【お盆も営業中】敷布団 シングル 極太 防...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • よかった
  • 子供が一気に成長してジュニアサイズでは足がでてしまうのでロングサイズで羊毛混を探していました。最初は、スーパーやらで探していたのですが高いし、安いのは中国製だし、羊毛も片面しか入っていなかったり薄っぺらかったりで金額・質ともに希望商品がみつかりませんでした。それで楽天で探し始めてみつけたのが、こちらの商品。メリット・デメリットがわかり購入しました。届いて子供用にするには、もった ・・・(続きを読む
  • pigumon7571さん
  • 3 2010-07-09
  • 前に使っていた布団がかなり古くなったので、クリーニングに出すより購入したほうが安いということでこちらの商品にしました。側地などちょっと安っぽい感じがします。柄も写真の柄とはまったく違って、敷き布団ではあまり見たことのない白地にリーフ柄でちょっとびっくりしました。まぁ、シーツで隠れるのでこの点はまったく気になりませんが・・・お値段なりの商品だと思います。汚れたらすぐに買い換えられるぐらいの気持ちで使います。到着後は匂いが多少気に ・・・(続きを読む

5 2017-01-21

良い買い物でした!
マラソン時に購入しました。最初、無地ブラウンを購入予定でしたが、もたもたしているうちに売り切れてしまい、デザイン生地(柄おまかせ)にしました。同時にブルーのカバーも購入したからなのか、ブルー系のペイズリー柄のステキな布団が届きました。
父用として購入、厚いのでたたみにくいと言っていましたが、寝心地は大変良く満足しているようです。4週間ほどかかるとの事でしたが、2週間で届きました。送料無料でこの価格なら良い買い物だと思います。梱包も丁寧で好感が持てました。

5 2016-11-23

ふっくら!あたたかい
梱包といてびっくり!厚みが思った以上で、三つ折りにできるんだろうか、押し入れ入る?と。三つ折りはできました。寝ると適度にふっくら、で体が沈み込むことはなく、ちょうどいい寝心地です。
151センチのと私としては、干すときに若干苦労しました、がそれを上回る気持ちよさ。温かいです。息子からもリクエストがきてるので、リピします。

• ayausa★さん
  • ayausa★さん

5 2017-05-28

硬すぎず柔らかすぎず、厚さもあって良い
両親用に購入。開封後、レビューにあるような臭いはありませんでした。
両親いわく「硬すぎず柔らかすぎず、厚さもあって良い」そうで気に入ったようです。長期使用でのへたり等は後々にならないと判断できませんが、コスパ的にも良い買い物をしたと思います。
おまかせ柄にしたので届くまでドキドキでしたが、シンプルなものが届きました。ある程度長持ちするようでしたら、またリピを考えます(^^)

4 2017-06-19

息子用に
「羊毛を使っている布団で、日本製がいい」と、息子。
いろいろ探していて、こちらの商品にたどり着きました。
ブラウンの無地を購入しました。色も画面どうりでいい色でした。
中芯がしっかりしているので、厚みがあるのに、へこみません。
息子も、寝心地がいいと、喜んでいます。
2〜3年へたらない事を願って。
北海道に住んでいますので、送料がお高かったのですが、気に入ったものが良いと思い注文しました。
何度か、お店に問い合わせをさせていただいたのですが、とても誠実で、対応も迅速でした。本当に気持ちの良いお買い物ができました。
今後の使い心地を見てから、もうしばらくしたら、星がもう一つ増えると思います。

5 2016-10-28

2回目です
1年前に購入し、今回は買い足しです。
希望の柄がなく、今回はブラウンで購入しましたが、濃い色の寝具は抵抗のあったものの、いざ使用してみると、いい感じです。次回も在庫があればブラウンを選びます!
さて、1年前の布団と今回の布団を並べて使っていますが、1年たつと厚さが3分の2程度でしょうか?比べてびっくりでした。
新しい布団はすごくふっくらで、気持ちがよいですね。
布団の折り目も1か月使用していると落ち着き、扱いもらくになりました。
厚さの差も購入時よりはおちついてきましたが、まだまだふっくらです。
マメに干していれば、もっと良いのでしょうが、休日のお天気の時しか干さないので、しょうがないです。
カバーもブラウンを一緒に購入しました!かッコイイです!大事につかいます!

• miumi1212さん
  • miumi1212さん

5 2017-04-13

3枚目の購入です。
来客用布団入替のため購入しました。1年ほど前に買って毎日使ってるものと並べて干しましたが、どちらが古いものかわからなくなるくらいのクオリティを保っていました。おすすめです。

5 2017-02-10

気に入りました。
寝た瞬間、気持ちいい〜です。
硬さがある程度あって、けど痛くなく、しっかり体を支えてくれてる様な気がします。
シングルベッドに敷く為のマットレスを購入するつもりでずっと調べていたのですが、偶然こちらを見て、直感で購入してしまいました。が大正解。やはり日本人にはお布団だなぁ、と寝ながらしみじみ感じてます。笑。
柄お任せにしたら、かわいいピンクの花柄で、2日後には届き、嬉しかったです。

• pikoe1983さん
  • pikoe1983さん

5 2016-12-04

大満足
到着時の厚みは8cmほどでした。おそらくそれ以上の厚みの敷布団も世の中にはあると思います。が、我が家で畳の上に直接敷いて寝るには程よい固さと十分な厚みでした。同時に購入したセミダブルと並べて使用しています。気にかけていた羊毛の匂いもなく、使用して約2週間、今のところ文句なしです。三つ折りしずらいという口コミもありましたが、かさばるけれど三つ折りにして部屋の隅に置いておくこともできます。(ただ押し入れに入れようと思うと、2セットあると上段か下段のどちらかがいっぱいになると思います。)

5 2016-10-29

煎餅布団で寝ていた旦那用に購入。色んなお店の商品と比較し、レビューを見て決めました。ブラウンにしましたが商品画像で見るより少しだけ濃い目かな?汗じみや埃が目立たなそうな色です。届いて早速寝転がってみましたが、しっかりとした厚みがあって固さもちょうどいいです。
私の西川製シングルロング敷布団よりも長さがありましたので、シーツはシングルロング用でボックスタイプの方がいいかもしれません。
こちらの都合で配送日を変更したのですが、すぐに対応していただけて良かったです。

5 2017-07-31

おしゃれで安くて早い!
柄が選べないとのことで悩みましたが思いきって注文!!ピンクがいいなぁと思っていたら高級感のある柄のピンクが届きました♪厚みもちゃんとありよく寝れています。対応も早くてすぐ届きました。梱包もちゃんとしているけど過剰ではないので片付けが楽でした♪

5 2017-07-30

柄お任せなので希望の色ではなかったのですが、寝心地が良い布団でした。良かったのでもう1つ買ってしまいました。

5 2017-07-26

私には合っていました
適度な硬さで体が沈むことなく使わせてもらってます。
今までは敷き布団二枚でしたが、その分をこれ1枚でカバー出来ています。
硬さなどは人それぞれだと思いますが、商品は満足しています。
また、発送も注文してからほどなく届き助かりました。

4 2017-07-23

ボリューム敷き布団
注文翌日に即届き対応の速さに感心させられました。梱包も丁寧で程よい固さと厚さで寝心地抜群です。

• yukooo0320さん
  • yukooo0320さん

4 2017-07-20

丁寧な対応
丁寧な対応してくださり発送も早くて良かったです。
布団の厚みもありしっかりしています。

5 2017-07-16

ふかふか
商品説明通り分厚くて、クッション性が良いです。背中や腰が痛くなることがなくなりました。家族用にリピート購入します。