5 2008-06-28

その辺のお店で同じ価格のお布団セットを見ましたが、綿の量が少なく、触った感じも最初からぺたんこになってる様な物だったので、こちらのお布団に賭けてみました☆結果、正解でした!さすがに綿がしっかりと入ってパンパンの弾力!とまではいきませんが、お客様用には充分なお布団で、このお値段でこれなら納得です☆送料も無料で満足です☆

• nonohklさん
  • nonohklさん

4 2007-06-30

色違いが届きましたが早い対応で交換してもらえました。
ほこりがでにくいとのことでしたが開封時あちらこちらに他の布団の綿がついてましたけど(苦笑)
縫製も糸の始末がされてないとこもありましたが
カバーかけちゃえばわからないと思うのでよしとします。
モノとしてはしっかりとしたつくりでいいと思います。
お客様用で購入しました。
敷布団をフローリングに直置きだとちょっと痛いかもしれません。

• kana6541さん
  • kana6541さん

4 2015-08-28

まだ使ってませんが。
注文して翌日か翌々日かとても早く届きました。
新築を買った親戚に送りました!泊まる時使おうと思います^^
布団入れの袋付きは有難いと思いました。
あと敷布団は過度の期待をしなければまぁこんなものだろうと。お値段なりのものです。厚みとかは使い古して綿が固くなった長座布団みたいな感じです。私はどんな環境でも寝れるので気にならないかなと思いますが、床で一晩寝れないとかベッドじゃないとって方はマットレス必須かと思います。
アイボリーの布団セットなのでカバーとかシーツとか買い揃えないと使えないので、カバーセットでの6点セットとかあれば良かったのにと思いました。
使用していないから☆は4つにしておきます^^

4 2007-10-12

フローリングにそのままだと、やや薄く身体が痛くなるのでマットレスが必要。でも3点でこのお値段ならいいかな☆ほこりの出にくい素材っていうのも◎

4 2007-08-21

お客様用
お客様が泊まりに来るコトになったので、2組ほど買い足しです★
確かにほこりの出が少ないかもっ。
厚みもそこそこあるので、いいかんじ。
ただフローリングの場合はマットレスが欲しいかなぁ…。
旦那はこれ一枚でも平気だと言ってました★
ふかふかの布団が好きな人には物足りないかな?
値段相応って感じです。

• CAOLIさん
  • CAOLIさん

5 2009-03-08

また買っちゃいました(笑)
前回は掛け布団のみでしたが、安い上に暖かく、ボリュームもあるので…
今まで使っていた敷き布団がこの時期の結露でペチャンコになるわカビ臭いわで布団乾燥機かけても無駄でした…
思いきって敷き布団も変えようと、敷き布団のみの購入予定でいましたが同棲中の彼の掛け布団(羽毛ですが)が長さ&幅ともに小さく、朝方うずくまる形で寝ているので、長さ&幅が大きなこちらの掛け布団と枕を彼にあげようとセット注文しました。
お得だし!
まだ入荷待ちですがコチラの布団は文句なしなので先にレビューしちゃいます〜
早く到着しないかな〜
知り合いが新生活を始めるのでコチラの布団セット教えました〜
安い上に、シッカリした布団なんで人にも教えられるんですよね!
変な布団だったって思われるのイヤですから…
こちらは胸はって
『これ良いよ』
と言える商品です!

• yuki56523さん
  • yuki56523さん

4 2011-04-19

お客様用に★
3組購入しました。一つは実家で自分用に使おうかな〜
以前、羽毛布団をこちらで購入したとき対応もとてもよくしてもらったし品質もよかったですが、今回も無理なこと言いましたが快く対応してくれました。商品も値段から考えると十分な商品でした。敷布団の厚みも問題なし。何よりすごくかさ張る布団を玄関まで届けてもらえるのがいいです。

4 2009-10-27

使えます。
引越し先に和室があったため、これまでのベッドを捨て、急遽布団を購入しようと思い、一通り揃ったこちらの商品に決めました。こちら、中国製となっていました。届いた段ボールの中に、掛布団、敷布団、枕、掛布団カバー、敷布団カバー、枕カバーが入っており、届いたその日から使えます。多少の匂いはありますが、干せば気にならなくなる程度だと思います。値段相応の安っぽさは当然ありますが、使えないということは決してないです。冬になったら毛布が必要にはなるかと思います。また、敷布団がマットのように薄く固いので、敷パッドを敷くと良いかもしれません。それを合わせても、一揃えでお買い得では?

5 2009-10-01

ほこりが出ない
私はハウスダストアレルギーで布団に入るとすぐに目が痒くなります。
だから思いきって買い替え。
たまたま(?)シーツセットもついていてこの価格!
あまり期待はしていなかったのですが使ってみてびっくり!
全く目が痒くなくなりました。
シーツが可愛いバラのピンクとグリーンですごく気に入りました。
夫はグリーン私はピンクを使っています。
寝心地もいいです☆

4 2008-05-14

満足
同商店布団セットで2000円も安い3990円のものと他商店布団セット3900円の3つのどれにするかで悩みこちらを購入しました。
あちらは2つとも中国産ということもあり評価が高かったり低かったり。
こちらは安定して高い評価を受けているのでこちらを購入しました。
届くのが遅かったのですが、敷布団や掛け布団が意外とふわふわしていました。
2週間ほど敷布団のみ利用していますが、適度にふかふかで寝心地がよく軽いので運搬が楽です。
ここから3ヶ月ほど敷布団のみ使った感想。
ほこりも出ず、寝心地がいいですが合成繊維のせいか熱がこもりっぽいです。
夏の暑い時期は汗を余計にかいてしまい大変です。

5 2015-10-26

値段以上の品質
荷物を受け取った時あまりの軽さに驚きました。開封しても、やっぱり軽い。こんなに軽くて大丈夫かな?寒くないかな?と思いましたが、毛布を一枚かぶせるだけで暑くも寒くもなく快適でした。羽毛布団じゃなきゃ軽くて温かいわけがない!と思い込んでいましたが、そうではないのですね。敷布団もフローリングに直接敷いて固くないかな?そもそも布団がちょっと硬いのではないかな?と思いましたが、身長180cm、体重70kgの私が寝ても硬いとかフローリングの硬さを感じるとかはありませんでした。安心してオススメできます。

4 2015-04-23

2週間くらい寝てみて良い感じです
枕、柔らかくて頭を包んでくれるような感じだったのでお気に入りです。
枕だけの販売があれば家族にプレゼントしたいです。
敷布団は、あれだけでは腰が痛いのでマットとシーツは有れば使った方が長持ちします。
布団もふかふかで、暖かいです。
ほこりも全く付かないので客用にもなり、助かります。
こんな安い値段でこれだけ高い満足感ならまた買いたいです

• りぃ8136さん
  • りぃ8136さん

5 2014-09-22

引っ越しついでに購入しました!
私は布団を半年から1年に1度は買い換えるのでネットでリーズナブルな布団を探していて安いしレビューもよかったのでこちらの商品にしました☆
まず梱包は紙なのでゴミが出しやすくしかも内側に防水のようなものがついていました!
ネットでの購入は初めてですが段ボールよりいいと思いました(*^^*)
開封すると全体的にふわふわボリュームがあり、しかも軽いです(^_^)v
寝心地もいいですし年末に子供用の布団をこちらでまた購入しようかと思ってます♪

4 2014-05-09

日本製って所と安さに惹かれて購入しました!
思ってたより早く来ました!早く欲しいと思っていたので助かりました!!
旦那がいない時間だったので自分で家の二階に運ばないと行けなかったのでやだなーって思っていましたが、思っていたよりすごーっく軽かったです!女の私も運べました!
ふかふか具合はもう少し欲しかったかなー・・・

4 2011-11-11

入替用に。
自分用の羽根布団が老朽し困ってたので色々見てました。
レビューと値段で今回初めての購入です。
次の日に発送が7〜10日かかるとメール連絡ありました。
ちょっと急いでたのでガッカリで☆-1です。
でも期待を込めて☆4です!!
早く届くと良いなぁ〜。

使用して3か月たちました。
ぺたんこです。新しいの買いに行きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット