5 2016-01-10

イエローを購入。かわいいし、経済的だなと喜んでいたのもつかの間。最初の2日くらいは、朝沸かして入れたお湯が夜中でももまだ熱かったのに、だんだん保温能力はおち、1週間使ってみたら、最終的にはやかんで沸かしたのと同じレベルで、1時間後にはほぼ冷たい。
これはどうなのかなと、ショップさんに問い合わせしたところ、すぐに新しいものと交換してくださいました。
今、新しいものを使用して、2週間。
全く問題なく使えてます。
朝沸かして、夜中でももまだ熱く、保温能力バッチリ。
迷われている方は、オススメです。
ただ私のように初期不良ということもあるので、購入されたら、保温の様子をチェックしてみることが大事かもしれません。

5 2014-03-25

届きました。結論から言うと、最高です!
今まで、お茶を沸かしたら、最初だけ熱いのを飲んで、冷めたら冷たいまま飲んでました……で、早速沸かしたお茶を入れてみたのです。
18時に入れたお茶が、23時でもまだアツアツ!嬉しくて嬉しくて!(大げさですが)ただ、5時間経ったら流石に、カップラーメンも作れる!という事はないですよ。当たり前ですが…旦那も「これでいつでも温かいお茶が飲める〜」と大喜びです。届くまでに3週間くらいかかりましたが、ドイツ製でガラス製で、本当に満足です。他の方も仰ってるように、取っ手は片手で注ごうとすると痛いですが、左手で支えるようにすれば全然問題ないです。
以前のレビュー
届くのが4月上旬になるそうです。「まだ届いてませんが、期待を込めて☆5つ♪」みたいな無意味なレビューはしたくないのですが(そんなレビューならない方がマシ……)、レビューで500Pキャンペーンなので、泣く泣く届く前のレビューです。
お米は必要なかったので備考欄に記入したら丁寧な返事頂きました。
色やデザインはヘリオスのものが気に入りましたが、1.5L入るのがなく、こちらを選びました。
使ってみて、必ず再レビューします。

4 2012-02-01

やっぱり持ち手が。
ホワイトを購入しました。真っ白というよりはオフホワイトに近いかと思います。
とても「プリッ」としていて可愛いです。容量が1.5Lですので
写真よりは大きいなと感じるかもしれませんが、許容範囲かと思います。
1.5Lだと良いデザインが少ないですしね。
ただ、皆さんが記入されているように、持ち手が薄くて不安が。
という意味はよく分かります。
しっかりしているので、重さで歪むとかはなさそうですが、持つ側の手が
多少痛く感じる方もいるかもしれません。
手の小さな方やお子様は両手で持つのが良さそうです。
ポット自体は汚れも落としやすそうですし、買いだとは思います。
持ち手で−1ポイントとしました。

4 2018-09-12

今回エムザの保温ポットは2回目の購入ですが、前回は3年前同じく1・5ℓで色はグリーンを購入しました。保温ポットを探していた時たまたまみつけたのが、エムザでした。値段も手頃でかわいく、実際使ってみて、予想以上に保温も長く、使い勝手もよく、なにしろキッチンでも、リビングでも絵になる、デザインでお気にでした。最近になって、フタのパッキンらしい黒い部分が粉っぽくポロポロとはがれてきた為、新たに購入を決め違う色をと思い、オレンジを購入。優しい色のオレンジでかわいいです。

4 2015-02-23

emsa 保温保冷ポットグリーン
沸かしたお湯を無駄なく使いたくて1.5リツトルを購入しました。量も丁度良く色も
綺麗で子どもも大喜びでした。シンプルな形状でお手入れし易く、購入して良かったです。
但し欲をいえば取っ手がもうちょっと厚いと片手で持ち上げられ易いのかなと、、、
それ以外は申し分ない満足が得られたので、早速友人へ紹介しました。
発注して直ぐに届けて下さりありがとうございました。
大切に毎日愛用します。

4 2015-01-23

真っ白
傷があったので交換してもらいました。ショップ様の対応は、迅速丁寧でしたので安心して商品到着を待つ事が出来ました。肝心のポットは、1リットルの方にしておけば良かったと、ちょっと選択ミス。想像より大きかったので、取っ手が薄いのもあり重くて手が痛いです。プラスティックぽいので高級感は余りありませんが、なかなかホワイトのポットに出会えないので良しとしまぁーす!他のカラーの方が可愛いのかもしれませんね。でも私はホワイトが欲しい!真っ白で可愛いですo(*⌒―⌒*)o

• kUROUSAGIさん
  • kUROUSAGIさん

5 2019-01-04

満足感です!
1リットルか1.5リットルか迷いこちらにしました 全く重くなくてこちらで良かったです(^-^)カラーは手持ちのお鍋の色を考えホワイトに レビュー通り一日中熱々のお湯でコーヒーが飲めます!フォルムも可愛く 注ぎ口から出てくるお湯が細めなので ドリップコーヒーもとってもいい感じで落とすことができます(^-^) めちゃめちゃお気に入りですよ!

5 2016-10-17

レビューで保温力が持たないという不良品の可能性があると知り、商品到着後直ぐにお湯を入れて様子を見ました。6時間経過後にお湯を飲むと「あつっ!」紅茶がじゅうぶんに色出しできるくらいの熱さでした。猫舌の主人は水を入れて冷まさないと無理なくらい。それから一晩置いて朝、ポットのお湯を流しながら手で確認。触れられない程ではありませんが、熱かったです。飲んで身体を温められるくらいの熱さが保持されていました。デザインもポテッとしていて可愛いし、内側はガラスで色臭い移りの心配はないし、保温力も合格。良い品を購入できました♡

• yamasama21さん
  • yamasama21さん

5 2019-10-24

使いやすいし保温性抜群
前に使っていたもののパッキンがダメになったので買い替え。
とにかく保温性がすごく高く、これからの季節は必需品です。
朝入れたお湯が夜でも熱々!

5 2019-01-09

注文後、直ぐに届きました!かなりしっかりした梱包です!さっそく使いたいと思います。

• akinonicoさん
  • akinonicoさん

5 2016-11-02

便利です!
ウォーターサーバーを使っていましたが節約のため解約したため
口コミの良いこちらの卓上ポットのホワイトを購入しました。
届いてすぐ使ってみましたが10時間経ってもお茶が出せるほどの熱さで保温力に驚きです!
ホワイトもプラスチックということで安っぽくないか懸念していましたが、写真通りのつやありで安っぽさはありません。
重さはポット自体は重くないです。1.5入ればその分重くなるのは当たり前なので気になりません。買ってよかったです。大切に使います。

4 2014-11-01

グリーンを購入しました。はじめの印象は、ボディが軽いプラスティックで高級感が感じられず、残念に思いましたが、使用していくうちに使い勝手がよく気にならなくなりました。
24時間たっても温かく、帰宅後や食後すぐにお茶ができ、時短、節電に役立ってくれています。重さ、入れにくさは、あまり感じませんでした。購入してよかったです。

• dmm.kさん
  • dmm.kさん

5 2014-08-25

父に頼まれて
[受注番号]205798-20140821-0749541208
父からもともと使っていたものが壊れてしまったとのことで、頼まれ、探してこちらを購入。以前の物もドイツ製だったようなのでエムザにしました。朝、熱湯を入れ、夜まであたたかいそうです。

5 2013-02-28

早速
きれいな色の黄色で早速試してみました。まだ三時間しかたってませんが熱々です。買って良かったです。

• tarosaspeedさん
  • tarosaspeedさん

5 2013-01-15

ガラス製の保温力に改めて感動!
昔の魔法瓶はガラス製で、衝撃に弱い反面、保温性は抜群に優れていた。 家内がデザインに惚れて購入したが、半日経っても熱いお湯が保てるのは、やはりガラス製の魔法瓶だと改めて驚いた。 ステンレス製の保温ポットは、微妙に熱が伝わって逃げているので、同じ時間を比較すると明らかにぬるい。 デザインも性能も満足しています。