5 2022-12-26

思ったより薄いですが、肌触りよくて、とても温かいです。色も綺麗で高級感あります。購入してよかったです。

5 2022-10-18

とてもフカフカしていて、猫も気に入ったようです。
暖かくて気持ちいいです。
購入して良かったです。

5 2014-12-22

早く 毛布にくるまれた〜〜い♪と眠ります
2990円で、こんなにあたたかい毛布が買えるなんて、感激です。
ツルツルした触感、大版の安心感、ちょっと位ずれても大丈夫です。
2枚合わせなので、あたたかさ抜群なのですが、軽くて、もう サイコーです。
カラーは、優しいフルーリオ/ピンクを選び、気に入っています。

• 猫玉25さん
  • 猫玉25さん

5 2013-10-28

洗い替え用
安価で手触りの良い毛布や敷パッドが好きで、あっちこっち行っては寝具コーナーでサワサワして彼氏に呆れられている私です。今の毛布も購入までに1人で1時間以上かけて吟味して選んだ程です。所謂、ヌルヌルした感触の毛布が好きなんです。昨年も購入を考えていましたが、色と柄が好みじゃない物しか残っていなかったので注文せずにいました。今年は希望の無地でベージュ系があったので、オーレを購入。うちはダブルなので中々気に入った毛布がなく、ガッカリすることもしばしばでした。毛布を通販で購入することは上記の通り拘りがあるので不安でしたが、写真の感じから想像して保険の為にw十分安いのに更にポイント使って2千円で購入しました。届いた毛布は最高に好みの感触で、正にヌルヌル!暖かくてもう本当に最高です!毛足が短いのでヒヤッとしますが、これこそ正にヌルヌルの証!気持ち良すぎてもう1枚欲しいくらい寝る時テンション上がって大変です!買って大正解でした(*´ω`*)余談ですが…寝具の西川ブランドですが、西川と言っても昭和・大阪・京都・東京西川と4種類あるんですよ。1番いいものを作ってるのは東京西川です。その中でも通販をしていない東京西川の専門店が1番です。価格も半端じゃないですが。よく見る京都西川は量販店向けです。でも毛布は手触りに拘ります!どこのブランドでも何でもいいw!頑張って、腰痛の為に東京西川の制圧敷布団(ダブルで14万)をいずれ……買いたいと思います(´Д`)

• 1003XXさん
  • 1003XXさん

5 2013-01-26

いいカンジ♪
地元の寝具取り扱い店だと、作りもサイズも同じものだと3900円もするので…、送料込みでこの値段は非常に安いです!!
実際に使ってみても、快適でした☆
また、このショップで買い物したいです♪

5 2012-02-27

タイムセール♪
メルマガで見つけました!タイムセール&ポイント10倍!!
綿入り合わせ毛布の無地がなかなかなかったので即買しちゃいました♪
最近の掛け布団は軽いので、厚すぎず薄すぎずちょうど良い厚みです。
カラーは落ち着いた茶色で旦那の部屋にピッタリ☆
肌触りも良く温かいのでぐっすり眠れそうです。

4 2013-10-07

結婚して20年。ずっと使っていた毛布が破れてしまいました。
2枚合わせであたたかいものを探していたときにこちらを発見。
送料無料でこの値段。でもレビューを見ると良い感じなので
思い切って注文してみました。
毛布がサラサラで足を入れると気持ち良いし、2枚合わせなので暖かいです。
これからの冬、活躍しそうです。

5 2013-02-28

肌触りが抜群!!!
買おう買おうと思っていて、先延ばししていたら、欲しかった色は完売・・・翌シーズンまで先延ばししようと思っていたら、欲しかったブラウンが在庫ありになっていたので、即購入。今まで使用していた1枚の毛布とそれほど重さは変わりません。でも、あのサラサラとした気持ちい肌触りは病みつきです。毎日フトンに入るのが、気持ちよくて♪この肌触りが続いてくれたら最高です。

5 2011-12-24

暖かい!!
見た目は薄いな..と思いましたがさらさらしていて触り心地は良いです。
私はお布団の上に掛けて使っていますが、この毛布を一枚掛けただけでものすごく暖かくてびっくりしました。
薄くても充分使い勝手が良い毛布です!!

5 2017-10-13

温かそうです
ダブルの毛布をいつも使っていますが、買い足ししたく探していました。
お値段もお安くて丁度良いなと思いカートへ。
真冬や寒い地方にお住まいの方ではこの厚さでは寒いかと思います。
私は気にならないのでお買い上げしました。
作りもしっかりしていて糸のほつれなどもありません。
ピンクにしましたが、薄いピンクで派手派手していなくて可愛らしいです。
梱包も丁寧で、あす楽配送もきちんとしていただけました。

4 2014-11-04

このお値段なら満足
20時過ぎに注文して、次の日の午後に配送メール、その翌日の午前中に届きました。
まず梱包にビックリしました…。
折り畳まれた毛布を藁半紙で包んでテープで止めてあるだけでした…。
箱に入れろとは言わないが、せめて毛布をビニールなどに包んでから藁半紙が良かったかな。
雨だったら毛布が濡れてしまいそうでした…。
商品は薄くもなく厚くもなく、しま◯らなどに売っている2枚合わせ毛布と大差ない感じの物でしたが、しま◯らなどでもダブルサイズは3900円ぐらいするのでお得だと思います。
洋服に繊維が付くのが残念ですが、仕方ないのかな。

5 2018-02-08

暖かいです
毎年、冬になると羽毛布団と
中国旅行で買ったシルクの毛布、というより肌掛け程度の質の物で寝てました。
中国の布団屋は大変、軽くて暖かいと言っていたのですが全く暖かくならず、湯たんぽ二個抱いて暖房付けっぱなしで寝てました。
それでも、なんだか寒々して布団の中で固まってました。
なぜ毛布を掛けようと思わなかったのか、、、馬鹿です私。
こちらの毛布、とても暖かくて肌触りが良くて!本当に買って良かったです!
今年は大寒波ですのに、この毛布のおかげでしょうか朝までぐっすり暖かく眠れてます。
毎年、暖房を付けっぱなしだったのに、暖房なしでも布団の中が暖かいです。
丸洗い出来る点も嬉しいです。

• ikura121さん
  • ikura121さん

4 2017-01-11

軽いです。
マイクロファイバーの毛布と敷きパッドを何年も使用してきました。暖かさ、自宅の洗濯機で洗濯可能、すぐ乾くなど利点は沢山あって気に入っていましたが買い替え時期でした。実家に泊まりに行った時に使わせて貰った西川の毛布がとても暖かかったので、探していてこちらの商品を見つけました。ピンクのみで迷いましたが何よりお安かったので2枚購入。実物は画像より少し白っぽく感じました。マイクロファイバーと比べるとサラサラした触り心地で布団に入った瞬間の暖かさは低いです。初日は失敗したかな…と思うほどでしたが、2、3日使っていたら暖かくなってきました。何故だろう(・・?)旦那は初日から暖かいと言っていたので私の体調がおかしかったのかもしれません…。臭いについては多少感じましたが大丈夫でした。ただ、同じ西川でも実家のものとは全く違いました。値段もそれほど変わらないものらしいので残念でしたが、軽くて寝心地は良いと思います。

5 2019-07-13

あったかい♪
安定の西川製品♪
そのまま洗っても問題なく使えて清潔につかえて満足です♪

5 2018-02-15

ふわふわ☆★
ミントグリーンがとても優しくきれいな色で、しかもふわっふわ!(≧∇≦)下の子と二人で使う予定でダブルサイズを買いましたが、上の子達も羨ましがっていました!北海道も送料が無料でありがたいです!(他店では送料
1800円といわれたので(;゚∇゚)) リピもありかもしれません! この価格だしかなりオススメです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット