総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2007-09-09

SDカード、USBメモリが使えてこの値段はお得だと思います。さらに、パソコンで「データCDとして」録音したCDも再生できました。便利です。デザインもいいです。
今のところほとんど不満はないですが、敢えて言うなら、
1.説明書に誤りがあったり、わかりにくかったりする
2.ラジオを使用する場合、アンテナが大きくて邪魔くさい
3.主電源を切ると時計がリセットされてしまう
4.操作性がイマイチ
ぐらいでしょうか。でもこのお値段でこの性能なら上記の欠点もあまり気になりません。買いです。ただ長持ちするかどうかが心配ですが…。

5 2007-05-31

つい先日、某電気店で別のメーカーの類似品を購入しましたが、CDが酷い音飛び、或いは読み込みすらしないため店頭で在庫を試してもらいましたがすべて同じ症状で使い物にならず返品しました。
この商品は、どんなものか・・・と不安でしたが何の何の中々の品物でした。値段の割に性能も満足出来ました。とてもよい品です。

5 2009-03-12

2台目の購入
曲名がカタカナ+漢字で表示されるのと、ランダムプレイがワンタッチでスタートするのが便利で自分専用に2台目を購入しました。安いのでもう一台買いたいのですが廃盤になり残念です。

5 2007-08-11

他のショップで以前購入したSDコンポに不満な点がたくさんあったので、買い換えました。音も良いですし、使いやすくて気に入りました♪送料無料で、このお値段はかなりお買い得だと思います!ポータブルプレイヤーを頻繁に使う方に最適ですね☆

5 2007-03-15

どこを探しても送料込みでこの値段はなかったです。録音のし易さは気に入っています。

5 2006-06-27

USBポート接続に関してですが
USBオーディオプレイヤーだけではなく
USBフラッシュメモリでも対応できました。
USB外付けHDDでも同等の動作Ok!でした。
この価格であれば
絶対に買いでしょう!

5 2009-06-14

お値段以上!
レビューを読んでこれが本当なら送料無料だしお買い得だな。と、ちょうどお手頃なコンポはないものか・・と探していた息子に買ってみました。到着し即CDを聞いてみたところ・・・わぁいいじゃん!と音の良さに感激!スピーカーの邪魔になりそうな余った線も突っ込むポケットがありシンプルでコンパクトでリモコンついて・・・ポイントついてホントお勧めです。本人が好みの物を購入するまでの間繋ぎのつもりでしたが息子も大満足で、母ポイント上々です(笑)

• 333の333さん
  • 333の333さん

5 2009-03-15

届いた直後に
「滅茶苦茶いいよ!
音も見た目も最高!!
一万円なんて信じられない!!!」
といっていた私の妻。
やはりクチコミを信じて購入してよかったデス。
スピーカーがいいのか音は悪くないし、
デザインが白基調かつ、コンパクトなため場所をとらず、
ウチに合ってます。
これが1万円で買えるのはありがたい。
家電量販店見ても、他サイト探しても、こんな商品はないですね。
Qriomが山善のブランドってはじめてしったけど、
この会社の商品は、価格が安いのにモノはいいよね。
デザインも結構こだわっているし。
おススメです!

4 2009-07-30

プレゼント
SDコンポが欲しいと父からリクエストがあったのでこちらを購入しました。
音は全然ダメだけど、スピーカー変えればいい話だし、値段を考えたら凄く良い品だと思いました。
父も満足してます(^^)
機会があったら今度は自分用に買いたいと思っています♪

4 2009-06-15

何年か前に購入しようか検討した時には優先度が低かったので後回しに。そうしたら販売されなくなってしまったので「買っておけばよかった」と少し後悔。最近また販売されはじめてポイント10倍を狙っていましたが、今は滅多になさらない様で。でも今回レビュー5倍にマラソン完走で計14倍になるので買ってしまいました♪機能的には・・・あまりこだわらない方なので問題ナシです。

4 2009-05-31

リビングで音楽やラジオを聴きたくて、場所をとらない手頃なミニコンポを探していました。見た目の高級感には欠けるけど、コンパクトで色も白でかわいく我が家のリビングにはピッタリでした。
FMがステレオにすると音が悪くてモノラルでしか聴けないのがチョッと残念な点ではありますが、SDカードも使えるしCDを交換する手間も省けて とっても便利になりました。気に入って使えています♪

4 2009-05-10

買い替え
前回も同じメーカーのラジカセタイプを使用していたのですが3年の使用後に突然CD,SDが読み取れなくなってしまい、泣く泣く廃棄したので新規一点これを購入しました。今度は3年の寿命ということなく、長く使用したいです。音質は一切問題なかったです。受注番号 205937-20090510-174516396

• Happy-Dogさん
  • Happy-Dogさん

5 2008-11-03

手ごろな価格で機能的なコンポ
CD・ラジオ・SD・USB経由でのデジタルオーディオプレーヤー接続・AUXINでの他のポータブルプレーヤー接続等、多機能な仕様でしかも手ごろな価格は魅力的。デザインも結構良いと思います。改善点は、CDドアがわずかな接触でオープンしてしまうこと。後は細かいことですがFMアンテナのリード線がガッチリ巻かれていて、ほぐすのに苦労しました。

• DAFFY2006さん
  • DAFFY2006さん

4 2007-01-13

低価格のわりに結構いい音を出します。大容量のSDカードに音楽CDを録り溜める事ができるので再生時にはCDの交換が必要ないのが便利ですね。

4 2009-11-22

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 入出力端子:5
  • パワー:3
  • 音質:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女の引越し祝いに購入しました。
コンパクトでデザインもかわいく、
大変気に入ってもらえました。
何よりSD、MP3でこの値段なのが決め手でした。
リモコンも付いててかなりお得だと思います。
ただ、音質は・・値段相応だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオセットコンポ