商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-28
  • 圧縮で送られてこないのがやっぱりいいと思
  • 息子の布団は今まで少しアレルギーがあるため洗える布団を選んで購入してきましたが今回試しに羽毛布団購入しました。わたしの羽毛布団もタナカさんで以前購入してとても愛用してます。羽毛はよく臭いの問題やなかなか膨らまない!というレビューを目にしますが この布団はそもそも圧縮して送られてこないので1日陰干しすればふんわりでしたし もう少しすればもっと厚みが出るのでは?と思っています。気にな ・・・(続きを読む
  • あこさん2040さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 78
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-12
  • レビュー参考にし、西川だしと思って娘に買いました。1ヶ月以上経ちますが干したり布団乾燥機使用してもまだにおいがすごいです。部屋に充満するほど…娘にも嫌がられてます。参った… ・・・(続きを読む

4 2024-03-28

羽毛布団のカラー:羽毛:ブルー | 毛布のデザイン/カラー:毛布:無地グレー

圧縮で送られてこないのがやっぱりいいと思
息子の布団は今まで少しアレルギーがあるため洗える布団を選んで購入してきましたが今回試しに羽毛布団購入しました。わたしの羽毛布団もタナカさんで以前購入してとても愛用してます。羽毛はよく臭いの問題やなかなか膨らまない!というレビューを目にしますが この布団はそもそも圧縮して送られてこないので1日陰干しすればふんわりでしたし もう少しすればもっと厚みが出るのでは?と思っています。気になる臭いもなくやはりタナカさんで買って正解だったと思ってます。マイナスは柄がなぁ〜ということだけです(笑)でもそのおかげでお安く買えたのだしあまり文句は言えませんね

5 2024-03-26

羽毛布団のカラー:羽毛:ピンク | 毛布のデザイン/カラー:毛布:ムーミンブラウン

お買い物マラソンで,クーポンで割引になりお得でした
ムーミン毛布も可愛いく良かったです
孫が来るのが楽しみです

• ノン0817さん
  • ノン0817さん

4 2024-02-19

羽毛布団のカラー:羽毛:ピンク | 毛布のデザイン/カラー:毛布:無地グレー

期待以上!
今まで子供は合い掛け布団を使用していましたが、寒いので毛布も使い、やはり重たくなるので手頃な値段で買える羽毛布団を探していました。軽くて暖かいと喜んでいます。商品紹介ページにはお手入れ方法の記載が見当たらなかったのですが、クリーニングは一般のクリーニング店で可能でしょうか??教えて欲しいです。

5 2024-02-08

羽毛布団のカラー:羽毛:ブルー | 毛布のデザイン/カラー:毛布:ムーミンブラウン

家族用
冬用の羽布団を色々と探していて
こちらに辿りつきました。本当にこの値段でいいのって届くまでは不安でしたが西川ブランドダックダウン90%、ムーミンの毛布が決めてでした。
届いた商品は最初は布団思ったよりフワフワじゃないなと思いましたがコンパクトに畳んでたからだなと思い布団乾燥機をかけてシーツを被せて広がるとフワフワ寝心地も毛布要らないぐらいあったかい♪ムーミンの毛布もフワフワで軽いのに暖かくて肌触りもモフモフで気持ちよくて
買って大正解でした♪もう1セット欲しいぐらいです。

5 2024-01-15

急なお願いも快く引き受けて下さいました。
使用していた布団が古くて寒くて寝るのが辛かったので、本当に助かりました。
毛布はフワフワモフモフで気持ちいいし、布団は軽くて暖かくて本当に買って良かったです!
迷っている時間がもったいなかったです。
購入を考えている方はぜひお得なうちに購入したほうがいいと思います!!

• kirin1215さん
  • kirin1215さん

5 2024-04-07

様々な店舗を見てまわったのですが、
なかなかこれ!という商品に出会えず。
西川の製品ならば間違いないかと、
思いきってネット購入。
ボリュームたっぷりのふわふわ羽毛、
あたたかさに大満足です。
今回は子供用ですが、
自分も買いかえたくなりました。

4 2024-03-28

羽毛布団のカラー:羽毛:ピンク | 毛布のデザイン/カラー:毛布:無地ネイビー

おすすめ
重量感も無く可もなく不可もなく安眠できます。

5 2024-02-22

ボリュームがあり、ふかふかで大変満足しています。毛布はおまけとして捉えているので、概ね満足です。
布団の処分も困っていましたが、無料で対応してくれるので、助かりました。

5 2024-02-22

グースダウンを狙っていましたが品切れで購入できなかったのでこちらを購入しました。結果は大正解でした。ふわふわで暖かく心配していた匂いもまったく気になりませんでした。まだ寒い日が続いているのでしばらくは活躍してくれそうです。

5 2024-02-22

引越しを機に購入しました。ふっかふかで大満足の製品です。

5 2024-02-22

引越しを機に購入しました。ふっかふかで大満足の製品です。

• ゆ6298さん
  • ゆ6298さん

5 2024-02-17

西川の掛け布団は、軽く、
使っていなければ
不良品も返品できたりと対応もよさそうで
ムーミンの毛布もついて
モフモフ素材だから購入して良かったと思います。

• yuipi21317さん
  • yuipi21317さん

4 2024-02-16

羽毛布団は一度日陰干ししたらふかふかになりました。
マンションなので、気密性があるので、これで十分あたたかいです。
毛布はフリースみたいです。

5 2024-01-12

羽毛布団のカラー:羽毛:ブルー | 毛布のデザイン/カラー:毛布:無地ネイビー

梱包にびっくりしましたが、開いたら普通に広がり問題なく使用できています。
この値段でこの反してコストパフォーマンス最高です。

4 2024-01-11

羽毛布団のカラー:羽毛:ピンク | 毛布のデザイン/カラー:毛布:無地ベージュ

羽布団買い替え
厚みもあり中々良かった。
カバーの布地が少しガサガサするがシーツをつけるので問題なさそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団