3 2012-04-29

ちょっと残念
商品の値段も手ごろ、送料も無料ということで目に止まり購入しました。
が残念な点が2点・・・
1つ目は回転が止まっている状態でスイッチを切り、再度スイッチを入れてもすぐに回転しない。スイッチを切った時点のタイマーが残っているでしょうか?すぐに回転させたい場合はコンセントを一度抜き差しすると動くといった仕様みたいです。
2つ目はLEDの光をキレイに見せてくれる透明なプラスチック(円状)のパーツがひび割れていたり製造時無理やり押し込んだのか白く変色していました。
上の二点があったので−☆2とさせてもらいました。
ショップ様からの商品発送は迅速でした。

• ahust730さん
  • ahust730さん

5 2011-06-15

以前使っていたものが調子が悪くなったので交換しました。送料込みで最も安かったので選択しました。回っているときは円周にLEDが光り綺麗です。動作音は以前のものに比べて圧倒的に静かです。1時間ON/3時間OFFの動作モードが設定されており、電源をONした以外は何も考えずにマシンにお任せ状態です。あとは3年くらい壊れずに持ってくれると価格を考慮すると御の字かとおもいます。

4 2012-01-24

LED付き
使用していたワインディングマシンのコードがぶち切れたので急遽購入(笑)
以前の物と静かさは変わらないけど、LEDがキレイですね。
あとメンズ仕様にするアダプター?の取り付け方が良くわからず悩んだが、レディース用の上から差し込むんですねー。ちょっとビックリ!!
あと、スイッチを入れ直したら、すぐ動くのかと思ったけど、これは動かない。。。故障ではないですよね???
もう少し、様子を見てみます。

• urikenさん
  • urikenさん

4 2012-01-24

期待通りです
アンティークウォッチを所有していますが、休日用のため平日は手でゼンマイを巻いていました。先日オーバーホールを行ったところ時計店の店主からワインダーの使用を勧められて購入しました。電源がACアダプタで電池切れの心配がないのがありがたいです。白色のLEDがきれいでインテリアとしても使えますね。あとは寿命ですがマブチモーターを信頼して使っていきます。

4 2011-10-21

さっそく使っています!
昨日商品を受領しまして早速使ってみました!
私の時計も無事セットすることが出来、一日置いておきましたが
充電ゲージは減っておらず問題無く動いているようです。
音も静かでイルミネーションも雰囲気があってとてもいいです。
CPも非常に高く、総合的に満足してます。

• forest25さん
  • forest25さん

5 2012-08-22

結構、大きめ、厚いタイプの時計でも入るサイズです。心配だったのはモーターの音だったのですが、寝室に置いて使っていてもまったく気にならないです。無音というわけはありませんが、気が付くと回ってる、という感じです。寝る時に音が気になるということも無いです。結構、そこが重要なところかと思います。

4 2011-07-21

旦那に
時計置いとくと止まってしまうので、手ごろな値段のモノをさがしてました。
高いものはすごく高いですよね。
それなりの理由があるのかもしれませんが、
とても高価なものはかえませんので、
これにしました。
ちょっと想像してたより大きく感じました。
もうちょっとコンパクトになってるとより良かったです。
LEDがきれいです。
音は、そんなにきになりません。
安いので不安ですが、長く使えることを期待してます。

5 2011-07-13

マブチモーター搭載のワインディングマシーンは2台目になりますが、以前のよりもレディースとメンズでの時計のサイズが変更出来る様になっていて、音が本当に静かで更にコンパクトになっていました!!
音が静かなのが大変気に入っています!!
コンパクトで場所を取らず、シンプルながら性能面でも良いので大変気に入っています。
自動巻き時計のビギナーの方でも使い勝手も良いのでお勧めの商品です♪

5 2011-09-22

これは良い!
止まって合わせるのが面倒臭かったので我が家のautomaticは、放置でしたが、これで使いたい時にすぐに使えます。\(^o^)/音は聞こえないし、自分の時計は、かなりの重量ですが、しっかり回ってます。o(^▽^)o

5 2011-10-01

思ったより小さいかな。
今まで使っていたワンディングマシンが壊れたので購入しましたが、他の方のコメントで結構大きいのかなと思っていましたがそれほど大きくなく、まん丸で結構かわいいです。さらにこの商品はLEDが光りインテリアとしてもいい感じです。音も静かでいいですよ。

3 2016-07-02

まぁこんなものかと…
先日届いて使用。
実際使ってみたら時計が動き出さなくてちゃんとまかているのか心配に。
一度自分で巻いてからまたワインダーにいれたらちゃんと2日経っても動いているのでちゃんと機械としては使用できるみたいで安心。
あとはどの位もつかかな。
あとはワインダーが時計に本当にいいのか心配に 笑

5 2014-07-27

ワインディングマシーン
いろいろと種類&価格があるなかで皆さんのレビューを見てこれに決めました。
購入目的としては時計が停止しないためでしたが思いのほか稼動音もかなり静かで見た目も安っぽくなくいい買い物をしたと感じています。

5 2011-09-03

新しいインテリア
念願の自動巻きを手に入れ保管場所とインテリアを兼ねたものを探していた所、この商品を発見しました。想像よりも大きかったですが音は静かで睡眠中も気になりません。照明もきれいで気にいりました。

• 零廻さん
  • 零廻さん

5 2011-06-02

大切な時計の為に
先日、自動巻きの腕時計を購入したのでワインデイングマシンを探していたらこちらの商品を見つけ購入しました。
白のLEDが作動中に点灯するのでおしゃれです。
音も静かなので夜中でも気になりません。
お米ももらえてとてもうれしかったです。

• viku8606さん
  • viku8606さん

5 2012-08-18

結構おしゃれで、インテリアにもあいます。特に、暗くなると、LEDライト付なので、中の時計がライトアップされ、安物の時計ですが高級に見えるというおまけもついてきます(笑)