4.24 (1,369件)

4 2010-11-24

• 使いやすさ:5
マンションがワンルームの為、毎日ホコリを取る側からホコリが。。。という生活でしたが、これを購入して、部屋のホコリがあまり気にならなくなりました。ホワイトを買ったのですが、オゾン?のせいなのか、周りが汚れてしまうので、お掃除がちょっと大変かなっという理由で☆が4の所もあります。
基本的には、ホコリの掃除生活からは楽になりました^^

• amespi6394さん
  • amespi6394さん

4 2012-05-18

【デザイン】
シンプルなデザインでどこに使用するにも違和感ないか と。
【サイズ】
10帖の寝室で使用してますが、他のメーカーの空気洗浄 機と比較してイオン集塵式でコンパクトなので不満はあり ません。
【静音性】
若干チリチリと音がなりますが、近くに寄って耳を澄ませ てやっと聞こえる程度なので、ファン搭載型の空気清浄機 に比べれば圧倒的に静かだと思います。
【除菌・脱臭能力】【清浄能力】
まだ使用し始めたばかりなのでなんとも言えませんが、当 方喫煙者なので、煙草臭がどれくらい改善されるか楽しみ です。
【使いやすさ】
ボタン1つしかないので、シンプルで使いやすいと思いま す。タイマー等の昨日は一切ありませんので常時使用され る方であれば問題ないかと思います。
【その他】
一つきになる点があるとすれば、商品の耐久力でしょう か。他の方のレビューやAmazonのレビューを参考にする と、1年ももたないで故障したとの報告もあり、その点だ けが気がかりです。
まだ使用し始めたばかりで消臭・清浄能力評価できず期待感こめて☆4とさせていただきました。

4 2010-07-03

• 使いやすさ:3
子供に良いならと。
使ってみて4日で掃除したら、黒い汚れが取れました
ほ〜うって感じでした
静かなのがすばらしい!
子供がダニ・ハウスダストアレルギーのレベル4(MAX6)
で、暴れたら咳き込んでたのが、使い始めてから咳きして無いかもです。
チャイルドロックがあればな…
一歳の子供が触ります
あと、取っ手が欲しい
掃除のとき 片手で持ち上げられない!!

5 2011-07-29

2台目☆
昨年、出産前にテレビショッピングで同様の空気清浄器を購入し、とても重宝しています。
リビングルームで使用していますが、最近息子がハウスダストとダニのアレルギー体質である事が分かり、今回は寝室に設置を考えての2台目の購入です☆
音が静か、というより、無音なので本当に稼動しているのか不思議ですが、ホコリをしっかりキャッチしてくれています。
お手入れを怠るとパチパチと音がするようになるので、まめに拭き取りが必要ですが、フィルター交換は不要なので有り難いです♪

• sora6952さん
  • sora6952さん

5 2011-07-06

音が静か
マンションの一階がラーメン屋さんで、三階の部屋のちょうど上部分が私のすんでいる部屋なのですが、部屋中にあの独特のとんこつ系のにおいが部屋中に充満する日々で、ひどいときは煙のにおいが部屋中にすさまじいことになります。ですが、古いマンションで周りが音に敏感な人たちに囲まれているので、音に関しては神経質になり、なかなか購入することができませんでした。こちらのレビューをみて購入しました。音は耳鳴り?程度で本当に静かです。においは昨日きたばかりなのでよくわかりませんが、音重視なため、満足しています。

5 2013-01-30

• 使いやすさ:5
見た目ばっちり!!
シンプルで使いやすそうです。
商品登録で保証期間が1年から2年に延び、安心です。
音も静かで全く気になりません。
食事の後もしばらくしたらにおいが消えています。
もうしばらく使ってみてまたレビューを更新しますね。

• MaCo8xx8さん
  • MaCo8xx8さん

4 2013-07-31

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
主人の祖母の家に引越しが決まり、古い家+半年位住んでいない状況だったので正直汚く…いくら掃除してもなんだか気になり、ホコリアレルギーの主人と三歳の子供がいるので購入を決断しました。
翌日配送も嬉しく、送られてくるメールの対応もとても丁寧でとても気持ちがよかったです。
今日届いたばかりなのでまだ商品の良し悪しは正直あまりわかりませんが、主人のくしゃみが使用していない部屋にいくと始まるところをみると…いいのではないでしょうか(笑)
とにかく、他のお店にもこの商品はありますがレビューを書けばおまけもついてくるし、なにより気持ちのいい店舗の丁寧な対応でここで購入してよかったと思いました!!

4 2013-05-08

白の2台め
【その他】
別店舗で購入し、良かったので2台めを検討も売り切れ。こちらの店舗は値段が高く1か月以上待ちでした。プレゼントのお米は1合、レビューがなかなか書けずにいましたが、メールがしつこく来ていたのでちょっと減点です。
商品自体は音も静かで手入れも簡単で付けっぱなしでも気付かず、インテリア的にも◎です。

• megumi+さん
  • megumi+さん

5 2013-05-07

• 使いやすさ:5
お部屋が清々しい!!
煙草を吸う人が居るのと、仕事で帰宅が遅く掃除が行きとどかないのと、犬が居ることでみなさんのレビューを参考に思い切りました。
一週間使ってみた結果・・・・埃が減りました!!
嫌なにおいも全くしなくなりました!!これにはびっくり。
音もないので不思議です。
今までの清浄機は音が気になるのと、風が出るので埃が一緒に舞うと言うおまけがありましたが、これはそれがないので、それだけでも助かります。
この時期の鼻炎も今のところ発作なし。
夜つけておくと、朝清々しい気分で目覚められます。これは空気がきれいってことですよね。
家中に配置したいぐらいです。
オススメ!

• aeloveさん
  • aeloveさん

5 2013-05-03

スッキリ縦長。
【サイズ】
高さはあるけど、細長いのでさほど気にならない。
本当に静か…
初めて電源を入れた時、あまりに音がしないので故障しているのかと思ったくらい!
【除菌・脱臭能力】
除菌は?脱臭は、焼肉をした次の朝の匂いが、全く無くはないけど、かなり軽減されていた。
??
【使いやすさ】
ボタンも少なく、単純明快。
手入れの仕方については、説明書が必要です。
【その他】
お手入れの際に、電源を切って1時間ほど放置してからでないと出来ないのが少し不便なぐらい。

4 2013-03-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
予約ですのでまだ届いていませんが、ずいぶん前からお気に入り登録していましたので、もっと早く購入しておけばよかったなぁと思っています。花粉に加えて、黄砂や汚染物質で空気がとっても汚れています。毎年気になっていますので、やはり備えておいた方がいいなと思って購入に踏み切りました。次のターンで活躍してくれることを祈りつつ、期待を込めて☆4つにしておきます。早く届いてほしいな♪

5 2013-01-27

いいです!
今年の花粉は凄いということで・・・空気清浄機を一台増やそうと購入しました。
到着して、3日、「LOWモード」で使用していますが、
やっぱりファンがないと言うことで静かです。
そして、こころなしか、空気がすぅ〜っとしている気がします。
まだ花粉の季節が始まっていないので、花粉についてはどうか分かりませんが、
今まで使っていた空気清浄機は、稼働した時の音や風が結構大きかったので、
こちらの空気清浄機はリビング用にピッタリです。
そして、フィルター交換もいらないというのもいいですね!
フィルターも意外と高いし、手間がかかるんですよね・・・

• meevaさん
  • meevaさん

5 2011-11-21

• 使いやすさ:5
【デザイン】購入カラーは黒ですが、真っ黒ではなく少しチャコール掛ってる感じの黒です。
【サイズ】みなさんの仰る通り想像より大きく感じます。
【静音性】無音の部屋にいると「ブーーーーーン」という音が耳を澄ますと聞こえる程度。
【除菌・脱臭能力】
スイッチを入れて数分でオゾンのにおいがしてきました。
気付くと、呼吸がしやすくなってました。久々に深呼吸した感じ!
近くにいると更に新鮮な空気を感じます。
消臭効果は、まだ良くわかりません。
【使いやすさ】
シンプルなボタンしかないので難しく思うことなく使用出来ます。
内部掃除はしばらく使用しないとなんとも。。。
オマケにとても可愛らしいお米を頂きました。
まだ到着したばかりなので封を開けていないので味は分かりません。
*その他*
メイドイン チャイナでした。
取説は日本語の物がついています。

• Stich1633さん
  • Stich1633さん

4 2011-01-20

• 使いやすさ:4
11月に出産したので、赤ちゃん用に購入しました。
私自身も花粉症なのと、主人が喫煙者なので、(ホタル族ですが)匂いも気になっていたところ、テレビでこの商品を見て、よさそうだなと思いました。
使い始めてまだ1ヵ月足らずで、フィルターの掃除はまだしていないので、使いやすさなどはまだ判りませんが、音は静かで申し分ないです。
フローリングの部屋で、埃がすごく気になるので、少しましになるかなと期待していたのですが、埃については、あまり変わらないかな。今度フィルターを開けた時にどのくらいとれているか楽しみです。

4 2014-09-08

• 静音性:4
ずっと欲しくて
ついに買って我が家にやってきました。使ってみて3日くらい経ちますが、音は確かに静かです!!たまにブーブーと小さな音はしますが気にならない程度です。消毒液っぽい臭いが少しありますが、空気が綺麗になってるのかな?凄く埃などが取れてるわけではないですが、3日でうっすら付いてるくらいです。犬も飼っているので匂いとかも気にしていましたが、使ったあとは気持ち臭いがしなくなったかな?と思います。これからの効果に期待したいです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機