4 2014-10-20

期待しすぎた
レビューやダウンパワー、国内製造という面で決めて買いました。…が、届いたものは肌掛け布団か!?と思うほどペラペラ。思わず「品物違ってませんか?」と確認してもらいました。(間違いなく購入した商品でした。お店の方すみません)羽毛布団と言えば収納袋にパンパンに入っていて、一度出して空気を含むと戻すのはなかなか大変…というイメージでしたので。届いたものは収納袋がだいぶ余っていて、一回出した後でも余裕で袋に戻せます(笑)まぁ、暑がりの子供が使うものだし、いっかぁ…と返品せず使っています。添い寝していますが、10月中旬までは快適に寝られました。(当方中部地方かなり寒い地域)でも、台風が去ってぐっと冷え込んだ今、毛布が欲しいと思ってしまいます…。やっぱりお値段相応のものでした。やはり現物を見て買うのがいいですね〜

• 鸞鳳玉さん
  • 鸞鳳玉さん

5 2014-10-17

お買い得な羽毛布団です。
結婚した時から使っていた西川の羽毛掛け布団を20年使っていましたが、
随分傷んできたので処分しました。
掛け布団が無いので探していたら…安くて良い物を見つけました。
しかも、前と同じ西川の製品。
注文して翌朝届き、持ってみると軽い。前のと同じくらいの重さです。
冬は、これにタオルケットで寝られたのですが、数年前からそれだけでは寒く、毛布と湯たんぽもプラスしないといけなかったのですが、多分、傷んできたからだと思うので、この冬は、新しい羽毛布団で、またタオルケットだけで過ごせるかもです。

5 2014-09-28

3点も購入(^^)
[受注番号] 205103-20140922-0958992129
去年こちらで購入した羽毛布団が値段以上に良かったので、今回は家族分を購入しました。
中国産ダックは少々不安でしたが、ニシカワさんとタナカさんの共同開発だったら間違いないだろうと(^^)
しかもこのメーカーでダウン85%は安い!
翌日には到着し、3点ともチェックしましたが異常なし。
バックから開けたとたんにふわっと膨らみ、干して更にふわっと膨らみました。
温かさは真冬に家族から聞いてみます(^^;
ダウンの匂いはそんなに気になりませんでしたが、使用して干していく間に無くなると思います。
何よりショップの対応が良かったです♪

5 2014-10-21

暖かいです
去年もこちらのお店で、同じくらいのお値段の羽毛布団を買いました。
とても良かったので今年も買おうと思ったら、今年は中国産の羽毛になっていたので少し迷いましたが、あまり高い物は・・・だったので
タナカさんを信じて購入!お買いものマラソン中でクーポンもあったので決めました。
あと1.0でなく1.2キロだったのも決めてかな
届いたお布団は、やっぱり袋かあ出した時は薄い〜て感じなのですが
干したり何日かたてば、だいぶふくらんできます
ただ、ちょっと臭いはありますね
だんだん、なくなるといいけど
軽くて暖かいです
このお値段で、この品質なら大満足です

4 2017-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに購入
厳冬真っ只中あったかく寝てもらおうと、孫にプレゼントで購入しました。
ダウン詰め物1.1Kgではチョット寒い時に不満がでるので(ダウン90%中身1.2kg〜1.3Kgにすれば値段が・・・)上掛け毛布も一緒に贈りました。
品物自体は普通の羽毛布団ですが手触り良く重さも気にならない程軽いですね。
一度自宅で中身チェックしましたが、品物に何の問題もなく又気になる臭いもありませんでした。外装紙には、ほぼ倍価格の値札が付いていましたので即破棄!
包装紙には楽天ポイントの抽選用バーコードもついておりこちらも楽しみです。
注文から発送まで実に迅速で翌日4時に無事到着しました。

• tysar-sさん
  • tysar-sさん

5 2015-02-07

買ってよかったです♪
皆さんのレビューが良かったので、以前よりこの商品が気になっていましたが、娘用にと今回思い切って購入してみました。寒がりで、腰痛持ちの娘には、真綿布団では重くて、腰に負担が掛かっていたようで、この羽毛布団にしてからは、とても暖かく、腰もあまり痛がらなくなりました。北国住まいなので、羽毛の上に毛布をさらに掛けて寝ると保温もバッチリでした♪もっと早くに買ってあげれば良かったと後悔です。

5 2017-01-21

満足です!
娘のために購入。羽毛布団はピンキリなので、この価格ではボリューム感等ちょっと気になりつつ、でも他の方のレビューで「こどもは暑がり」と言う言葉に、確かにそうだな、と後押しされて選びました!
お正月期間に注文したせいか配達までに少し時間がかかりましたが、商品は安心感あるメーカー&ふかふか&においもなく大変満足してます。勿論大人でも問題なく暖かいですよ〜!娘は布団をはいで寝てます(^^;)

5 2017-01-20

軽くて温かい!
お値段的に、どうなのかな?と思いましたが、とても軽くて温かい!お値段以上の品物です。匂いが気になる方もいらっしゃるようですが、届いた日は少し匂った程度で数日もすればそれも消え、今はとても快適です。また、カバーが付いていたので、それもお得で便利でした。付いているカバーも良いです。サラッとしていて、洗濯しても乾きが早そう。これからまだまだ寒い時期が続くので、重宝する事間違いなしです。

5 2017-02-02

買ってよかった!
新居への引っ越しに伴い、購入しました!今まで使っていた布団を引き取ってくれるのがよかったです。
届いてから早速使ってみました。匂いは気にならず、薄くもなく厚くもなくちょうどいいです!
軽くてあったかで満足してます!
値段以上に良くてお得だと思います!
また機会があったらリピします。

4 2017-01-25

子供の掛け布団の買い換えに。
値段なだけにある程度は羽毛臭いだろうなと思ってましたが、気になるほどにおわずですぐ使えました。
初羽毛に子供はめちゃ暖かいと喜んでくれてます。

5 2016-10-10

さっそく使っています。この値段でこの品質はすごく満足しています。当たり前ですが軽くて暖かいです。これからの季節たいへん重宝すると思います。それから古い布団の回収システムがたいへん気に入りました。

5 2015-10-05

安くてふわふわ!
以前、大阪の問屋街で羽布団を購入しましたが、中身もペラペラで20000円もしましたが、こちらの羽布団は中身もふんわり沢山羽が詰まったものが届きました!やっぱり、西川のは最高です!

5 2016-10-31

かるーい
中国の羽毛で気にはなったのですが、老舗、京都西川さんと、布ふとんのタナカさんの商品という事で、信用しています。今回はお安く購入出来て、とっても嬉しいです。
柄も変なのがきたらやだなあ~と思っていましたが、普通ので良かった。早速、ニットのお気に入りのカバーを着けました。
また買いたいです。

5 2015-01-19

薄いけど暖かい
無印の羽毛布団を愛用していますが、家族が増えたので買い足しました。無印の中等品に比べると薄く頼りなく感じましたが、掛けて寝てみると暖かく、値段を考えると十分満足できる品質です。
追記☆
一ヶ月使用して、どんどん厚くふかふかになってきました!週に一度干す程度で特にお手入れはしていません。とても暖かいので、評価を上げます。

5 2017-01-17

これはいい!
とってもよかった。来るのがちょっと時間かかったけど、この値段でこの品質はよかったです。カバーもついてたし、へんな匂いとかもないし、買ってよかった。下取りもしてもらえてラッキー!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団