5 2014-01-05

満足の沖縄そばです。
友に「沖縄のブランド豚であるアグーを使った沖縄そばを年越しそばで食べてもらおう」と購入しました。
スープはカツオだしでアッサリしているけどシッカリした味。
麺は手打ちでツルツル、プリプリ、モチモチのちぢれ麺がスープによく絡みます。
沖縄そばで使う薬味はだいたい七味やコーレーグースーですが、店オススメの「ゆず胡椒」これがまた新感覚で旨い。
対応も丁寧で安心してやり取りが出来ました。
次回は今回無かった「てびち」があれば注文してみたいです。
先方からは「凄く美味しい。うちでも取り寄せてみる。ありがとう」と満足していただけました。

5 2014-04-26

大好き!
沖縄に行かなくてもこれだけ本場の味が食べられるのは本当に幸せです。前より、麺が生めんタイプになりとてもあっさりした味になりました。ソーキが好きなのですが買える数に限りがあるのでいつも争奪戦です。

5 2014-04-23

とっても美味しかったです。
麺はコシがありちぢれていて、カツオをきかせたあっさりとしたスープがよく絡みました。アグーはとろけるように柔らかく、余ったタレで作った野菜炒めは美味しかったです。コーレグースとゆず胡椒を好みで調整しながら付け加えると、味も風味も変わるのが驚きました。全体的に優しい味でとっても美味しかったです。

5 2013-07-11

初のアグー
アグー自体は食べた事がありますが、ぬーべるすばでは初めてです。
1食分ずつ小分けになっているので、助かりました。
スライス肉で注文しましたが、食べやすかったです。
もちろん、美味しいです。
夫はここのが一番と申しております。

5 2014-10-14

また食べたい!
さっぱりした鰹のおだしが大変気に入りました。また、アグーの肉を初めて食べましたが、臭みがなく、油も美味しく、また食べたいと思いました!

4 2014-09-09

アグー肉
全部ソーキにするべきだったとちょっと後悔。
スライスもおいしいですが断然ソーキのほうがいいです。
かつおスープはゆず胡椒と相性いいです。麺もこしがあり美味しくいただけました。

5 2014-08-29

リピート
もう何度も買っていますが、ソーキに制限個数が無くなったのは嬉しい。
カツオはあっさりで美味しいです。
いつも店舗におじゃましようと思うのですが、なかなか行けないで居ます。

5 2014-08-24

堪能しました!アグーソーキがとてもおいしかったです
スープはカツオだしの方があっさりで好みでした
やっぱりこーれーぐーすーは欠かせませんね

4 2014-03-25

美味しくいただきました♪
骨付きのソーキに子供がはまってしまい、全部食べられてしまいました。

5 2013-09-13

リピです
アグーが出る前は、三枚肉を注文していましたが、アグーが出てからは、アグーのスライスタイプにしています。
スープは豚骨も気になるんですが、夫がカツオ派なので、いつもカツオです。
彼は更に鰹節をかけて食べています。

5 2015-11-07

美味しい!!
商品到着後、すぐに食べました。以前、沖縄旅行(15年くらい前)で、沖縄そばを食べました。美味しかったので、購入。でも、その時食べたのとは違う新感覚のそばでした。麺は、こしがありいいです。味は、以前食べた沖縄そばの味とあまり変わりませんが・・・それがたまらく美味しいです。ァグー肉は、やわらかくて量たっぷり。お店の方が自信あるだけ、とても美味しかったです。

4 2012-12-11

満足度は100%!
麺はもちもち♪お出汁の香りもしっかりでとてもおいしいです。
スペアリブは手のひらより長いものが2本!しかもつかんだだけで骨からはずれてしまうくらい、しっかり煮込まれています。
トッピングのかつお香味油を足すことで風味も格段に上がり、とてもおいしかったです。
ただ、こーれーぐすとゆずこしょうを足してしまうと、お出汁の香りが吹っ飛んでしまって残念でした。
でも送料無料で、このボリュームでこのお味、かつ包装の細やかな心遣いやおいしく食べてもらう配慮などを考えるとかなりお安いのではないでしょうか。おすすめです!!!

5 2015-07-16

今までで一番好き!
久々の注文ですが、麺がもちもちであること、出汁の旨み・香りが抜群なことは変わっていなかった上に、アグー肉の脂身の甘さが最高でした。
私はソーキや三枚肉のプルプルの脂が苦手なんですが、これはそれが気にならなくて、なおかつおいしかったです。やっぱり出汁の方がいい・豚骨は邪道じゃないか?と思ったんですが、
豚骨、アリです。豚骨の方が好きって人、多いんじゃないかな。
またリピします!

5 2015-02-09

かつお
よっぽどこってり好きの方以外、やっぱりかつお出汁をおすすめします!これなら5セットですが全部あぐーソーキは選べないので(あぐーそーきは最大2個まで)残りをこってりな味付けのスペアリブにしたとしてもさっぱりと食べられます。ゆずこしょうやこーれーぐーすも付いていて、特にゆずこしょうは意外と合うのでぜひ試してみてください。

5 2015-01-12

値段の分だけの価値はある。
買うときにやっぱりためらってしまいました。でもいいものはそれなりの値段がするのです。そう思うと、満足です。インスタントの沖縄そばは雰囲気は味わえるのですが、やはり違うのです。

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば