4 2014-10-16

皆さんのレビューで決めました。
子供用です。
アレルギーもあります。
やはり送料無料、国産は決めてになりました。
届くのが楽しみです。
追記します。昨日届きました。使用はまだです。
とてもしっかりしています。
只、式布団にシミが・・残念です。やはりチェックは、必要ですね。デカイ品はつい遅くなります。
今日から気持ち良く眠れるでしょう(*^^)v

• mama.soraさん
  • mama.soraさん

5 2014-12-25

二組購入しました。
お値段の割には、いい買い物をしたと思いました。
厚さもあり、まず軽いです。
布団の上げ下げが、楽になりました。
腰痛持ち、肩凝りの私としては、ホントに有難い軽さです。
お買い得だと思います。

• usako3825さん
  • usako3825さん

4 2010-04-12

息子の初の1人暮らし宅へ、私&来客用に。
息子の1人暮らし宅へ・・私が宿泊した時が第1目的&家族の宿泊した際、
その他急な泊り客用にと購入してあげた次第です。
でも実際・・私も家族も殆ど宿泊することがなく・・。
自分で購入させれば良かったと今更気付いたりしても、
既に先程発送メールが届きましたw
息子も私もアレルギー体質なので「ホコリが立たない!」
特殊加工を施されてる・・と言う部分で決定しました。
しかも軽い!とのことで更に良し!となることを、
期待し商品到着を楽しみにしています♪
息子に煙たがられようと先ずは私が息子宅で、
ホコリの立たないこのお布団の寝心地を試してみます♪

5 2016-03-26

軽い
娘が4月から寮生活を始めるのでそのために購入。
すごく軽くて防ダニ防臭もうれしいです。
価格もお手頃でよかったです。

4 2015-04-12

助かりました
一人暮らしの子供の所へ急に泊まりに行くことになり、急いで注文しました。安くて早くて助かりました。現物は、お値段以上に満足です。敷きも掛けもしっかりした作りでした。4月の始めの肌寒い日でしたが、毛布なしでも大丈夫でした。黄色を選んだのは、私の失敗!古びて黄ばんでしまったような色。シーツ掛けて寝るので見えなくなりますが、残念な色でした。失敗失敗!でも、色違いで追加購入ありの商品で間違いないです。

4 2014-05-17

軽くてコンパクトです。
花粉アレルギーがひどくて、期間も長いので、ホコリのなるべく出ない布団を探していました。国内生産という点も安心だったので、初めて購入しました。
商品をあけたとき、化学薬品等のにおいがしなくて、とても安心しました。
さわり心地も良く、あとは、毎日使用してほこりが少なければ良いなと思います。色もアイボリーでシンプルな点が気に入りました。
かけ布団は軽くて良さそうなので、しばらく使用してみてからリピートしようかと思います。

• k1106さん
  • k1106さん

4 2011-11-23

客用布団として購入しました。合繊なので、ふんわりとした体に沿う感じは少し物足りないのですが、それなりに暖かく、また、何よりとても軽いので、上げ下ろしが楽です。たまに来るお客さん用としてはこちらで十分だと思います。ちょうど寒くなり始める時期に注文したので、発送までに時間がかかりました。来客までに余裕をもって注文していたのですが、それでもかなりやきもきしました。その分−1で。

5 2011-05-26

母への布団として使用
軽くて安くて大変満足しています。
母も年をとり、思い布団はたたむのが大変なので、この布団に変えてから負担がなく満足しています。

5 2010-11-28

いいみたい
次男用に購入しました。昨日届いて 今朝・・・「あったかくてよく眠れたわ」と起きてきました。
それで また お布団に入って行きました。(^_^;)
今まで 子供のころから使っていたお気に入りのジュニア布団に丸まって寝ていたので 文句が出るかと心配しましたが寝心地が良かったようです。
敷き布団より掛け布団が10cm長いので 足が出て冷える事もないと思います。
これはいい買い物でした。

• ぴ・よさん
  • ぴ・よさん

4 2010-05-17

ホコリが立たなくて安い布団
アトピーの子が居る為、ホコリが気にならなくて値段が激安で・・・って事で、保温などの機能性はあまり考えず購入しました。今までせんべい布団で寝ていたので、ふかふかとても快適です(^O^)掛け布団は、この時期でも朝方寒くて目が覚めます。値段が安いので、特別ガッカリって事もないです。敷布団がせんべいになるまで、どの位かな〜って所が楽しみです♪

5 2010-02-07

いつもお世話になります
前回・敷き布団と羽根掛け布団を購入させて頂き、とてもお値打ちなのに品質がよかったので、今回も迷わずこちらで購入しました。息子が春から独り暮しをするため、お手入れの簡単なお布団を選びました。カバーもお任せでセットになってまして、息子が使う旨をコメント欄に記載しました所・カバーが男性色にご配慮頂き、有難かったです。また機会があれば・お世話になります。

• garp41さん
  • garp41さん

5 2009-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
年始にむけて
来年のプレゼント(自分にお年賀)にと思っていたら、年内到着(早い!)
明日早々に風を通します
しまいっ放しの羽毛布団に風通すより、安心長持ちな気がして注文しました
立派なカバーリング3点セット(ピンクのストライプ)こちらは、そのまま(値札つけたまま)新生活者へのプレゼントにさせてもらいます
お買い得感一杯です

• piguttiさん
  • piguttiさん

5 2009-11-07

上下セットで、このお値段はお安い◎
まずお値段がお安くてびっくりでした。うちは犬がいて、古い布団は何回も洗っていたし、外の生地がくたびれていたんでしょうね。ある日何気なく振り返ると、敷布団の真ん中辺りに大きな穴が\(〇_o)/綿まで飛び出してる!・・・そう言えば掘る仕草をしていたけど、まさか大穴が開いてるなんて(>_<)そちらを裏にして使っていましたが、こんなにお安いお値段ならと急いで注文です(;^_^A

5 2009-11-06

お買い得です
家族用に購入。アレルギーがあるので、ほこりが出にい布団を探していました。掛け布団も軽く快適だそうです。布団干しもこれなら楽チンです。敷き布団は若干薄いような気もしますが、寝てみると特に気にならないようです。冬、寒かったら一緒に買った敷きパットを併用しようと思っています。
枕は見た目ちょっと高めですが、程よく沈んでちょうどいいと言っていました。カバーも好みの花柄でとても喜んでいました。セットなのですぐに使えて、買って良かったです!お店の方の対応もとても好感が持てました。

4 2008-10-23

布団干しが楽になりました
ハウスダウストアレルギーのある娘のために購入しました。これまでの布団はベランダまで運び上げるのが一苦労だったのですが、とても軽い敷布団なので、晴れた日に気軽に干せるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット