4 2012-03-24

あちこちに散乱していたCD,DVDを整理する為に購入。
梱包もしっかりしていて、組み立ても説明書通りにやればスムースにできます。
ただ一つ残念なのは、背板が曲がっていた事。開梱、組み立てを土曜日にしたためショップも休みで連絡取れず。幸いスチームアイロンをあててなんとか曲がりはとれたので、無事に組み立てはできましたが、この件がなければ星五つです。
また、これから購入される方へ。組み立て説明書P3-3 No6 「本体内側に52蝶番を取り付けてください。」とありますが、できればこの蝶番は先に付けておいたほうが良いです。説明書通りに行うと取り付け辛いので。

4 2011-01-24

整理整頓
CDのジャケットがディスプレイ出来るので、普通の棚よりもおしゃれで、すっきりした感じになります。写真をディスプレイするのもありです。
扉の開け閉めがスムーズで、マグネット式なので楽です。
棚の高さはCDがぴったり収まる高さで、いままでごちゃごちゃしていたCDが綺麗に収まりました。
部屋がこぎれいに見えるのが一番いいですね。
組み立ては電動ドライバーがないと疲れるかも。ねじを締めるのは力がいりますよ。

5 2013-05-30

大好きなCDが・・・
大好きなKalafinaのCDを整理する為に購入しました 組み立ても簡単でした。

5 2020-03-04

再販希望!!!!
お金に余裕できたら数個購入しようと思い、
3年ぶりにいよいよ購入決意を決めたところ
開いてみたら取り扱いしていない事実を知り、
とてもショックです…。
おしゃれで使いやすいです。
またオタクにとってはCDを飾ることも出来てとても良い商品です。
欲しい人は沢山いると思うし、今後も絶対に長く売れると思います。
強く再販希望です!!!!
よろしくお願いいたします。

4 2012-06-26

デザインもスッキリしていてどんな家具とも合いそうだし、とても使いやすいです。
到着した時は想像より重くちょっとびっくりでした。 組立は女の私で30分〜40分位で出来上がる位、説明書には解りやすく順番が記されていて簡単に出来ました。 同じ商品を2つ購入して並べると、少しの隙間のズレはありますが気にならない程度。 オシャレだし購入して良かったです。

5 2009-10-09

他店で目をつけていたのですが、他店より安くポイントも10倍だったので即決しました。
配送は台風が影響したのか夜遅くなりましたが、ちゃんと配送伝票番号をお知らせいただいてたので問い合わせできてよかったです。
品物も組み立ては簡単でした。最後扉を付ける時だけは二人いた方がいいかな・・。
女一人でも30分くらいかな

4 2014-03-11

かっこいい!
引越しで、CD好きの息子に、白を買いました。15歳の男の子が、一人で頑張って組み立てて一時間。電動ドライバー使用です。ネジがきつくてネジ山潰してしまう箇所もなんどか…。もっとネジを締めやすくできないかなぁ?
出来上がりはめちゃかわいいですよ

4 2011-12-31

重くって
組み立ても案外簡単で
出来上がりにも満足しています。
ただ配送されたものを受け取るときに
重すぎて運べなかったのでマイナス☆ひとつ。

4 2011-10-15

マグネットが硬い
マグネットが強すぎません?そのため片手で開けることはできません。もう片方の手で押さえておかないと開けることができません。

• Hiko9346さん
  • Hiko9346さん

5 2011-09-03

シンプルでおしゃれ♪
リビング用のCD、DVD入れが欲しくて購入しました。
前面にジャケットを入れることができるため、お洒落だと思います。
また、組立も簡単でした。(30分位で出来上がりました。)

• ma-sa007さん
  • ma-sa007さん

5 2010-05-17

きれいなホワイトで、インテリアとしてもGOOD。扉前面にCDケースを入れられるのもなかなかよい。ただ、ちょっと扉は重い感じ。だが、つくりはがっしりしているので、これはこれでよいのかも。部屋の壁の白によくマッチしている。

• chami714さん
  • chami714さん

5 2009-09-23

他の家具に合わせ、3種類ある高さの中から、1番低いものを3つ購入しました。上にはコンポをのせるつもりです。
女性でも簡単に組み立て易い部類だと思う。
ねじで固定する部分用の、接着剤が付属されているのも親切だと思った。
棚によっては、小物などのディスプレイに使えるし、何より安くてよい。

5 2008-12-14

女性一人でも簡単に作成できて購入して大正解でした。インテリアとしてもすごくオシャレにCDのジャケットによってコーディネートできるのでおすすめです。ちなみに私はDVDボックスとして下段を利用しているので可動式の棚はとても重宝しています。

5 2009-06-04

ディスプレイにも最適なCDラック
写真の通り、とっても素敵なCDラックでした!
少しだけ傷がありましたが、見える所ではなかったし、使用するのに気にはなりません。
組み立ても簡単でした。丁寧に板1枚1枚に番号シールが貼ってあって、わかりやすかったです。ガラス部分にCDを飾れて、華やかになり、大満足です。
高さで、5段と7段で迷ったのですが、5段だとちょうどテレビラックなどと高さがマッチしてました。本当にいい買い物をしたと思っています。

• km817さん
  • km817さん

5 2009-05-29

部屋中に溢れていたCDをまとめるために収納ラックを探していたら、オシャレなこちらを発見。
シールで番号が貼ってあるので作り方もわかりやすく、順調に出来上がりました☆
シールがあまり綺麗に剥がせるものじゃなかったのは残念ですが、見える塗装面についてるものは割と剥がしやすかったかも。
気に入ったジャケットを飾れるのもいいですね。
ただ、ディスプレイ部分にもガラスか透明な保護シートが付いていれば、飾ったCDも安全でいいなぁとちょっと思いました。
あとはちょっとだけ一部の塗装が雑かなと思いましたが、まぁそれを引いてもこのお値段ならかなり良い買い物だったと思います。
高さもさほど高くはないので、スッキリまとまって気持ちいいです^^