5 2013-12-04

ふかふか♪
楽天セールで羽毛布団を購入したご縁で(笑)クリーニングも頼んでみました。
もたもたしている間に11月後半になってしまい、寒い冬がやってくる前に戻ってくるか心配でしたが、2週間もしないうちに戻ってきました。
まず開けた母曰く「とってもきれいになった!」と見た目でまず満足。
しかも日陰干しする前からふわふわ。
満を持して私のから使い始めました。
今まで、ときどき干さないと羽毛がへたってきたのですが、何日経ってもふかふか♪
クリーニングの必要性を実感しました。次は中掛けの羽毛布団をクリーニングしようかと思ってます!

4 2011-09-03

対応が良い
今回初めて布団の丸洗いを利用しました。
ふとんのタナカさんの店舗で購入した布団でしたし、結婚の時に買った大事なものなので、こちらで頼むのが一番安心かなと思い頼みました。
8/26に注文して休み明けにすぐメールがあり、注文の際、備考欄にブライダルの時に買った大切な布団ですと記入したためか、生地の色や素材、刺繍の有無など細かい確認の電話があり翌々日の8/31にキットが届きその日に布団を梱包して発送しました。どんな風に仕上がって返ってくるかとても楽しみです。
205103-20110826-191081754

4 2016-07-24

1週間でできあがりました。きれいになったと思います。羽毛が偏ってるような気もします。使ってないのでよくわかりません。

4 2015-09-12

良かったです
注文してから梱包セットが届くのに10日ほど時間がかかりました。
羽毛布団2枚と綿枕1個を丸洗いで出しました。
出来上がりは5日ほどで連絡無しで届きビックリ。
一部皮脂汚れがひどかったのですが、綺麗になってボリュームも戻っていました。羽毛を追加して打ち直しするか悩んでたけど安くフカフカになり良かったです。

4 2014-05-30

10年目にして初めて洗濯しました。
汗染みは結構濃かったのですが、きっと生地が傷まない程度に取っていただいたみたいですが、思ったよりきれいに仕上がり満足です。
布団袋はダブルの羽毛布団、ダブルの肌かけ、シングルの羽毛布団を入れても少し余裕がありました。
ただ、ちょっとひっかけたら穴が開いてしまったのと、
次回再利用してもよいとありましたが、底面が黒く汚れて戻ってきたので私は処分しました。自分で持っていく手間を考えると、かなり楽ですよ。

5 2012-05-14

初めて洗った羽毛布団
結婚した時に両親が持たせてくれた羽毛布団。
恥ずかしながら、使用10年目にして初めて洗いました。
変な匂いのし始めていた羽毛布団も、猫がおしっこしたダブルの敷き布団も、
キレイになって帰ってきました。
自宅にいるだけで、取りにきてくれるし、持ってきてくれるし、楽チンです。
確実にまたリピートします。
っていうか、もっとまめに布団を洗うべきでした。
反省してます。

4 2011-10-11

はじめて
羽毛を出しました。3枚一度に出せるので助かります。
自分でクリーニングに持って行こうと思うとかなり大変です。届いた袋に入れて電話一本でヤマトが取りに来てくれるので便利です。
お店の対応もいいです。
10/1に注文し、昨日10/10に出しました。
丸洗いは初めてなので、どんなふうになって返ってくるのか楽しみです。

5 2010-09-01

羽毛掛け布団3枚
8月21日(土)注文、23日(月)受注確認、25日(水)布団袋到着、26日集荷(木)(ヤマト)、1(水)日着。いつの何の汚れか分からない小さな濃いシミは少し薄くなった程度でした。何カ所か細かいシミをとってくれたような形跡はあります(生地の色がうっすら変わってるのでわかります)。犬のおしっこの臭いは完全に消えてました(説明書によると猫のおしっこの臭いは取れにくいそうです)。初めて丸洗いサービスを利用しましたが、丸洗いしたという安心感でまた気持ちよく使えそうです。ポイント優待のタイミングだとお得です。送られてくる布団袋は丈夫ですが、プラスチックファスナーがはずれやすいので布団を詰める際に注意です。申し込み前は、3枚丸洗いするか、丸洗いしないで新品1枚買い足すか悩みましたが、丸洗いを頼んでよかったと思います。

• greatladyさん
  • greatladyさん

4 2010-07-13

宅配のふとん丸洗いは便利と思い購入・・・
クリーニング店に布団を持って行くのは不便だし、金額も3枚でこの金額なら安いと思い利用しました。
これでダニや汚れ、汗ともスッキリできたと思うと冬が来て布団を使用するのが楽しみです。
キットが届くのも早いし、クリーニングの仕上がりも思ったより早かったので驚きました。
ただ、布団の生地表面の汚れが思ったより落ちてなかったので星4つにしました。

5 2009-12-15

きれいになったよ
とても早い対応で、大変満足しています^ロ^ また利用したいと思います。

• mifmelaさん
  • mifmelaさん

5 2009-07-30

布団のクリーニングを検討していたのですが、どこにしようか他の業者などと比較したところ、レビューを拝見し、ふかふかになるというので決めました。
クリーニング店に持ち込むのは大変なので、集荷・配達は助かります。
そんなに使っていなかった布団なので、汚れ落ちはわかりませんが、ふかふかになって返ってきました。出荷してから1週間ほどで戻ってきました。
たまたまポイント10倍でお得でした!また利用したいと思います。

4 2019-11-12

とても早かった。
もう羽毛ふとんを使いはじめようかという時期に、洗っていなかったことを思い出し、慌てて注文しました。梱包材がとどくのに一週間かかったので、羽毛布団の返送もあまり早くはないと思っていました。が、一週間ととても早く戻ってきて驚きました。寒くなるまえに戻ってきて有り難かったです。有り難うございました。

5 2017-07-03

3枚の布団がふかふかで、きれいになった気がします。

• pico5095さん
  • pico5095さん

5 2012-07-26

初めての丸洗い
初めての丸洗いで少し迷いがありましたがふっくらとして気持ちよく仕上がっていました。これからも利用したいと思っています

5 2012-07-11

ふんわり
今回、羽毛布団をクリーニングしました。ふんわり仕上がりました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス