4 2023-10-26

カラー:グリーン

追加購入
季節の変わり目に使える毛布を母の為に購入しましたが、自分も欲しくなったので注文しました。
ピンクとグリーン迷いましたが部屋の色に合わせてグリーンに、画像よりは落ち着いた色でよかったです。薄くてペラペラなのでタオルケットからの切り替えにちょうどよいです。

4 2023-10-18

カラー:グレー

季節の変わり目にとにかく薄くていい
母の為に購入しました
タオルケット→薄薄毛布(今回購入した物)→やや厚手→厚手(真冬)
薄薄の厚みが秋の始めや春先にちょうどいいです

5 2024-01-09

カラー:アイボリー

手触りが気持ち良いです。
子供陽に買いました。
普通の毛布は重さがあり嫌がるのですが、これは軽くて、薄すぎず、手触りも良いです。
使う前に一度洗濯したところ、洗濯機の中で引っ掛かってしまい破けました。。私のミスです。お洗濯の際は洗濯ネットの使用をオススメします!
レビューしてクーポンを頂けたらリピートします!

5 2023-09-24

カラー:グリーン

バカ可愛いです!
ふわふわなので毛布かけたら暑くて、いつも出てくる猫がとろける毛布にくるまれて暫く爆睡してました。
グリーンは我が家のイメージカラーなので、いくつあっても良いです!
他の店になかったので売り切れる前に絶対買おう!と思ってたので間に合いました。セーフ
ありがとうございます!

5 2023-09-24

カラー:ブルー

ふわふわ!
うちの猫のふみふみ用に定期的に買い換えます。
洗うと毛布をふみふみしなくなるので、クリーニングより新しいのを買った方がいいので、新しいのを早めに探そうと思ったら、こんな可愛い色が。
しかも、この店にしかない色。
可愛いです。ありがとうございます!

• まる8618さん
  • まる8618さん

5 2023-02-07

商品を見た最初の感想は、少し薄いかなと思いましたが、肌触りがとても良く軽くて暖かかったです。

5 2023-01-12

冬にあったか毛布
キングベッド用にシングル二枚を購入!
グレーの色も良いです。
なめらかな肌触りが温かく、寒い冬もかけた瞬間あったかくて助かります。

5 2017-12-23

母用にね!
母が一日使ってみた感想は、軽くて暖かく肌触りツルツルで気持ちが良いとのことでした、またこう言う毛布にありがちな抜け毛・毛羽立ちが無く非常に良い物ですこれが送料無料でこの価格なら当然買でしょう。
(高齢になればなるべく軽めの物が良いようですよ)

5 2013-09-19

トロンとした肌触りがお気に入りです。
冬はもちろん!エアコンの部屋で夏にも使っています。
お洗濯してもすぐ乾くので取り扱いがとても楽です。
ブログにてお店&商品の紹介もしています。参考までどうぞ!!

5 2013-07-27

めっちゃおすすめの毛布です♪
ふんわりした肌触り〜洗っても1〜2時間で乾きます。
エアコンを付けて寝るとき!冬の羽毛布団の下に〜1年中使っています。
お安いし〜使いやすい♪
お色は〜ブルーとパステルピンク♪かわいいお色ですよ
ブログにてお店&商品の紹介もしています。参考までどうぞ!!

• そろみさん
  • そろみさん

5 2017-12-01

トロミのある触り心地にうっとり
布団セットと合わせて購入。薄いのに温かいというのに惹かれてパープルを購入。画像そのままの色味で、一般的にはラベンダーと言われる色。本当に薄くて軽い。手触りはトゥるんとしていて凄く気持ちいい。来客用に購入したため使用感はまだ分からないが、マイクロファイバーのためきっと温かいと期待。

5 2014-01-30

テロテロのうすうす。
といった感じなんですが、これが非常に肌触りよく、肩にふんわりかかってくるので、五十肩の私には非常にいい感じです。まだ洗っていないから何とも言えない部分もありますが、薄い割にすごーく暖かい。お買い得商品。

5 2017-11-18

買って正解
今まで二枚合わせの重い毛布を使っていたけど、寝苦しいので初めて軽い毛布を買ってみました。
軽いけど、薄いけど、暖かいです!!
自分用に買ったけど子供にとられたので、また買います!!

• merci0510さん
  • merci0510さん

4 2011-12-02

皆さんが書かれているように、本当に薄くて軽いので、やはりこれでは暖かくないのでは?と疑ってしまいました。
しかし、使ってみるとこの薄さとは思えない実力ありでした。
羽布団だけでは寒くて電気毛布を使ったりしていましたが、
今は羽布団とこの毛布だけで充分暖かいです。
かさばらないので、収納にも便利かと思います。
色も予想通りで良い色(ライムグリーン)でした。
まだ洗濯してませんが、洗っても質感が保てるのかちょっと気になりますが、概ね満足です。

5 2010-01-06

手軽で暖かい毛布ということで購入しました。ちょっと転寝しちゃった時などに使いたかったのと、できれば掛け布団と一緒にと。
かさばらなくて、軽くて程よく暖かくて!
便利、買ってよかったです!!
☆追記☆
その後も使い続け、今年も早々と出してきて使っています。
毛玉とかもできないし、軽くってあったかです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット