4 2012-02-13

寝るときに気づいた暖かさ
スプレーってホントに効くのかな、眉つばものでは…なんて思いながら購入しました。シートとかしっかり見えるものは何となく信頼してしまうけどスプレーの粒は見えないし…とかなり疑ってかかりました。
子どもがノリノリで窓にスプレーして拭いてくれたので綺麗になってラッキーくらいでした。
気づいたのは夜寝るときになってからです。いつもはお風呂からあがり寒いから早く布団に入り寝るのですが、お風呂からあがった子どもが「部屋が暖かい。」と言ったのです。暖房は変えていなのに部屋にうるおいが有る様な暖かさ。思わず二人で「えー!スプレーのせい?」寝室がサッシが4枚あり窓の面積が大きかったこともあるのでしょうが驚きました。
一日使用しただけなので確信とまではいきませんでしたが夜は確かに暖かかった。今日はもっと他の窓にもスプレーして確かめるつもりです。

5 2011-07-18

とても気に入りました
私のマンションは真南が大きな窓一面になっていて、一年を通して天気のいい日は朝から部屋が暑くなます。とくに夏は灼熱地獄です。到着後早速夜のうちに家の窓全てに使用してみました。朝いつものような灼熱地獄から開放され普通の暑さになっていてビックリしました。私にはとてもいい買い物でした。

4 2017-05-30

寒い暑い 塗ったとき
窓用省エネスプレー 寒い暑いその時を購入して
自宅の一階 二階のすべての窓(大小:34枚)に省エネスプレーを塗りました。
一本でも余りました。
塗る前は非常に紫外線等々非常に暑かったですが
塗った後は窓越しの日差しにあたった感じが弱くなったように感じました。
これからも使用させて頂きます。
(ワンプッシュの広がり範囲が広く助かりました)

5 2017-03-25

期待をこめて☆五つ
会社の窓の結露が酷くて購入。早速使用してみましたが、残念ながら最近暖かい日が続いていて効果がまだわかりません。また寒い日がやってきたときに効果を期待したいです。

4 2013-11-14

明日楽で商品を買いました。早速、家中の窓ガラスに塗ってみました。何となく、暖かい気がします。明日の朝の結露がどんなものか、見るのが楽しみです。

4 2013-09-03

省エネ
まだ使ってませんが、TVで断熱商品として紹介されていたので、興味があり購入してみました。
暑さは平気ですが、寒くなる季節に使ってみようと思います。

5 2012-12-15

夜届いたので、さっそく明日にでも使ってみようと思います。
窓が大きいのと、窓の数が多いせいか結露がすごいです。少しでも解消すればと思い購入してみました。夏も冬も使えるそうなので、期待を込めて二本購入!!

4 2012-07-20

思っていたより。
効果があるような気がします。
フィルムが高いし、貼るのが難しいので
こちらにして正解でした!

4 2012-05-18

これからですが
マンションなので今からの季節、西日がきつくなるので少しでも和らげばと思い注文しました。到着後さっそくシュッシュッとやってると息子らが寄ってきて シュッシュッとやってます。窓に貼る断熱フィルムも考えましたが値段と手間を考えると、こちらを試してみようと思いました。

5 2012-01-08

満足です
初めてなので、使用量の目安がよく分かりませんでしたが、効果ありそうです。
どのくらい長持ちするか、楽しみです。

4 2012-01-01

なかなか良いと思います
大掃除に窓ふきをしてから使用しました。
翌日結露は目立ってありませんでした。今後に期待です。

4 2011-12-13

結露対策に。使えば、それなりに効果はあるようです。スプレーが細かくて飛び散りコーティングにムラがあって効果に差が。1本使い切る頃には上手になっているような・・・。

5 2011-11-22

冬になると結露に悩まされてましたが、まだ数日ですが気温も結露も抑えられています。
断熱にも効果があるとのことなので、効率のいい商品だと思います。

• m_mountさん
  • m_mountさん

4 2011-09-13

暑さ対策
1ヶ月使用しましたが、気持ち部屋の温度は下がった気がします。他のフィルムを貼るタイプ断熱商品と比べると手軽なのでお勧めです。

4 2011-08-15

西日対策にと購入。スプレーする前に掃除はしたのですが、スプレー時にもヤニ汚れがとれました。それでも変な塗り残しなどはでず、塗りやすいです。少し日の当たりが弱くなったような気がします。冷房のききが早くなったような気がしました。まだ使用したばかりなので★4にしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート