3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 空×空さん

4 2016-08-14

• デザイン:5
  • 使いやすさ:3
子供の夏休みの宿題で雑巾を縫うというのが出されたため、購入しました。予想はしてましたが、タオル三つ折りを縫いはじめる前に、針がおれました。
他に、ハンカチ二枚程度のものを数枚縫う必要があり、それはこのミシンで十分でした。
小さいこととライトがある方がいいかなとこちらにしましたが、返し縫いや他の縫い方には対応していないので、本当に、ミシンのスピードになれるという初心者向けかな、と思います。
開封した際、油がどこからか漏れているのが気になりますが、二週間ほどたった現在では気になりません。

5 2017-07-16

• 使いやすさ:4
以前、スカートの裾を直そうと実家のミシンを借りに来たらとっくの昔に壊れて使えなくなっていました。
その時は何とか手縫いでしのぎましたが、またいつか必要になる時が来るだろうけどそんなにしょっちゅう使わないであろうから安くてコンパクトなミシンを探してこちらを購入しました。
まだ使ってませんが思っていた以上に小さく、でも使いやすそうです。
針と糸がセットしてあり、いざという時すぐ使えそうなのも良いですね。

4 2014-04-02

コンパクト
小さくて軽くおもちゃのような可愛いミシンです。
もう少し大きく重いミシンもあるのですが、出してくるのが面倒で。
ちょっとした物を縫うのに直ぐに使えて便利そうです。

5 2014-03-06

できそうです

4 2018-11-03

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
このお値段でこれだけ縫えれば満足
簡単なベビー用品をハンドメイドしようと思って購入しました。梱包も丁寧で、検品用に試し縫いした布が入っていて、糸通しも糸調子も整った状態で届きました。思ったよりパワフルでLOWの状態でもスピードは速く感じました、扱いに慣れるまで少しかかりましたがフットペダルで使った方が私には合っていました。
縫い始めはスピードが速いからか、何度も針から糸が抜けて苦戦、縫い終わりもちょっと丁寧に糸を引っ張らないといけなかったりしますが、このお値段でこれだけ縫えれば十分だと思います。大きくて重たいミシンにはない手軽にサッと出して作業できるかわいいミシンなので、これから色々活躍しそうです。

5 2017-04-15

• 静音性:5
気に入ってます
軽くてコンパクト。おもちゃの様なミシンですが本格的な作り物をする訳ではないので直線縫いが出来れば十分です。縫い終わった時に上糸が引っ張れない等ありますが3000円ちょっとの金額のミシンに求めることではないです。
とにかくちっちゃくて軽いので場所を取りません。トートバッグに入れて保管しています。
簡単に持ち運べるので電源のある場所へなら一緒に出掛けられますよ。
これは買って良かったです!

4 2020-09-27

• サイズ:4
結構使えるかも
予想はしていましたが、子供のおもちゃという感じ。コンピューターミシンは持っているのですが、やはり皆さん思っている様に、普段はしまいっぱなし。繕い物等は手縫いで。そんな時、手作りマスク関連でこの商品を知りました。普段のちょっとした物用に1台あっても良いかなと思い購入しました。音は多少気になりますがまあまあ普通に縫えるし、本当にコンパクトで、机の上に置きっぱなしでも気にならない。見た目も可愛いです。これからどれだけ活躍してくれるかわかりませんが、このお値段なら充分かと思います。

5 2020-03-12

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:2
コンパクトでびっくり
届いたときおもちゃかと思うくらい小さくて軽かった。
そもそも直線縫いしか求めてないので、この価格でこれだけ縫えたら充分!!
ミシンの速度と糸の強さ(縫い目)に苦戦しますが、ミシンってこんなに単純な作りでも縫えるだと感心するくらい、今まで重くて面倒なコンピュータミシンを出してたのに、これからはマイミーミシン活用させていただきます。
お手軽に使えていい買い物しました。届くのも早かったです。

4 2020-03-07

• パワー:4
価格相応です
この価格ではクオリティも高く良い品だと思います
ただ生地の厚さは0,8ミリくらいまでとなっていて厚めの生地だと糸が絡まって上手く縫えません
手作りマスク作成のために購入しましたがプリーツ部分は縫うことが出来ず最後は手縫いで仕上げました
パンツの裾上げとかには使用できないと思います
薄い生地の巾着とかハンカチとかを縫うくらいなら充分良いと思います

4 2018-07-16

• デザイン:5
ぬいぐるみ作りに
保育園で手作りのぬいぐるみを作ってとのことで慌てて買いました。
あす楽最高!
確かに音が大きい。ウチの5ヶ月児と1歳8ヶ月児のお耳には大き過ぎたようで結構泣かれました…
それでも箱から出したらもう縫える状態ってとこに感動しました。
多分ミシンに苦手意識持ってる人って、最初の糸通しでつまずくからだと思うので、この商品にはありがとう!って言いたくなりました!笑
音だけカイゼンしてくれないかな〜

4 2017-06-26

助かりました
急きょ縫い物が必要となり購入。無事間に合いました、ありがとうございました(*^^*)
初心者でも充分使え、タオル3枚重ねた厚さでも縫えましたし、小さいので収納にも困らず購入してよかったです♪ただ上糸と下糸の絡ませる?機能が上手く使えずストレスになったので☆一つ減らさせて頂きました。それ以外は大満足です。

5 2016-09-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
本当に軽く置き場所に困りません。
まず、使い方の説明書が丁寧に、図入りでとても、しっかりしてるので助かります。まずは、使い方に慣れないと、かえって、大きいものを直線に縫うには直ぐ縫えますが、ズボンの裾あげの様な神経を使うところは、フットペダルに慣れると出来ると信じ、もっか練習中です。ミシン油をさす説明が無いのは、ささなくてもモーターは大丈夫?

5 2014-08-25

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
お裁縫初心者の私には十分
小さなカフェカーテンなど、こまごましたものを作りたくて購入。
生地に厚みがあると縫いにくいですが、軽いし小さいしで
ちょっとしたものを作るのには十分だと思います。
だんだんミシンになれてきて、もうすこし何か作りたいな…と思ったときに
物足りなさを感じましたが、
返し縫い・速度調整・手もとライトもついていてこのお値段なら満足です。

• marin3686さん
  • marin3686さん

4 2014-08-09

• デザイン:
買って良かった
20年ぶりにミシンに触りました。まず驚いたのは軽い事と小さいこと!
20年の間に進化していたんですね。片手で持てるサイズと重さです。
使ってみた感想は、厚めな生地以外は問題なく縫えるということ。
子供の保育園の色々を作りたかったので、この機能で問題ないです。
また、小さいですがフットコントローラーもついているし(まだ使っていないけど)これからも活躍してくれると思います。
-1したのは、音が予想以上に大きかったため。子供が寝ている間にこっそり作ろうと思っていたけど、寝た子を起こすレベルの音だった。。
ま、ミシンは音大きいのわかってたんですが、予想より上だったので。
でも買って良かったと思います。

4 2014-08-06

【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
夜中に購入して翌朝メール連絡、入金確認、発送など対応は良かったのですが、あすなろ発送で午前中に到着かと楽しみにしていたのに14時過ぎても届かずちょっと残念でした。
商品自体は海外へ持っていくのでコンパクトで大変満足。
お米は 期待はずれが残念だったかも。
いずれにしても、本体のミシンはとても満足です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン