【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-20
  • チェアはいいけれどテーブルは・・・
  • チェアは評判通り大変しっかりしたつくりで安定感があり、頭の上まですっぽり包んでくれる大きめの背もたれがとても心地よいです。メッシュ生地も丁寧に張られていて沈むこともなく、木や鉄などの座面のようにお尻が痛くならず長時間快適に座っていられます。リクライニングも慣れると使い勝手も良く本当にくつろげます。1度これに慣れてしまうと、リクライニングのない椅子には座れない、という感じ。ただ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-05
  • ネジを外さないといけないなんて ((+_+))
  • テーブル、折りたためるとのことでしたので、使用後は簡単に折りたためるのかと思っていましたが、「ネジをはずせば折りたためる」とのこと。雨ざらしにしてくないので、使ったらしまう予定で購入しましたが、毎回ネジをはずしてなんてしまえないです。雨に強いとのことですが、きっと出しっぱなしじゃすぐに痛むだろうなとひどくショックです。組立はちょっと難しく、あまり親切でない説明書に大奮闘。チェア ・・・(続きを読む

4 2012-06-20

チェアはいいけれどテーブルは・・・
チェアは評判通り大変しっかりしたつくりで安定感があり、頭の上まですっぽり包んでくれる大きめの背もたれがとても心地よいです。メッシュ生地も丁寧に張られていて沈むこともなく、木や鉄などの座面のようにお尻が痛くならず長時間快適に座っていられます。リクライニングも慣れると使い勝手も良く本当にくつろげます。1度これに慣れてしまうと、リクライニングのない椅子には座れない、という感じ。ただ、テーブルは他の方のレビューにある通り、おまけ程度かなという印象。最初に届いたものは板が平らに並んでおらずガタガタで、食器を乗せると傾いてしまうため、返品。木も所々小さな穴が開いていたり雨ジミのようなものがついていたり、あまり良い素材とは言えませんでした。交換商品もやはり傷があったり、板が平らではない箇所はありましたが、前回よりマシですし天然素材なのでヨシとします。そのうちテーブルだけ違うものを購入するかも。でも、これだけの広いテーブルは、家族揃っての食事や遊びに大変重宝するので、イスと合わせて価格以上の価値があると思います。とてもおススメです。

• joker8181さん
  • joker8181さん

4 2012-04-29

イスだけでもおすすめ
12帖のウッドデッキ用にテーブル&チェアーを探し続け、近くのホームセンター・家具屋を数件回りましたが全く気に入らず、これはもう通販しかないと思い、探している内こちらにたどり着きました。デザイン性と口コミ、中でもイスがリクライニングになりしかも座り心地が良いとのことで購入致しました。発注後到着も早く、2〜3日で届きました。テーブルの脚組立は取説の図が逆でしたが難なくクリアーし、早速設置。イスは重いですが座り心地は評判通り。テーブルはガタツキが有りましたが上から強く押し込むようにして設置したら何とか安定しました。マイナス1はテーブルが折りたたみでないのに軽く、表面仕上げが‥‥。折り畳めるか、もう少し重くてもしっかりした造りをこの価格で吸収できれば5です。ヒビ、ムラは価格を考えれば妥当でしょう(天然木ですし)。
全体的にはかなり満足です。設置後一服しましたが気持ちよかったです。
あとはパラソルと木製収納庫を楽しみながら悩みます。

4 2015-08-26

おしゃれ!
まず大きいです。
でもそのぶんがっちりしっかりしている印象です。
開けると物が古いのかカビ?がホコリのように木にちょいちょい付いていて、拭けば取れますが椅子4脚全部に付いていて最初の印象は良くなかったです。
机は問題なく綺麗でしたが、椅子2脚がメッシュ部分がプチプチ切れていて、中の線が見えていました。
不良品で交換して頂きましたが、やはり大きい物なので面倒ですね。でも新しい物とそのまま渡して交換だったので、自分で運んで返送とかではなかったのでよかったです。
交換で届いた椅子はカビもなくメッシュも大丈夫でした。
確認してくれたのかなとゆう印象でした。
ウッドデッキに置いて使いましたがとっても良いです。
友達には別荘にきたようだと言われ喜んでもらえました。
すぐダメになると嫌なので、今は使った後はしまっていますが、かなり重さがあるのでちょっと一苦労です。
色とか雰囲気は満点で気に入っているので、頑張って片付けて長く使いたいです。

5 2014-04-13

GOOD!
見た目も椅子の座り心地もGOODです。設置は12歳の息子と二人で行いました。重たかった。。。テーブルは軽い組み立てが必要です。女性でも組み立て可能かと思いますが、支えてくれる人がいないと大変です。
テーブルは大きくて、4人分の食べ物を沢山置いても大丈夫です。ウチは小さいバーベキューコンロをテーブルに置いてお肉焼いたりしてます!
椅子のメッシュがいい感じで、リクライニングができるのでゆっくりくつろげます。最初はもっと安いのにしようかと思ったけど、これにして正解!
ベランダに置いているので、雨ざらしですがどれくらいこの状態を保ってくれるのか・・・。テーブルに少しささくれや小さいひび割れが数か所ありましたが、外で使うものだし気にはなりません。やっぱり外で食べる食事&ビールは最高です!!

5 2011-06-13

お庭で
実物を見ずに買うのは不安でしたがホームセンターや家具屋さんなどでは気に入ったものがなかったり高価すぎたりでネットで探し、写真を見る感じではおしゃれで、山善さんのものですし、皆さんのレビューを参考に決めました。開梱すると思っていたより大きくてちょっとビックリでしたが、思っていた通りのデザインでお値段的にもとても満足です。皆さんが書かれていたように椅子の座り心地がよく子どもたちもとても喜んでいます。肘掛もありますし、リクライニングしたとき頭も支えてくれる高さがあるのでリラックスできます。テーブルが簡単に折りたためないのは承知の上ですし、椅子だけのお値段でも結構するのでテーブルはおまけと考えてもいいくらいだと思い、よっぽど不便だったら買い換えようと思い決断しました。夏の日照りに耐え、椅子のネットも破れずに数年使えるとよいのですが。

5 2011-10-18

これはいいものだ。
届いてからびっくり、5個口で到着しました。 で、テーブルがでかい。このでかさは良いです。折り畳んで収納するには、ボルトの抜き差しがあるのですが、蝶番があるので少しはやりやすいのですが、ボルトかナット側がとても硬い固体があってそこはすぐに解決できました。
椅子に関してもでかい。そして立派。最初値段は高いのだけどどんなものが来るのか不安な部分もありましたが、これが正解。ランドクルーザーに積み込んであちこちに行きたくなります。背もたれも稼動範囲が広く、足もしっかりしていました。 遊びに出たくなるセットなのですが、晴れた日には庭に置いて、ランチを楽しんだり、バーベキューもこなせそうです。 安くは無い買い物なのですが、満足感はかなり高いです。 迷ってる方がいらっしゃるようでしたら、買う方向でお勧めします。

• se---ziさん
  • se---ziさん

5 2013-06-05

優雅な上流気分
組立て易さ:○(簡単。椅子は広げるだけ。テーブルは少し重い)
耐久性:○(オイルステインを塗ったほうが、良いと記載してあった)
椅子リクライニング:◎(段階も多く、気持ちいい)
木の素材:○(ささくれなし。キズつけると、木なので深い傷を付けないほうがよい)
テーブル広さ:◎(4人家族の食材並べても余裕)
椅子の広さ高さ:◎(広さは申し分ない。高さは、子供にはテーブルがちょっと高くなる)
椅子のネット:○(いつか穴があくかも・・・。気をつけて)
コストパフォーマンスは、高いと感じる商品。
ウッドデッキの上で使用してます。
春・夏・秋頃は、朝昼晩の食事が楽しくなります!
おすすめですね。

2 2012-06-17

組み立てなんとか出来ました。椅子は4脚中3脚が開閉時、非常に渋く最初は開くのが大変でした。テーブルは天板部分の木が色も違ううえ、黒い変なシミが目立つくらい入っていてとても嫌でした。返品するか本気で迷いましたが、あんな大きい物をまた返品配送となると面倒でそのまま使うことにしました。お店は検品していないんでしょうね。
木が思いっきりめくれている部分もあり、小さい子供がいるので危なかったです。
天気予報で翌日雨だと分かっている日は、テーブルはしまうのが大変なので雨にさらしたまま、イスだけ室内に避難しましたが木のニオイというか鼻につく嫌なにニオイがします。

3 2009-06-05

ネジを外さないといけないなんて ((+_+))
チェアのほうは、座るのがちょっと心配な繊細そうなネットが背面と座面についたチェアです。ドキドキしながら座ることになりそうです。耐久性も悪そうで、すぐに破れそう…。
しかし、リクライニングしたときは最高のすわり心地でした。

4 2012-06-18

コストパフォーマンスは満足です
付近のホームセンターでは同等の品質ではこの価格はありませんでした。
木材保護塗料を塗ることで庭に出しっ放しで使用できればと思っていましたが、椅子は金属部分も多く、対候性は期待できないので、通常出しっ放しでの使用はキャンプ用のアルミ製の折り畳みベンチにしようと思います。
テーブルは重量もあり、簡単に折りたたんで収納できるものではないので、普段はビニール製のカバーをし、それでも傷んだらサンダー掛けと木材保護塗料の再塗装で長く持たせようと思います。
それなりの高級感があるので、ガーデンパーティーでは活躍しそうです。

• ruru0212さん
  • ruru0212さん

4 2009-09-08

家族利用
外で利用できるテーブルセットを探していたところ、皆さんのレビューの良さに惹かれて購入決定しました。届くのが楽しみな反面、部分的に良くない状態で届くことがあるようなので少し心配です。また、届いたらレビューを更新したいと思います。
先ほど届き、早速テーブル組立しました。1箇所丸ねじが、穴に入らず苦戦するも、マイナスドライバーで詰まってていた?木屑を削り出したところ無事30分ぐらいで完成しました。イスのすわり心地がとても良いです!また、リクライニングもイイ感じでくつろげて、大満足です♪
☆1つマイナス分は、丸ねじが入らなかったことです。部品を取り換えないといけないのかと一瞬焦りました。。。

• ゆう189さん
  • ゆう189さん

5 2009-09-19

フォールディングテーブル&チェア
ウッドデッキで使用するために購入しました。
まだ到着したばかりですので、耐久性についてはわかりませんが、見た目の印象、使ってみての印象は、とても良いです。コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
テーブルは、折りたたみするにはねじを外さないといけないのはやや不便ですが、常設する場合は、逆に丈夫でいいと思います。
組み立ては、それほど難しくはありませんでした。
チェアは、質感はとてもよく、座り心地もよいです。
リクライニングが座ったままで簡単にできるのもグッドです(両サイドの肘置きを軽く上にあげるとリクライニングできます)。
あとは、長期使用してみての耐久性の評価でしょうが....
手頃な値段で、シンプルナチュラルのテイストを...でしたら、おすすめの商品です。

• GO0122さん
  • GO0122さん
    購入者 レビュー投稿 44

5 2009-09-09

ウッドデッキにあうテーブル&椅子
商品が届き早速組み立てました。問題なくすんなりと組み立てられました。早速座ってみるとメッシュの部分がとてもすわり心地を良くしています。1歳のチビがいるのですが、目を放した隙にはさみの先をメッシュに突き刺していました。まずいと思いすぐにやめさせましたがメッシュに傷1つついていませんでした。以外に丈夫なのかなと思った瞬間です。その後、体が疲れていたのもありますが、椅子のリクライニングを最大限に倒した状態で思わず寝てしまいました。
奥さんもとても満足しています。これからお茶に食事にとても期待している次第です。

5 2010-06-23

ベランダでワイワイ!!
最近、手付かずのベランダをどうにかしようと思い、
ウッドパネルや砂利を敷いたり、いろいろしてます。
家族で過ごせる場所を造る為に、
ホームセンターなどでもテーブルと椅子のセットを
探しましたが、いまいちいい物がありませんでした。
こちらのセットをネットで発見し、お値段もお手頃だし、
組み立てはテーブルだけでOKだったので、
即購入しました。
テーブルは少々頼りない気もします。
組み立ては簡単でした。2人でやったら10分くらいです。
椅子は他のレビューどおり、座り心地がとってもいいです!
リクライニングも簡単にできるので便利です。
メッシュになっているので、今の時期雨ざらしでも
すぐ乾いていていいです。
これから家族でベランダで過ごす時間が増えそうです♪
注文番号416872
楽天受注番号205937-20100612-183119509

5 2013-03-26

マイホームのパティオに
新築したマイホームの中庭、「パティオ」で使うために購入しました。
建築中から、インテリアショップやホームセンターを、いくつも巡って捜し歩きましたが、なかなか理想の商品に巡り合えず悩んでいました。
ようやく出会ったこの商品。
なかなかいいお値段で少々悩みましたが、買って正解でした。
リクライニングできるイスが最高です。のんびりくつろげます。
温かくなってきたら、青空を見ながら読書や昼寝、
BBQにティーパーティー…
思いっきりお庭で楽しみたいと思います。
[注文番号] 205937-20130303-0248056113