、この商品を買ってから湿度が60%に保たれています!しかも加湿器の強さは中と弱の間ぐらいの設定で!ミストの吹き出し口のノズルが長い作りなので部屋全体を潤してくれます!湿度計の置き場は加湿器から3m離れた反対側に置いてます。お手入れも、ラクなので嬉しいです♪ただ使い始めて、1ヵ月ぐらいでタンクの持ち手が外れてしまったのが残念です…。外れてしまっても、タンクに水を入れても水が垂れないのでタンクを両端から持って本体に置いて使ってます。十分な加湿を求めてる方には、お薦めです!

• aosan1919さん
  • aosan1919さん

5 2017-01-25

いい物を安く
【デザイン】
水の量も見やすく、スチームの向きを変えることが出来る
【サイズ】
大きいです、8畳で使用すると丁度良いです
【静音性】
寝ている時も、まったく気にならないぐらい静かです
【使いやすさ】
ツマミを回すだけで、湿度の調整もツマミを回すだけです
【加湿能力】
8畳でも十分です、エアコンを入れていても、朝は喉の痛みはありません
【省エネ度】
夕方から朝まで入れていても、二日間は持ちます
【その他】
スチームの方向が変えれるので、広くスチームが行き渡ります

4 2017-01-18

• 使いやすさ:4
加湿器 ハイブリッド 超音波
これ次は、まだ使ってませんが、機械に詳しい友達にそうだんしたら、これがいい。ということで、ずっと狙っていました。

5 2016-12-21

使い易いです。
水もかなり入りとても気に入ってます。乾燥しがちなので必需品です。湿度を60以上に保ちたいのですが、まだ使用し始めたばかりで分かりませんが使い続けていきたいです。

5 2016-12-11

満足!
購入して正解でした。シンプルなデザインで余計なものは付いていなくて私的にはとっても良いです。期待していた部屋の湿度もしっかりと保ってくれます。因みに部屋の広さは13.5畳です。サイズも以前使用していた加湿器は大きくて重く置き場所に困りましたが、この加湿器はコンパクトでどこにでも置けます。シーズンオフになってしまっておくのも場所を取らずに良いと思いますよ!

5 2017-03-01

• 省エネ度:5
これはいい。吹き出し角度も変えられ、タンクも大きく威力抜群。

5 2017-01-24

• 省エネ度:4
私の中で久しぶりのヒットでした。
加湿力抜群です。八畳の洋室で利用してますが、朝までのどの乾燥も無くとても気に入ってます。つまみで加湿量とオンオフなので簡単です。加湿量も多い目にしなくても全然大丈夫。良い買い物しました。

5 2016-12-14

犬のために
前に使ってたのが古くなったので
此方の商品にしました。
音も気にならず犬たちは不思議そうに見てますが
いい買い物したなって思ってます。

5 2016-12-13

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:3
とても使い易く金額も安く大容量で助かります。

5 2016-01-13

大容量タンク
昼中でも氷点下のこの時期、エアコンを24時間使用しているので加湿器は必需品ですが、これまで使っていた物が壊れたのでとにかく加湿量とタンク容量の大きい物を探していました。
加湿量30%以上を常時維持しても1日1回の給水で間に合うので、とっても便利で重宝しています。以前使っていた物は加湿量の微調整が出来なく、窓が結露する事もありましたが、これは微調整で最適量の噴霧が出来るのが最高です!
エアコンとの同時使用なので音は全く気になりません。
機能がとてもシンプルで、しかも使いやすく、価格も高くなくて省エネである事も高評価。

5 2016-01-09

• 省エネ度:5
きゃーー!1000円も安くなってるーー(涙)
ちょっとショックです……
でも物は勝手良かったと思える品でした
シンプル。おしゃれな加湿器みたいにピカピカ光ったりしないし、アロマとか余計な機能は無し。
音も私は気になりません。テレビの音ひとつ大きくするかな……
満タンにすると重たくて持てないので、1日に1回は水を足しますが、強で使っても1日持つので◎
吹き出し口が2つに別れて、好きな方向に向けられるのも良い!
そして良いとこ取りのハイブリッド式。
お値段はしましたが、買って満足な品でした!!

• ユウ4578さん
  • ユウ4578さん

5 2016-04-02

• 省エネ度:4
吹き抜けのリビング用に買いました。水もたっぷり入り、タンクの取り外しも簡単です。ミストが出る部分が稼働し2方向に向けられるのもすごくいいです。

5 2016-02-06

• 省エネ度:5
とても満足です!
加湿量も多く、加湿されているのが目に見えるようです。
あとタンクも容量が大きいので、我が家の場合朝から晩まで付けっぱなしでも水を足すことなくもちます!
ハイブリッド式ですし、今から加湿器を考えている方にぜひおすすめしたいです!!

5 2016-02-03

【静音性】まあまあ
【使いやすさ】GOOD
【加湿能力】まあまあ
【省エネ度】まあまあ
【その他】長時間使えるのがGOOD

5 2016-01-30

• 省エネ度:4
たっぷりの水が入り孫が泊まりに来た時には乾燥を防げて良かったです。