5 2023-01-26

夫に購入しました。
肌触りが良く、温かいと喜んでいます。
ネイビーがいい色で、濃い色の敷きパッドを探していたのでそれも良かったです。

4 2022-12-28

暖かい。まだ綿生地は使ってないが、ボアは暖かい!そんなに分厚くないので、洗濯も問題なしです。

5 2022-11-04

触り心地最高!
妹からオススメと聞いて購入しました!
肌触りが凄く良くて寝心地が気持ちが良いです!納得のいく買い物が出来て満足です(*´ω`*)

5 2022-10-25

追加購入です。フランネルの手触りがとてもよいです。

5 2015-11-30

包まれる幸せ☆
毎年購入してます。また今年も購入予定です。
ピンクおすすめです☆

5 2014-02-21

寒い人必見!!買い時☆
ローズを来年用のストックも兼ねて購入しました。
数々試してきて、これが一番保湿もあり、
他メーカー物は毛足の長い商品は服に
毛玉ができたりと予想外の展開でしたが、
タナカさんのは長く使っても毛玉もできないし
保湿もあり、暖かくまずフィット感が
なんとも言えません。
今年もリピです。古くなったのは動物用にしてます。
縫い目が細かいので動物の爪ガリガリでも
丈夫です。大型犬のお昼寝に使ってますが、
昼間へばりつくように寝ています。
リバーシブルですが、裏がタオル地になってます。
タオル地で使ったことはありませんが、
住んでる場所によっては、役立つかも
しれません。フランネルは最高です♪
店頭で買って以来、ずっとカバーはタナカさん。
来客にも反応よく同じものがほしいと言われます。
今年、二回目のタナカさんでは、値段が下がって
買い時!!実は前のフランネルの毛布が
ほしかったのに廃盤になってしまってて、
そういう経験から気に入ったものは来年も
あるとは限らないので、お気に入りは大人買いです♪

5 2019-11-21

暖かい!
グレーを購入しました。
少し青味がかったきれいな色でした。
まだフランネル面しか使っていませんが、肌触りがよく暖かいので満足しています。
リバーシブルなので夏以外使えそうです!
洗い替えに買い足そうと思います。

4 2007-12-21

Parfait - Tout est impeccable / Comme d'habitude !!!!! Rakuteneur a recommander +++★★★★★

5 2010-12-19

ふわふわ
いままで使っていたのがダメになってきたので、買いまわりついでに購入。ふわふわで気持ちいいです。しかもリバーシブルで夏にも使えそうなので・・・でも裏がふわふわだから暑いのかな?どっちにしてもこの寒い時期にはとっても気持ちよくぬくぬくで眠れました。
今回ブラウンがなかったので、娘が好きなピンクにしましたが、落ち着いた色でよかったです。写真では光の関係で薄いピンク色に見えますがラズベリー色?(あくまで私の印象)濃いピンクです。

• HtahNさん
  • HtahNさん

5 2008-12-05

シングルベッドとダブルベッドを並べて使っているので、両サイズでベージュを購入。最初ダブルのベージュが売り切れで問い合わせたところ、なんと2時間後くらいにすぐに返答があり、在庫補正してもらえて購入できました。問い合わせへの対応が早いのはお店として素晴らしいと思います。
商品もとっても気に入りました♪使用前にいちど洗濯機でお洗濯しましたが、3〜4時間ですぐに乾きました。少しケバケバが出たのでコロコロをかけました。洗濯すればこれくらいのことは仕方がないだろうと思える範囲です。マイクロファイバー面は、肌触り滑らかでふわっふわ。心地よい暖かさで眠れました。パイル面は手触りさらさらなので、春〜秋にかけて3シーズン使えそう。物を増やしたくないので、年中通して使えるのは本当に嬉しいです。
四隅のゴムも伸びにくそうなしっかりしたものになっています。
近くのホームセンターで同等の商品(リバーシブルでない)が同じくらいのお値段だったので、断然お買い得な買い物だったなぁと満足しています。
シングル1990円+ダブル2990円=4980円 送料無料の5250円まであと一歩…というところで、300円のハンドタオルがあったので一緒に注文。こういうプチプライスの商品があるのも、送料無料を狙って金額調整したいときにありがたいです。

5 2017-10-08

両面つかえて便利そう!と思って購入。
早速寒くなってきたのでマイクロファイバー面を
使ってみました。
何とも言えずなめらかで気持ちいいです!
ふんわり中綿が入ってあったかい。
家族の分も追加したいです。
ただ寝具に合わせてグリーンを注文したのですが限りなく
ブルーに近い色でした。品質がいいのでよしとします。

5 2016-11-27

きもちがいい♪
肌触りが非常に気持ちよく、暖かい!!
リバーシブルなので年中使えるのは有り難いです。
また最近は、裏地ポリエステル100%のものが多く、
四隅にバンドがついていてもズレまくるため
気になって眠れませんでしたが、
こちらは綿が入っているため
全くズレることなく快適に眠れました。
こういうのを探していました。
お値段もお手頃ですしリピート間違いなしです。

5 2013-01-24

注文の2日後に届きました。
以前、他店で同価格帯のマイクロファイバー敷きパッドを購入したのですが、
かざすと透けるくらい薄く、毛並もあっという間に悪くなりました。
こちらは、リバーシブルで使えるし、毛足も短いタイプなので選びました。
届いたものを見ると、ペラペラでなく思っていたよりしっかりしていました!
濃いブラウンがなかったのでモカブラウンにしました^^
いい色です。
引っ越しに備えマットレスを処分したので、今は敷布団に使っています。
やっぱり布団では長さが少し余ります^^;
送料無料でこの価格、この品質はお買い得です!

• 09091188さん
  • 09091188さん

5 2009-12-05

昨年までは冷たい布団に足を入れ温まるまで寝付けなかったけど今年はすぐ寝付けます。オールシーズン使えるリバーシブルで一年中使うつもりです。

5 2007-12-26

凄く暖かそう!!
ネットで見て「どうやろな〜」と思っていた、マイクロファイバーと言うもの〜暖かそうでとても肌触りが良い♪
マイクロファイバーが使われてる物を利用した事は無いので、どうかなぁと思いながら購入。ファイバーの方はふかふかでタオル地の方はさらさら♪気に入りました〜♪