• taru蔵さん
  • taru蔵さん
    30代 購入者 レビュー投稿 13

5 2011-01-13

シャークの代わりに・・・
シャークを愛用していましたが、すぐに壊れてしまい、使い勝手もあまり良くなかったのでこちらを購入してみました。
結論、こちらのほうが良いです。
重くないので腕も疲れないですし、ファイバーの固定がしっかりできるので外れてしまう心配がありません。
しかもシャークは水入れ口の蓋が取れるので紛失の危険がありますがこちらは蓋が水入れ口につながっているので安心です。
スチームも十分出ますし買って良かったと思います。
ただ、箱に宛名を貼られて梱包無しに来たのにはびっくり(笑)。

5 2010-11-23

迷ったあげく・・・
ずっとスチームモップが欲しくて○ャークを思い切って買おうかどうか値段で迷い踏み切れずにいた所、この激安商品を発見し即買いでした。この値段だったら万が一飽きてしまっても後悔しないでしょう。商品もコンセントを入れて割とすぐにスチームが出るのでいいです。パットは乾いたまま装着すれば床がべちょべちょになることはないですよ。パットは洗い替え用も一緒に購入しておけば良かったです。それとおまけのお米は手のひらサイズのささやかなものなので過度の期待はしない方がいいです。

4 2011-09-17

いいですよ☆
ずっと気になっていたスチームモップ!本家のは高くて、重いというレビューをみて、こちらを購入しました♪安いし、軽いし、しっかり汚れがとれます!床をみがいたら、マイクロファイバーが真黒になってびっくりしました!
マイクロファイバーは予備も買っておくといいですよ。
おまけのお米は小さいのであまり期待せず、気持ち程度だと考えておくといいですよ。

4 2011-11-23

まあまあ満足かな・・・
早速、気になる所を試してみました。
汚れは思っていたほど落ちませんでした。頑張って雑巾がけした方がよく落ちるかも・・・でも、これからの季節手をぬらさず床掃除できるのは良いと思います。他のレビューに書かれていた床が濡れる感じは全く気になりませんでした。普通に雑巾がけした時と同じぐらいでしたが、すぐ乾きました。乾いた後の床はさらさら!お値段も安いので良い買い物でした。

5 2014-12-23

内容はほぼ変わらない
これで十分なんです。高額な物とどこが違うのか分かりません。スチームは出るしきちんと作動しますしキレイになります!自分で床を拭くのが面倒なので購入しましたが、きちんと用足りてます。

4 2014-01-05

以前からスチームモップが欲しかったのですが、TVで見る商品は高く手が出ませんでした。安く購入ができ満足です。使い勝手も良かったです。付属品や替えパットがもう少しあれば良かったです。

4 2013-11-07

お店の対応も良く、注文後早々に受け取ることができました。
まだ使用しておりませんので☆4つとさせて頂きますが
年末に向け大掃除に役立てたいと思っています。

5 2012-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コレは、使えます!
値段が安いので、失敗覚悟で購入しましたが.....意外にも、かなり良い感じです♪

5 2011-04-12

前のが壊れた為
軽くてコンパクトです!蒸気もしっかりでてサラサラになります!新居にももう一台購入したいと思います。ありがとうございました。

3 2013-12-05

他の商品と迷いました値段が安いこちらを購入。

1 2012-01-09

せっかく買ったのですが、安物ですし、
フローリングの汚れもやはり落ちません。
モップとして使うには使いにくいし、あまりお勧めできません。

3 2011-12-08

まぁまぁかな
初のスチームモップです。色々悩んだ末お値段も安いし失敗してもいいかなと思いこちらの商品にしました。いろんな方のレビューを読んで良い所悪い所を知っていたので不満はありません。びしょびしょ濡れることもないし、コツを少しずつ覚えてきました。壁も洗剤なしでキレイになりました。壁にモップをあてるのはかなり困難でしたが・・。満足です。

3 2011-09-09

ズッとスチームクリーナーが欲しかったので
シャークより断然お安かったしレビューもまぁまぁ良かったので買ったけど?今一つ汚れが落ちません!我が家のフローリングはシロなのでよく分かります!!気持ち綺麗になるくらいです!滑りも悪いし腰が痛くなりました!?やっぱりテレビショップで買えば良かったかな?

• merry sanさん
  • merry sanさん

3 2011-08-08

コンペ賞品用
コンペの賞品用に購入しましたので商品の事は解りません。
対応は早くて良かったですが梱包段ボールがヤワで到着時かなり変形しており中の商品箱までいくつか潰れていました。
もう少ししっかりした箱を使って送って欲しいです。

3 2010-10-03

フローリング以外の汚れは全くと言っていいほど落ちません。
犬を飼っていますが、消臭効果も微妙です。
屈んで雑巾がけすることを考えればかなり楽ですが、それだけです。
おまけの小さなお米は21年10月精米の物でビックリしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他