5 2015-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
優れものです
何度か雨の日に着用、自転車に乗るのでとても重宝しています。
レインウエアにフードが着いていますが、後ろを振り向くのが困難なので、フードをしまい、スタンドカラーでこの帽子で完璧です。顔も全く濡れません。
他の方が書いていますが、柔らかいのでクネクネしていて見にくい、と言うほどではありません。この素材でなければ、使わないときも大きいままで邪魔になります。
大雨の時、見にくい、と言うのも、これは車に乗っていても一緒。当たり前のことと思います。
あと、説明書きになかった気がしますが、顎で結ぶ紐を引っ張ると、この紐が頭囲を通っていて、絞ると頭の小さい人もジャストサイズになり、スカスカしません。
あと、膨らみすぎる上の部分は真後ろに縦に付いているマジックテープで髪型を潰さない程度に小さく自由に調節できます。
優れものです!

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
つばが広いので顔をしっかりガードしてくれます。
後ろのペラペラは、帽子の中に折り返して被っても大丈夫でした。

• Umoonさん
  • Umoonさん

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
205798-20150705-0930206211
--------4〜5か月使用した感想--------
欠かすことのできないアイテムになっています。
でも完全防水ではないので、強・大雨の中自転車をこいでいると
ナイロン地とツバのつなぎ目から雨が落ちてきます。
なので、タイミングを見て防水スプレーを使っています。
それでも、長く雨にあたってるとぬれます。
とはいえ、欠かせない帽子です。
ものすごく深いです。お団子でも対応できそうなくらい。
そういうのをしない人には、深すぎます。
メガネで被ると、メガネで帽子を支えてしまうほど深いです。
けっこう強い雨の日に使いましたが、顔はぬれませんでした。
右左折&停止タイミングで後ろを振り返るとき、
視界が悪いです
(というか、振り返るときにしっかり追従しないからだと思う。)
強風でない限り、ひもは使わなくてよさそう。
総じて、今後雨の日の自転車では欠かせないけど、
メガネでは使いたくないな という感想です。

4 2014-07-10

娘へ
娘が子供を自転車に乗せてお買い物へ行く際に
雨が降ったりして困ったことがあり
両手が開く方が安全なので 雨用の帽子を探していました
やや視界が悪くて 大き目でしたが許容範囲だとメールがきました

4 2014-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の送り向かいを自転車ですることになったので、雨の日用にと購入しました。実際に雨の日に使って見たところ、視界が悪く、ちょっと運転しにくかったです。でも、コンパクトに畳めるし、化粧も崩れなかったので便利ではあります。

• kojyojyoさん
  • kojyojyoさん

4 2016-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
面白い形
レインコートに付いているものだと、後ろを確認する事が出来ず危険だったのでこの雨用帽子に出会いました。この帽子にしたら方向確認は安全に出来ます。帽子内からの視野は、ビニール傘越しのような感じです。形としては、縦長の作りで見た目がおかしく気になりますが慣れるしかないです。寒い日の使用であれば問題ない事ですが、気温25度以上だと帽子の中がサウナ状態で髪の毛が汗でずぶ濡れでした。雨に濡れるか、汗だくになるか、どちらを選択するかです。暑がりな方は厳しいと思います。

5 2015-07-07

雨の自転車通勤に
レインコートのフードだけでは顔に掛る雨を防げないので購入しました。
頭がすっぽり入るので、あご紐を結ばなくても飛ばないかもしれません。ビニール製のバイザーは、紐を結ばなければ顔の前でフラットな状態に、しっかり結べばキュッと鋭角にすぼまれて、ガッチャマンになった気分です(笑)。
折りたたんでもバイザーに折り目が付かないので安心しました。
バイザーに撥水スプレーを掛け、水滴が早く流れ落ちるようにして使いたいと思います。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ぜったい濡れたくない!ので購入
雨の日の自転車通勤に使用したくて購入しました。駅まではどんな格好でもかまわないから濡れない!脱いだら髪がぺったりというのも嫌。襟足も濡らしたくない。そしてなにより安全に走行したい(かっぱのフードでは後方確認しづらかった)というわがままをすべて解決してくれました。大雨でも案外水を弾いてくれて大満足です。ただつばがビニールのせいか、視界が完全なクリアではない為、クリアサンバイザーと併用しようか思案中。撥水スプレーも使って今後無敵になる予定。

• vatikoさん
  • vatikoさん

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
オススメ。
見えにくいと書いている人もいましたが、色で人や物を認識出来る人であれば、視界は充分なものです。後方の確認で振り返りましたが、車もしっかり見えました。ただペラペラなので風には弱いです。顔に張り付いてきます。

• dikakiさん
  • dikakiさん

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
完全防備!
雨の日に使えるように黒を買いました。
オマケはいらなかった(欲しいのがなかった)ので、オマケなし(レビュー不要)で注文しましたがレビューは書きたいので書きます。
見た目もさほど悪くないし、雨をしっかり避けれるけど、視界は遮らないし、すごく良いです! ポニーテールにして被ると、ちょうど良い感じでフィットします(^o^) もっと早く買えば良かった☆
でも、商品と関係ないオマケをつけるくらいなら、持ち運び用に簡易なものでも良いから、帽子を入れられる小さなポーチや巾着とか付いてたらもっと良かったなと思いました!

4 2015-03-15

やわらかくて、かぶりやすそうです。透明部分の折り目も、あまり気になりません。
透明部分が雨でぬれたら、見えにくく、可動式のバイザーみたいに動かないので、手でしずくを取りながら、自転車で走ってます。

4 2016-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
もう少し
頭サイズは良かったのですが、ややデコが狭いのか、
黒の部分の生地が視野に差し掛かります。
黒の生地を浅くして、透明ビニールをもう少し上(3センチ程・上に)から、付けていただけたら、更に良かったです。誰が被っても透明の部分からしっかり見える様に作っていただきたいです。今後の制作の参考に宜しくお願いします。

• halhal3018さん
  • halhal3018さん

4 2015-09-11

フィット!205798-20150909-0178092110
最近大雨でしたので先日ポチっとしました。
保育園の送迎に自転車を利用、レインコート、レインスカート使用で体はほぼ濡れないものの前髪と顔はびちょびちょ。そんな中見つけました。値段高めでしたが買って正解でした。
デザイン、着用感は良いです そしてあご紐が私には最高でした!普段帽子もサイズが大きくあまりちょうどいいと思うものがない中こちらは少し後ろを引っ張り目にかぶってヒモをするとぴったり。
ただ視界はあまり良くないです。室内でもあまり良くないので外で雨の中利用時には注意しなければ。ネイビー購入しましたが安っぽくないのでかわいいいですよ!おすすめです!
まだ雨の日に使ってないので早くまた雨ふらないかなーと心待ちにしてます笑

4 2015-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くて被りやすくて気に入りました。顔面が濡れないように被ると耳が聞こえにくくなってちょっと危ないかな?

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
これで雨でも自転車通勤できます
注文して二日で届きました。
早速試着した所、頭の大きな私でも入ったのでひと安心。メガネをかけていても大丈夫そうです。
あとはどの程度の雨に何分位あたったら滲みてくるかが問題です。
その結果によっては中にもうひとつ、ゴムキャップでもかぶろうかと考えています。
男の私がかぶった姿を鏡で見たら、雨の場合に仕方なくかぶるものだなと痛感しました。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアその他