4.38 (1,415件)
6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • jun6563さん
  • jun6563さん

4 2023-10-29

• 耐久性:3
  • 質感:3
風呂場の脱衣所が寒いので、購入しました。丁度よいサイズなので、良い買い物でした。

5 2022-12-04

• 質感:5
フローリングの上でアルミシートとカーペットを下に敷いて使っています。室温20度で中で十分な
温かさがあります。今まで使用していたものが、強にすると電気コードが熱くなってきてそろそろ
寿命と思って交換しました。コタツと併用しなくても大丈夫です。

• hiepiさん
  • hiepiさん

5 2011-12-22

• 質感:5
暖まります。良いです。(北部九州)
寒い日は最低気温0℃前後と冷え込み、底冷えが厳しいのでその対策のため購入。賃貸のフローリングの保温性能はイマイチなので、安価なアルミシート+本商品+ラグで使用中、結果◎。これまで使用していた、オイルヒーターもほとんど使用しなくなり重ね着で十分、経済性◎。温度設定も無段階、造りも含め◎。ショップの対応も良く、注文から翌日夜には届き、今年最初の冷え込みに間に合い◎。お勧めです。耐久性:このタイプは、まだ使い始めたばかりですが、自宅で使っているYAMAZENさんの2畳タイプは今年で10年になりますので(ONランプは今年、切れましたが)十分期待できます。

5 2012-11-20

• 質感:5
ダニ退治、待避電力要らずで、こたつの下にも敷けるので非常に重宝しています。ごろっと寝ても毛布をかければ結構暖かいんです。温度調整も弱から強まで連続的に調整できます。

• sr45789さん
  • sr45789さん

5 2017-12-15

満足です
もう一つ、ku-s102という型式の電気カーペットを持っていますが性能的にもかわらず、御手ごろな価格だと思います。送料無料で送ってもらえるので、近くの量販店で購入するより、その点が有難いと思います。汚れ防止、水をこぼした時の備えとして上に薄いカバーを掛けて使用しています。

• ヤ_ンさん
  • ヤ_ンさん

5 2020-12-27

• 設定機能:3
  • 収納性:
  • パワー:4
  • 質感:3
たとえ弱でも、毛布でも羽織れば、結構暖かく感じます。
何も無しだと、強でもちょっと寒いです。

5 2015-12-15

思ったとおり
大きさも丁度いい。さっそく使用してみました。ダニ退治機能もついていて満足です。ホットカーペットなので暖かくなるなで多少の時間は、かかりました。

4 2015-01-19

• デザイン:2
  • 設定機能:3
  • 耐久性:3
【デザイン】ふつうの薄めカーペット
【設定機能】ダニ退治はカーペット丸めて・・面倒です。
温度調整無段回なのは便利だがついいっぱいにw
【収納性】八折コンパクトに
【耐久性】薄めなのとコントローラー部の破損に注意
【パワー】強くはない。2畳用などパナ製より落ちる気がする
【質感】普通ですね薄いが熱線が思いっきり出てるほどではない
【その他】パワーは弱めなのでカーペット下にホームセンターで保温シートを下に引いて設置その上にラグをひいて使用していますが十分暖かいです。長時間寝転んでいると強では熱い位にw消し忘れ注意が必要なのが欠点。

• holyringさん
  • holyringさん

4 2014-03-11

• デザイン:3
実用的です
昨年暮れに購入してから、床に敷いてちゃぶ台置いて飯食ったり、ごろごろしたり、布団を敷くときに敷きと掛けの間に入れて温めたりで、大活躍しています。1.5畳タイプを買うつもりが売り切れだったので、小さいかと思いながら1畳タイプを買ってみたら、一人で乗る分には十分だし、シングルの布団にぴったりの大きさです。1.5畳が売り切れていて逆に良かったです。温調は中あたりで十分に暖かいです。脚や尻から来て体全体が温まるので、エアコンをかなり控えめにできます。これで温めた布団に入ると、値段以上の幸福感があって思わず笑けてきます。ヒーター線が入っているところの盛り上がりが薄っすら見えるようになってきたのが少し気になります。ワンシーズンでもうへたったのか、最初気が付かなかっただけなのかは、よく分かりません。今シーズンまだあとひと月は使って、また来シーズンも活躍してくれることを期待しています。

5 2015-11-26

【収納性】良い
【耐久性】これから
【パワー】ほどよい
【質感】軽い感じ
【その他】犬が引っ掻くのでカバーはトッカエ引返します

• たけ9さん
  • たけ9さん

5 2013-03-05

ベストサイズです
家に、3畳用があるのですが、大きすぎて使っていませんでした。近くの量販店に行っても、2畳用まで。1畳用って、小さすぎて商品化していないのかな?と思っていました。1人用としてベストサイズです。つい、横になってしまいます。(笑)お薦めの一品です。

• midori39さん
  • midori39さん

4 2013-02-09

• 収納性:3
  • 質感:4
良いです。
1畳なので一人で寝るのにちょうど良いです。電気もあまり使わないようです。

4 2013-01-12

• パワー:
  • 質感:
初期不良だったが...
価格と送料無料だけを見て注文し、届いて使うとさっぱり温かくない。暑いくらいだと言う人もいるのに変だと思い、問い合わせてみると不良品だったが、すぐに新品と交換してもらえた。対応も迅速で、性能も満足しました。これはカーペットカバーをかけた状態が最も快適な具合で、こたつも使用可です。ひと昔前のホットカーペットに比べて、低温やけどもしにくく科学されてるように思う。価格が私の購入時より下がって「ハヤマッタ」と思ったけど今が買い時かも。

5 2012-04-21

• デザイン:3
省エネ暖房
今までは寝る時に2畳のカーペットで、布団を暖めていましたが、1畳のカーペットの安いのが有り、つい3つ買ってしまいましたが、後悔なしです。布団の下にひき頭のそばで温度調整でき、ヒーター温度スイッチ?のON.OFFの音も、ほとんど聞こえません。只、普通に使うにはカバーが必要です。耐久性はまだ分かりません。

• ゴダルさん
  • ゴダルさん

5 2011-10-08

補助暖房に
まだ冬本番までは時間がありますが、エアコンだけだと足下が不安。エアコンを弱めにしてホットカーペットで補助暖房。ラグは既に持っているので本体だけって言うのも魅力。ホットカーペットに付いているカーペットはどのメーカーもビックリマンチョコのチョコレベル以下。チョコは食べられるが要らないカーペットは粗大ゴミ捨てるにも一苦労、それがないのがよい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット