4 2023-03-29

関東に住んでいますが今年はうまい具合に雪の日に出かける用事がなく、逆に試し履きをするためだけに外に出て怪我するのが嫌だったので結果未使用でのレビューになります。雪予報の日に出勤だったためこちらの商品を持って家を出てそのまま持って帰ってきた感じなのですが、けっこう重さがあります。また折り畳めないためかさばります。でもこの重さと折り畳めないしっかりした作りで実際使用するときは効果があるのだろなとは思います。また市販されている1000円ちょっとのつま先だけもしくは踵だけの似たようなスパイクはゴム部分が薄く伸びて外れやすくなり毎年買い替えるようだったのでこちらはコスパもいいのかもと思います。持っていれば安心材料にもなるので、次の雪予報が来たときはこれ持ってるし、と思えそうです。

• leon0121さん
  • leon0121さん

4 2022-12-24

いい商品だと思います。
お正月に雪国に行くためこちらを購入。
スノーブーツに装着しましたがフィット感も良くとてもいい感じです。
商品も迅速に届けて頂きありがとうございました。
まだ使用していないので−1で。

5 2014-01-15

温暖な地域に住んでいますが、去年の短時間での積雪大混乱が今年もありそうなので、転ばぬ先の杖として購入しました。
雪の日に履くであろうレインブーツやムートンブーツは、通常の靴よりかなり大きな作りなので、サイズ23〜23.5cmとはいえSは問題外ですが、MとLのどちらにするかでかなり悩みました。
Mだと装着し辛いかもしれないし、Lだとゆるくて外れてしまうかもしれない。
いろいろな方のレビューを拝見し、靴のサイズではなく靴底の長さで選ぶと良いというアドバイスに注目し、手持ちのブーツを計ってみたところすべて25センチだったのでMサイズに決めました。
届いた商品を早速試したところ、ゴムがよく伸びて着脱が非常に簡単でしたし、ストレッチが強いので外れる事もなさそうです。
例え使用する事が年に1回位だとしても、もしかして使用する状況が起きないとしても、この商品を持っているだけで安心出来るので、大変良いお買い物をしたと思っています。

4 2014-01-18

26.5センチの足のサイズでMを購入しました。靴にはめる時にかなり力が要るので、ワンサイズ大きめでも良かったかなと思います。東北なので活躍してくれると思います。

4 2013-01-30

2度目の購入。母の友人達から頼まれて。
前回,東北の雪国で暮らす母親のために購入しました。
雪仕様の長靴も持っているのですが,ソールには数ミリの突起が付いているだけでガチガチに凍った道には歯が立ちません。
足が悪く,転んだら大損なので雪の日の出歩きは控えているようですが,そうも言ってられないため,こういった商品を探していました。
履いた感じは,圧雪,溶けかけの雪は滑らないようです。アイスバーンは歩き方によっては△。スーパーやコンビニ等のツルツルの床も歩き方によっては△。
ゴムのバンドは思った以上に分厚く頑丈で,一度取り付けたら外すのがかなり大変なくらいしっかり固定されます。(長靴22センチ,商品Sサイズ購入)
少し重く感じますが,母は足腰のトレーニングにもなると言って履いているようです。悟空みたい。
今回は,母の友人達が母の履いた本商品を見て欲しいと言ったらしく代理で購入しました。雪で犬の散歩が怖くて行けないそうで,心待ちにしているようです。

4 2015-02-01

一工夫があれば外れません
1)歩行中に外れる可能性が大です。特に装着直後は外れることが多いです。一旦馴染むとしばらくは外れなくなりますが、なんかの弾みでとれることもあります。高価な製品ですので、これで遠出はする気になりませんでした。2)靴の上の部分に楽天のショップで購入した革紐(安いです!)で通すようにしたら、その長さもピッタリ、全然外れなくなりました。紛失も相当油断しない限り大丈夫でしょう。3)単独使用では、脱落しますので、この評価です。この製品を紛失しないためには、何でもいいですが自分なりの工夫が必要です。(どの革紐かどうしても知りたい方は、小生の購入歴をご覧いただければと思います。安かったので多めに購入していたのが幸いしました)

4 2013-02-09

雪道で滑って転倒しないために
グリップ力はかなり強く凍結したアスファルトの道(凍った残雪の凸凹の上でも)を滑らず安全に歩けました。ガッシリしていて古き良きMADE IN USAを感じさせる雰囲気で、似たような廉価な中国製などの他の製品と比べて完成度の高さは別次元といった印象です。2年間の品質保証もあって、これなら簡単にヘタれるなどのトラブルもないだろうとは思いますが、何かあった場合には改めて書き加えます。

5 2012-08-19

走れる!
高いなあ・・と思いながらも滑って転んだ母に(北国です)買ったのですが。
除雪車が通ったあとってツルツルになるんです、雪が押しつぶされて固まって。
そこを気にしないで歩けるようになった、と言っておりました。
スパイクががっちり効くので写真みたいに走れるよ、だって。いくら安心とはいえ、引きつづき注意はひつようが・・・
値段がもうちょっと安かったら、家族分買いたかったです。

• q_mithrilさん
  • q_mithrilさん

5 2013-01-15

ソレルのカーニバル24センチに設置する為にSサイズを購入、サイズはぴったりでした。
ちょうど関東に大雪が降ったので、早朝、通勤で使用しました。アイスバーンの氷の山も滑ることなく安心して歩けました。試しに軽く走って見ましたが、滑る事はありませんでした。ただし、雪の無いアスファルトでは大丈夫でしたが、タイルなどの素材では滑って歩きにくかったです。脱着に関しては、つける時は立ちながらは難しいですが、外すときは立ちながら片手で簡単に外せます。欲を言えばもう少しお安いと有難かったです。ですが、購入して大正解でした。

• AMUNI3131さん
  • AMUNI3131さん

5 2012-02-07

Noskid!すごい実力でした。
突然雪山に家族で遊びに行こうと思い立ったとき、スポーツ店で雪山用のブーツを探したが見つからず、かなりしょんぼり。仕方なくスキーやスノボー用のブーツを履いて子供の雪遊びに付き合うしかないか、とこころが傾き始めていたとき。このサイトを見つけて即ゲット!私は当日自分の長靴にこれを装着して雪山に挑みました。結果は・・・大正解!!まったく滑りません。剃りを走らせるかちこちの雪山でもまったく問題なしです。普段のビジネス通勤でも先日のアイスバーンで威力を発揮しますし、たいへん良い買い物ができました。皆さん、1つは持っていて損はありませんよ!もう転ぶ心配ゼロですから!

• anpan5151さん
  • anpan5151さん

4 2014-01-23

雪道を走ってみました。
雪道を走り、路面が硬くなっているところは、滑ることなく走れました。しかし、雪のゆるいところは、あまりスパイクの効果はなく、砂浜を走るように滑りました。
装着することで、雪道は、以前より安心して走れるようになったので、購入してよかったと思いました。

5 2014-01-08

まだ雪上で使用はしていませんが、これなら滑らなそうです。
靴に付けるのも難しくないので、おすすめです。

5 2014-12-26

フィット感が抜群です。
昨年の冬、ホームセンターで別の滑り止めを購入して使用していましたが、踵に引っかける部分が外れたり、踵の部分に付いているスパイクがずれてしまったりして、決して使いやすい物ではありませんでした。
今回購入させていただいた物はフィット感も良くてずれることがないうえに、スパイク部分が鉄板のようになっていることから、足の踏みつけ部全体に負荷が掛かることから、以前購入した物のようにスパイクのピンの部分のみが足裏にあたって違和感を覚えるということもありませんでした。
今年は雪も多いうえに寒い日も続いているので活躍してくれそうです。

4 2014-11-14

良い!
北海道の雪国に住んでいます。家が坂の上にあり、急な坂を小さな子供を抱っこしながら歩かなくてはならないため購入しました。さっそく本日雪がふっていたので使ってみました。
24.0でMサイズ購入でピッタリでした!もう少し大きいくつでも大丈夫そうです。滑らなくて良いです。ただ、店内などのツルツルの床だとやはり音が気になりますね。外せばいんですが。。とりあえず買って良かったです!

4 2014-02-21

まだ雪がふりません・
前回の雪で<スノトレ><長靴>をはいて歩いて怖い思いをしました。
巷で紹介されているゴム製のベルト式型滑り止めを購入しようと売っている店に行きました。
実物を見たところ。。雪道の効果はあるだろうけど充分な効果はどうなのだろう?
そう思い買うのを見送りました。
やはりもっとしっかりしたものが良いだろう?と。
たまたま知り合いが今回かったものを持っていて、雪道も滑らなかった。と言うので私も注文しました。
雪が降らないので自分ではまだためしていません。
だから実力のほどはわかりません。
でもいままで見た滑り止めの中で。がっしりしていることは間違いないです。
はやくためしてみたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングスノーシュー