• mykinoさん
  • mykinoさん

4 2011-07-17

充分実用的
賃貸で、窓にエアコンのホースが通っていて網戸がありませんでした。
マジックテープで貼り付けるタイプで探していたらカーテン式のこちらの商品を見つけました。
取り付けも簡単で、充分実用に耐えうる商品で、とても満足しています。
ひとりで取り付けましたが、1時間もかからず出来ました。
固定枠側が狭くて作業しにくかったですが。

4 2011-07-15

受注番号204586-20110625-115981998 です
組立、取付はさほど難しくなかったです。玄関に付けたのですが、下に30cmほどの出っ張りがあり、枠を切るハメに・・・少しの風でもその部分がピラピラなるので対策を検討中です。網用の輪っかが付けにくい分、外れにくいので良かったです。取外しも簡単そうだし、傷付ける事もないし賃貸にはオススメだと思います。ただ屋内がも少し見えにくい網ならなぁ、で★1−です。

4 2011-07-07

節電対策
受注番号116260695 購入日2011-07-04
去年までは玄関のドアを開けると風通しが良くなる家なのですが虫が入ってくるのが怖くてなかなか開けられなかった。しかし、今年は節電対策として購入しました。ちょっと高価かな?と思いましたがその分丈夫そうです。ただ突っ張り棒に引っかかり開け閉めがスムースではありません。
賃貸住まいなのでもう少し安いのにしても良かったかも・・・。
取り付けは取説をじっくり見てやったので女の私で1時間でできました。

4 2011-07-05

家の中の風通しがよくなりました。これで暑い夏の昼間を乗り切れそうです。
桟や板をのこぎりで切断するのと、網戸を挟んで固定するのにに苦労したので4つ★です。でも女性1人で1時間弱で無事取り付けることができました。
注文した翌日に商品がとどいてうれしかったです。結構いい買い物をしたとおもっています。注文番号116258889 注文日 2011-07-04

• kamuiさん
  • kamuiさん

4 2011-06-23

玄関網戸
115874258 購入日2011-06-21
取り付けは30分ほどで終わりました。
網を確り張るのに少しコツが要ります。
女性でも器用な方なら問題ないと思います。

• キラ23さん
  • キラ23さん

4 2011-06-15

風通し抜群
受注番号:115521320 6月9日
長さなど自分でカットするのが少々面倒でしたがDIYが
好きなので楽しく設置することができました。
所要時間は1時間ってところでしょうか。手際が
いい方ならもっとかからずできると思います。
玄関網戸を設置したおかげで玄関をあけて風通しすることが
できてかなり満足しています。虫も入らないし合格です。
釘など使わないので賃貸の方、傷つけたいない方にはお勧めです。

• dominchiさん
  • dominchiさん

4 2020-08-07

無事に取り付けることができました。他の商品と迷いましたがこれを選んで良かったと思いました。

4 2017-05-24

レビューのとおり
長さを調整できるので、しっかりしたお高めのタイプよりこちらを選びました。
突っ張り棒なのでどこもキズをつけずに済みそうです。
配送は早いです。

4 2016-05-22

受注番号0779104101
5月5日購入
だんだん暖かくなってきたので、玄関の風を通すために主人に作ってもらいました。
DIYが苦手な主人でも、一時間くらいでできました。
見た目、ちょっと頼りない感じはありますが、しっかり止まっていますし、虫も大丈夫そうです。
夏が楽しみです。

4 2014-09-29

玄関の網戸が破れたため、購入しました。
自分で取り付けるのが少し時間がかかりましたが、虫が入りこまず、今のところ快適に利用しています。

4 2014-09-13

玄関に
玄関を開けっぱなしにすることが多いので網戸を探していて、ちょうどいいのを見つけました。適当な私が一人でつけるの大変かと思ったけど、だいたいキレイにつけれてよかった。上のフックが外れてたりしてることもありますが、風通しもよくなって買ってよかったと大満足です。

4 2014-07-19

いい感じ
適材適所だと思いますので、興味のあるかたは、試して見てください

4 2014-07-11

設置に少し手間取りましたが、これは良いです。突っ張り棒の段差が開閉の邪魔になるのがたまに傷。

4 2014-06-08

商品も早く到着し夏に間に合いました。
ありがとうございます。

4 2013-10-08

組立について
説明書の通り進めれば出来るが、カーテンレール付近の組立方法をもう少し詳しくすれば虫等の侵入の隙間を上手に組み立てられると思う。部品の中で網を吊るフックがすぐ折れて染むので強い材質のものにすれば最高だ。