3 2020-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付けが難しい
取り付けが難しいです!!!!!!!!!!

5 2020-09-04

買ってみて女性でも簡単に設置できました。

3 2020-06-06

思ったのと違った
金額相応の商品です。
しっかりとした物を求めるならやめた方が良いです。

• spike101001さん
  • spike101001さん

4 2018-09-07

サイズ調整が難しい
サイズをメジャーで測って切って組み立てて網を張るのはなかなかの難易度でした。
暖簾タイプと違ってスッキリ収納できて出入りの邪魔にならず良いです。
値段の割にしっかりとしていてそこそこ耐久性もありそうです。
もう少し高くてもいいので玄関の中が見えない目隠し機能が欲しいです。

4 2016-08-19

大活躍!満足しています!
ずっと探していた玄関用カーテン。
設置に時間は掛かりましたが、バッチリ我が家の玄関にハマりました!
設置してから半月くらいで、不具合が出ました。
★縦のライン・ちょうど磁石の土台である吸着板のプラスチック接続部分が割れてしまい、自ら瞬間接着剤で補修し、現在はガッチリ接続できていて外れることはありません。
★吸着板を吊るしているリングランナーが折れてしまいました。特殊な形をしているので、代用品を悩みましたが、小型のS字フックを代用しています。
両方ともに、最初は焦りましたが、現在は何ら不便を感じず生活できています。
我が家は家族が何度も出入りするので、このように不具合は仕方ないかなと思っておりますが、今後の商品の改善を願っております。
購入して良かったものの一つです!お勧めです!

4 2014-08-19

買ってよかったです!
取り付けが少し大変でしたが、入り込む虫を気にせず 玄関のドアを開けられるのは何よりです。
我が家はマンションなので、風通りが欲しい時はやはり玄関を開けるのが一番の方法です。
防犯上、ドアロックをかけて ドアに板をかまして半開きにしています。
希望としては、網戸を使わない時に 端でまとめるストッパーなどあると嬉しいです。
いい買い物をしました!

5 2014-06-09

最初プラスティックの枠を付属のノコギリでカットできるか不安でしたが案外簡単にカットできました。開放するとすぐに虫が飛び込んでくるお勝手口につけました。風通しの良いキッチンになりました。女性一人でも難なく取り付けできたので満足です。

2 2013-06-27

組み立ては結構難しい
工務店に見積もりをお願いしたところ、網戸1枚の増設工事で3万円かかるとのことで、それはやめて、こちらに注文をした。
一度組み立てたことがある人にとっては簡単な作業だろうが、初めてやる場合には結構戸惑う。私の場合には、材料を切る方向を間違ってしまった。
これをスムーズに組み立てられる人は、サッシ加工業者になれるであろう。
磁石裏の両面テープが弱く、2−3度目の開閉ではがれたので、そこは釘を打って補強した。
網戸の上部、下部に隙間があり、そこから若干の虫が侵入する。やはり、プロが作った網戸にはかなわない。

5 2013-06-15

簡単に設置出来ます
使いやすさもいいと思います。いろんな玄関に対応できます。

4 2012-09-06

とても重宝しています。
マンションの玄関に使用しています。しっかりしている商品ですが、フックが一本折れてしまいました。効果はあり、全般的には満足しています。

4 2012-07-30

かんたんでした
簡単にできました。糸ノコも心配しましたが、レビューのみなさんのコツをマネてうまく使えました。強風ではずれやすいので星4つ。でもそれ以外は簡単便利でよかったです。ただ、秋になったらまた外して来年の夏付けるのか(粘着だし・・・、でも冬に邪魔だし・・・)、ちょっと悩んでいます。

• Fiore2002さん
  • Fiore2002さん

4 2012-07-02

網を張っていない時の出入り
[受注番号]050062112
[購入日]06月24日
網戸の必要が無い時間帯には、玄関扉の端に寄せておく事ができるので、さほど邪魔にならず、玄関の出入りにも不便を感じません。ただ、どうしてもできてしまう網と建具の隙間の処置については、もう一歩欲しかったところです。手持ちの材料や道具を利用することになるので、改良して欲しいところです。

4 2012-05-28

賃貸用玄関網戸
昨日、やっと取付が終わりました。基本的に両面テープで貼り付けるタイプなので、丈夫さは多少気がかりではありますが、開閉を丁寧に心掛ければ問題ないと思います。突っ張り棒の上の部分は空いてしまうので、余った網を両面テープで貼ってしのぎました。今年の夏も暑くなりそうなので、活躍してくれることを期待しています。

• 2005makoさん
  • 2005makoさん

4 2011-09-12

使い勝手
取り付けや使い勝手は、思ったよりも簡単であった。玄関からの涼しい風を入れつつ蚊が入らないようにする網戸としては、リーズナブルでよいと思った。

• popichanさん
  • popichanさん

3 2011-07-23

組立、使用後について
組立は説明書の通りにキチンとできれば簡単にできました。取付後使用してみても
マグネット式でドア開閉はキチンと閉まります。ただ、方式がカーテンと同じなのでカーテンフックから意外と外れてきます。そっと静かに開閉する分には使用は問題ないと思いました。