11,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • st4i2さん
  • st4i2さん

5 2022-05-26

• 使いやすさ:3
届いてまず軽くてびっくりしました。
以前使っていたのが職業ミシンだったので、余計軽く感じたかもしれません。
ちょっとミシン使いたいだけならこのミシンの機能で大丈夫と思います。
あんまりパワーがない(ギャザーを寄せた綿ローンの生地送りがいまいちだった)のと、手元のライトがないので針まわりが暗いあたりが、安い理由かなぁと思いました。
手元あかりと針落としの機能はあった方が便利ですが、でも1万円以下でミシンが買えたからな〜という感じで使っています。
趣味でミシン使う分には、片付けが楽で良いです。

4 2022-06-02

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
幼稚園のランチマットと名札付けに使用しました。ジグザグ縫いと直線縫いをしましたが、説明書もシンプルなので簡単に縫えました。薄めのキルト生地を重ねてもどうにか縫えました。音がガタガタと少しうるさいのが気になりますが、簡単な作業だけが必要なら高いミシンよりも総合的に見てこちらの方が断然お得でコンパクトなので便利です。

• takaaki1173さん
  • takaaki1173さん

5 2022-06-24

• 使いやすさ:5
金額が安いわりに使いがlててが良い 物もすぐ届いた

4 2008-07-06

ミシンは○
6月中旬入荷、詳しい入荷日がわかり次第連絡をいただけるとのことでしたが、その後まったく連絡がなく6月も下旬、というより月末に「発送しました」メールが。
遅れるのならそれで構いませんが、先にその旨連絡するべきと思います。それか「入荷日がわかり次第連絡する」など言わないことですね。
「ミシンは」問題ありません^^とても軽く使いやすいです。

4 2009-11-01

子どもでも使える
コンパクトで持ち運びに便利。簡単で子どもでも使える。

• hikaruponさん
  • hikaruponさん

4 2013-10-25

• 静音性:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【デザイン】悪くないが、持ち手がついてなく不便だと感じた。
【サイズ】ちょうどいい大きさ。置く場所に困らない。
【静音性】耳が不自由だからわからないけど、うるさく感じないと息子が言ってた。
【仕上がり】縫い目が綺麗なので問題なく縫える。
【パワー】コントローラーを上手く使えないとスピートにビビッてしまう。
【使いやすさ】スピード機能が付いていないのでやりにくいなあと思った。何回もやると慣れると思う。直線縫いしかやっていないが、カーブ縫いが上手く出来ないような感じで、服作りには向かないと思う。ズボンの裾上げや小物などを作りたいときにすぐに出せるから便利。
以上、妻の感想です。
【その他】

4 2013-09-07

• 使いやすさ:5
取り急ぎ必要だったので購入
娘が体育祭で使う備品制作の為、どうしてもミシンが必要になったので、購入しました。
【デザイン】この価格にデザインは求めません。ごく普通です。
【サイズ】コンパクト、こんなものでしょう。
【静音性】夜中に使ってると、気になる人は気になるかもしれません。
【仕上がり】普通です。
【パワー】綿生地を数枚重ねると、針が折れそうで不安だったとのことです。この価格ですから、多少のパワー不足も想定内です。
【使いやすさ】ケースが無いため外箱に入れて保管しなくてはいけないので、それだけは残念。しかし、この価格ですから(笑)。
【その他】発送が早く、一日でも早く必要だったので大変助かりました。

5 2022-03-08

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
コンパクトミシンってどう❓と思っていましたが、何の何の完璧に縫えて、大満足しています😊厚みのある生地だと慎重に縫っていかないと針が曲がってしまい…故障😨
縫う方がゆっくり手を添えると大丈夫🙆♀
このコンパクトミシンを購入して良かったです😊

5 2021-05-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
思った以上にコンパクトで軽く、音も気になりませんでした。まだ試し縫いしかしてませんがサクサク縫える感じで、仕上がりも上々です。価格的にも手ごろで取説もわかりやすく大変満足しています。

4 2014-11-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初心者には…!
中学の家庭科以来の裁縫。子ども2人の幼稚園入園を機に、カバンやらエプロンやらの準備のためにこちらのミシンを購入。とてもコンパクトで驚きましたが(笑)、取扱い説明書も分かりやすく、初心者でも楽に糸通しもたできちゃいます!本体にも糸通し順に矢印も付いていました!リーズナブルで分かりやすいので、初心者にはもってこいです(∀)

4 2014-06-26

• 静音性:2
助かりました!
高校の体育祭で急遽ダンスの衣装を作ることになりました。
10日程で作らないといけなくて、翌々日に届き助かりました。
初心者の私でも説明書を読み、使えることが出来ました。
コンパクトで軽くていいですが、やはりパワーがあまりなく、
生地を重ねた部分は進みが悪く、手で回しながら縫いました。
でも簡単なものなら十分だと思います。

• わこ202さん
  • わこ202さん

5 2020-03-30

• 静音性:1
  • 仕上がり:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:3
注文から到着まで迅速対応だったと思います。コンパクトで持ち運びが簡単にでき重宝しています。

4 2017-01-15

まぁまぁです。
ズボンの裾上げ用で購入、取説にも記載ありますが、布が重なっていて厚みがある部分は手動操作が必要です。
購入直後、内部ネジ脱落で壊れました。自分で分解修理後快調です。

5 2016-11-03

• 使いやすさ:5
子供の小物づくりのために購入しました。
妻もとても使いやすそうでした。

4 2016-09-02

• パワー:5
コンパクト
ミシンは久しぶりなので使えるか心配でしたが、説明書もわかりやすく、悩むことなく使うことができました。糸をはさみで切らなければならないのが、少し面倒なので星は4つです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン