• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-04-02

静か
動作しているのか分からないほど静かです。回転方向も変えることができるので、色々な機械式腕時計に対応しています。

5 2010-07-03

ちくたくちくたく
主人の時計に購入しました 月曜の朝 時刻を合わさないと
いけないため 良いものがないかと 探していました
結構 値段が高いものばかりで 思案していたら
この ワインディングマシーンを見つけました
さっそく 購入し ただいま 作動中です
値段もお手ごろで 音も静かで 1時間稼働 3時間休憩で
電気代もエコかな?
主人も お気に入りのようです

5 2012-03-26

おしゃれ
注文して直ぐ届きました。
白を注文、とてもおしゃれでしかもこのお値段で、マブチモーター
言うことないですね〜^^
大変気に入りました♪

4 2015-08-07

安価でした
大昔から愛用している自動巻の腕時計は、2、3日使用しないと止まってしまい、その度に日時の調整をしなくてはならず、いつかはこの手の機器を求めようと思っていました。とても安価に購入できました。実際に使用すると、腕時計のバンドが大きいせいかセッティングして作動させると回転の度にズルズルと時計が上から下に落ちてしまいました。バンドを腕に取り付ける状態では逆に機器の土台に取り付けられず、結局ウレタン材で土台と時計の隙間を埋める物を作り、時計を固定しました。ふたにもスレスレに当たらずに使用できる様になりました。

• minoyama7さん
  • minoyama7さん

5 2016-06-21

ビックリ!即到着
以前使用してたワインディングマシンが立て続けに壊れたので、今回はマブチモーターのマシンを使ってみようと思い購入しました。
注文して即商品到着! お気に入りのEX1がクルクル回ってます。
いい感じです、ありがとうございました。

5 2016-05-24

時計が増えたので購入しました。
以前から使用致しておりますのとは 違う商品を購入致しました。
音も全然気にならず購入して良かったです。

• hunkheroさん
  • hunkheroさん

5 2016-03-07

静音性がバッチリ!
今回はROLEX用に購入。価格が安いので心配しながらの購入でしたが、商品の取り扱いも簡単でその静音性には驚き!買って大正解でした。マブチモーター使用というのも安心です。今日友人用にもう一つ注文しました。オススメの商品です。

• hikoyokoさん
  • hikoyokoさん

5 2015-09-21

静かです。
届きました。
さっそく利用していますが、まったく回転音がしません。
びっくりです。

5 2014-07-19

ワインディングマシーン
ロレックスで、夫と私がそれぞれ一個ずつ使用しています。
今回、モーター部分の故障で動かなくなった為同一商品の白を購入しました。黒も良いけど白もなかなか素敵です。モーターは3年目位で動かなくなりましたが、毎日休みなく動いてくれるので高いとは思いません。音も気になりません。又駄目になったらリピートします。

• Aシゲさん
  • Aシゲさん

4 2012-03-05

お勧めです。
この値段で大きさも手ごろでオメガの自動巻きも快調に動いてます。

5 2009-11-01

ほっとします
自動巻き時計を購入して1年、土日には野球、ランニング、ソフトボール等、自動巻き時計をはめない生活をしており、月曜日の出勤時には既に止まっている時計の時間合わせが日課になっていましたが、この度ワインディングマシンを購入し、安心して月曜日の朝が迎えられることが嬉しくて、クルクルと廻っている時計を見ています。

5 2016-01-26

値段の割に良い!
ロレックスのオーバーホールと同時に購入しました。音が静かでとてもいいです。

4 2015-10-12

再度購入
2年前に購入したワインダーが壊れたため、購入にいたりました。
前のワインダーは微かにモーター音がしましたが、本品はまだ新しいためほとんど音がしません。
色も白から黒へ変更しましたので、インテリア的にはあっています。
長く使えるといいなーと思います。

4 2015-08-09

2台目の購入です。
他ストアで購入した同型機が、約3年で動かなくなりました。マブチモーター使用とはいえ中国製ではやむを得ないのか、と思いながらも、ストアを変えて再度試してみることにしました。今度は、5年程度は動いてもらいたいと思っています。

5 2015-07-28

やっと届きました
動作が静かでスムーズ。よい買い物をしました。耐久性はわかりません。