• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-04-02

静か
動作しているのか分からないほど静かです。回転方向も変えることができるので、色々な機械式腕時計に対応しています。

• mac007さん
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

3 2011-10-04

リピート
耐久性があまりないのか3台目です。今回は前回と同じこの商品を購入しました。
どこのメーカーも2〜3年位で壊れるようで、比較的安価なものがいいと思います。

2 2009-08-25

2009年6月購入→2010年4月動かなくなりました。残念です。はじめてワインディングマシンを購入したので、比較はできませんが、この値段だとこんなものなのかもしれません。次はもう少し高いものを買ってみようかなと思います。

4 2012-04-17

うっかりしていて、レビューすごく遅くなってしまいました・・・。
(妻の私が購入しました。)
以前他のお店で購入した物は、使って動いていた時計をセットして置いておいても、次に使おうと思うと、いつも止まってしまっていました・・・。それで、こちらを購入しました。
今、セットしましたら、とてもスムーズな動きで、いい感じに動いています。
只、時計セット部がプラスチックで硬いので、それがちょっと不満な感じはあります・・・。時計セット部が、クッション性のある物で出来ているか、クッション性のある物でおおわれていると、時計にとっていいのになぁ、と思います・・・。
あと、時計のベルト部が突っ張られてセットする方式ですので、セットすると、時計のベルト部が、結構引っ張られる状態になるので、ベルトのねじ(ピン?)とかが大丈夫なのか、ちょっと不安な感じがしてしまいます・・・。大丈夫なのでしょうが・・・。
大きさは、大きくなく、じゃまにならずによかったです!
色は白を購入しましたが、いかつい硬い感じではないので良かったです。

1 2015-07-09

遅れて意味がない
レディースの自動巻きだとダメ?
時計が悪い?
遅れるので使う時には時間を合わせないと使えない
(腕に付けて使用時には遅れない)

5 2012-10-05

ゆっくりと
意外とゆっくりと回転するものなんですね。もっと勢い良くビューン!って巻き上げるものなのかと勝手に思っていました(笑)作動音も静かで、おしゃれな外観なので2・3個並べて作動させればかっこいいかも知れませんね。そんなに沢山自動巻き時計もなかなか所有出来ませんが。。。。一つは持っておきたい商品です。
良いお買い物をしました。

5 2012-10-02

音も静かだし
値段も安いし
とても良かったです
また時計買ったら買おうかなと思います

5 2012-03-26

おしゃれ
注文して直ぐ届きました。
白を注文、とてもおしゃれでしかもこのお値段で、マブチモーター
言うことないですね〜^^
大変気に入りました♪

• KANIMAYOさん
  • KANIMAYOさん

2 2011-02-07

手首の細い方はそのままでは使えません。仕方なく、コットンを前と後ろに挟み、輪ゴムで固定しながら使用してます。コットンを挟まないとガチャガチャとズレて使用は絶対に不可能です。コットンを挟めば問題なく使用できます。音も思っていたよりは静かです。

3 2011-01-18

安くていい物
1つだけ自動巻の腕時計があったので、その他の時計が付けれない状態だったので、今回ワインディングを購入しました。
マブチのモーターが入っているので、通常使用でそんなに壊れないだろうと思い購入しました。
帰ってきて1回廻しています。
いやいいですね。

• hyougeさん
  • hyougeさん

5 2010-10-10

手頃なワインディングマシーン
値段の割に、しっかりしてて満足です。電池でなくアダプター使用なのも、うれしい。私のような高級時計を買わない人には、充分な品質です。友人にも勧めます。

5 2010-08-16

自動巻き時計に最適
安いワインディングマシーンでは、これが一番です。
他の商品を2度ほど試しましたが、1年ほどで壊れました。
これはすでに2年目ですが、まったく問題ありません。
1万円以下なら、これしかありません

3 2010-07-12

義父へのプレゼント用に買いました。
それと自分の自動巻き時計も止まってしまっていたので自分用にも。
お手ごろな値段だしコンパクトで重宝しそうです。送料無料も魅力的でした。いい買い物をしたと思います。
ただ届くまで約一週間とちょっと時間がかかりすぎです。
またレビューを書けばお米プレゼントとありましたが、一合では少なすぎます。せめて2合でしょう。自分用にも買ったので2合もらえるのかと思えば一合のみ(笑)。正直このプレゼントはいらなかったかな。

4 2010-07-11

ワインダー
愛用のロレックス用にワインダーを探していたところ、お手頃価格のこの商品を発見したので、即購入しました。
まだ使用して少ししか経っていませんが、静かでしっかりとゼンマイを巻き上げているようなので、安心してこれからも使用できそうです。
気になるのは、寿命ですかね。

5 2010-07-06

買い替え。
以前から使用していた物が壊れたので、買い替えです。
価格を上回る品質でびっくりしました。
以前に使用していた物より格段にモーター音が静かです。
あとは、耐久性がどの位あるか興味津々です。