4 2014-02-14

あたたかい
冬の台所用に何かないかと探していました。
こちらの商品は少し長めの半袖くらいなので
かなり腕が動きやすいです♪
私は160cmくらいなので、そのまま着ると
ちょうど床に触れるくらいの丈でした。
ブラウジングしたいと思います。
ベルトループがサイドに二カ所あるので
紐がなくなる心配ないです。
首元のファスナーを全て閉じて
タートルネックのように着てるので
あたたかさ倍増☆
ニオイは気になりませんでした。
もっとはやく出会いたかったなぁ(>_<)
☆-1にしたのは、カバーと本体が別々なところです。
スラ○ケットみたいに一体化でクッションにできたら
いいのになと思いました。
迷ってる方、飛び付いちゃいましょo(^-^)o

4 2012-01-22

あったかーい
身長183cm胸囲110cmの夫がウエストのひもをしばらずにすっぽり着てふくらはぎと足首の間くらいの長さです。
がたいのいい夫がスエットの上下を着たうえから着てもいい感じの余裕があるので、ウエストをしばらずに楽に着ています。
身長153cmの自分の場合は、写真のようにブラウジングすれば着れました。
意外と軽くて薄手で肌触りも良く温かいです。
軽いのでしばったウエスト部分がゆるんでズルズル引きずることもなさそうな気がします。
ファスナーを首の上まであげるとさらに温かくなります。
袖は短く、153cmの自分で半袖状態ですが、パソコンなどをするときなど邪魔にならないので自分は気に入ってます。
使用するのに全く支障はないのですが、縫った部分の糸の始末が雑であちこちから糸が出ていたので自分で切りました ということで★4つにしました

5 2016-10-18

あったかい。
友達が使っているのをみていて思わず買ってしまいました。
ちょっともこもこしますが前がファスナーでしっかり閉じるので、寒くなくていいです。

• らい_Nさん
  • らい_Nさん

4 2014-02-25

暖かいですよ!
袖がないのを唯一気にして悩んだのですが、長さが調整できるという売り文句で決めました。
わたしは身長が小さいのですが、たくし上げれば普通に歩くことができますし、座っている時は逆に長くしておけばあったかくて本当に良いです。袖もキーボードを打つのにもたつかないですし、ある程度は中に着ていますから寒いということは無いです。
ただ、たくしあげる量が多いのでおなかのあたりはモタついて膨らみますから、台所仕事はできても濡れます(笑)

4 2013-12-30

母へプレゼント
父を亡くし、家で一人寒そうに過ごす母へプレゼントしました。
生地もしっかりして、とても暖かいと言っております。
かぶりなのがいいのですが、頭を出すまでに静電気が気になるかなぁ・・・
まぁ、でもそれも暖かいので許せる範囲です。
お米も喜んでいました。
素早い配送、助かりました。
これで暖かく一緒にお正月が過ごせます。

• NAGOMUさん
  • NAGOMUさん

5 2019-03-12

なかなか売っているお店がなくて
愛用しています。
袖がゆったりしているけれど長くないのが使いやすいです。

5 2018-05-09

母の日に
以前、こちらで購入したハッピーウォーミー。とても暖かく、冬場は手放すことができません。それを見ていた両親がぜひ欲しいとのリクエストで、母の日、父の日のプレゼントにしました。お洗濯も簡単ですし、使わないシーズンはクッションにできるので、便利です。

5 2018-01-14

猫も気にいる暖かさ
似たような物を6年前に買いましたが、新しいものは暖かさや触り感が気持ち良いです。ゼブラピンクを買いましたが思った通り派手ではなく落ち着いて綺麗だと思います。使用者、妻より。

4 2018-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家事の優秀な見方
彼女へのプレゼントのために購入しました。
袖が無いので食器洗い中も濡れる事が無く、快適かつぬくぬくと作業ができます。
脇下が広く、風が入ってくるのが少し気になりますが、使い勝手には文句なしです(*´∇`*)

4 2017-12-15

母親にプレゼントしたのですが、とても暖かく喜んでました。
できればもう少し安ければ。

4 2017-10-24

軽くて暖かい
早速着てみた所、軽いのに暖かい。
長さも170センチの私の足元まであるので、冷え性の私にぴったりです。

4 2017-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物
贈り物として購入しました
暖かいと好評でした!
配送も迅速で良かったです

5 2016-11-14

快適
ガウンタイプと違い、上からかぶるタイプの着る毛布で足元がはだける事がないので暖かく、また袖が短いのも着たまま家事が出来るので良いです。

4 2016-09-14

誕生日プレゼントに
寒がりの義母にプレゼントしました。
とても喜んでいましたが、まだ時季が早いのでクッションスタイルのまま使っているようです。
ラッピングサービスなどのアナウンスがあれば★5つでした。

4 2015-12-09

買って良かった
想像していたほど重くもなく、ふわふわでとても暖かいです。ボルドーカラーも予想どおり素敵な色でした。ひもで丈は調整できますが、ウエストでだぶつく感じはちょっとマイナスですが、総合的には買って満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布