• BOSE-1999さん
  • BOSE-1999さん

5 2012-04-10

思った以上に良いです!
結構大きく驚きました。、煙は、だいぶ軽減されていて、ご近所に迷惑かからないくらい少ないです。最後の灰は、本当サラサラになり、気持ちよいです。
これなら紙やダンボールなどは、家で燃やす頻度が増すと思います。良い買い物をしました。

4 2012-04-09

若干・・・
錆び易いですが,機能的には十分にOKです。

4 2012-03-05

母の代理で
実家に住む母が紙ごみを燃やす為に焚き火どんどんが欲しいと商品名も具体的に購入を頼まれました。探した結果こちらがお安く印象もよかったので購入しました。
母も現物を見て大層満足しています。

5 2007-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
探しておりました
夫の兄が小型焼却炉を探していたので。煙が出にくいタイプですし、持ち運びもできるので大変使用しやすいようです。
他店と比較してもR-styleさんが最安値でした。商品もすぐに
届けてくださり、とても助かっております。4大特典も嬉しかったです。光触媒マスク、高価な物だったのでビックリでした。春まで大切にとっておきます(^^ゞ
91761122(8月14日)

• Kojirotaさん
  • Kojirotaさん

5 2014-09-02

2回目の購入です。3年間使用しまたが、錆び等で蓋が壊れたので買い換えました。3年間ほぼ毎日、使用しましたが、問題なくゴミを焼却でき、非常に助かります。当然ですがビニールやプラスチックが混入したゴミは黒い煙や異臭がしますが、分別して紙類だけを燃やすと煙も臭いもなく、御近所にも迷惑はかからないと思います。ゴミの量が多すぎると火柱が立つので、欲張って焼却すると焦ります。

• platinumaさん
  • platinumaさん

5 2014-02-07

MOKI焚火どんどんは、最高!
マイナス30℃の環境でも燃えると書かれて居たので購入して見ました。家内の実家用に、庭が広く落ち葉が沢山出ますが、2月は−20℃以下に成ります。使用出来そうなので購入しました。
ダイオキシン濃度が、0.045ng/平方メートルと更に下回るのも魅力です。
既に、焚火どんどんシリーズの大きいものは使用して居ます。

5 2012-05-10

良く燃える。
商品が来たので早速使いました。紙を焼却しましたが、臭いもほとんど無く煙も最初だけほんの少し出ましたが燃え上がると全く煙は出ません。ただ炎は1mぐらい上がります。紙以外の物(ビニール類)がまぎれて入っていると煙は出ます。燃えかすも白く、土にかえすことで処理できます。今のところ使用して満足です、今後は枯れ枝や枯葉も燃やしたいと思います。

5 2010-12-03

今まで使っていた簡易焼却炉がサビだらけのボロボロになってしまったので、
この商品を購入しました。
ステンレス製とのことなので、長く使えることを期待しています。
また、同じ価格で販売していたショップがいくつかありましたが、
「おまけ付き」ということで最終的にこのショップで購入しました。おまけに弱いんです…
受注番号 110463078
購入日 11月30日

• テル3878さん
  • テル3878さん

5 2014-10-30

とっても使い勝手がいいです。
以前からほしかったのですが価格が安かったので購入しました。配達も早く次の日に届きましたのでさっそく使ったところ、とっても使い勝手がよかったです。煙もほとんどでず捨てられない本や書類を焼くのにこれから使う機会が増えそうです。とってもいい商品でした。
0134527124 10月20日購入

4 2012-04-01

焼却炉
物はよく燃えて白い灰が残るだけです。
紙だけ燃やしても薄い黒煙が少しでます。
無煙だともっとよかったのに!
今後、枯れ木や枯れ枝を燃やしてどうなるか見るつもりです。

4 2022-02-15

購入してから3回使用しました。紙類、木くず等の少量処分には良いと思いますが、投入の仕方を間違えると火炎が上がりすぎるのと、火の粉が飛び散るので付近に民家があるところなどは要注意でしょう。
取り扱い説明に記載の通りで、間違っても樹脂や、石油由来の物は入れてはいけないなと感じました。
庭木を伐採して乾燥してあるので、畑用の草木灰を作るのに活用します。
ステンレス製なので耐久性はありますが、使用前の予想通り、上蓋周辺の金網が1回の使用で熱変形しました。ただし許容範囲です。

4 2018-03-23

個人情報などの書類を処分する為に購入。シュレッダーくずは封筒等に入れて完全に燃えるよう真ん中で挟み込む形にすると下にも落ちないし灰が舞い上がらない様です。燃やす物の入れ方で煙が出る時がありますが、シーソーロストルで調整すると無煙になります。ごみが一気に少なくなり灰も家庭菜園に使えるので一石二鳥です。

4 2015-12-23

よく燃えます
庭の刈り草や枝を焼却したかったのですが近所がうるさく困っていました。レビューも色々なご意見があって迷いましたが、ダメ元で購入しました。最初は少し着火に手間取りましたが、火が付くとすごい。あっというまに燃え尽きました。短時間の間に、4回ほど焼却しました。燃えカスも驚くほど少ないです。乾いたものであれば、白煙やにおいも少ないです。水分多めのものをいれると、それなりに白煙はたちます。が、気にするほどのことはなかったです。ただ、枯れ枝などはふたをせずに焼くのが説明書の指定ですので、これの通りにやると、相当の高さまで火炎があがりました。したがって、使用場所には制約があるかもしれません。4回使うと、変色しました。品物としては満足しています。
179807598&12月6日

5 2015-01-27

初の焼却炉購入
初めての焼却炉購入に至り様々な所で探していましたがダイオキシンクリアでここまで低コストの商品ビックリしました♪
レビュー数も多く様々なコメントを読み購入させていただきました
他にもありますように最初は煙が出ますが事前情報のおかげでこの程度かと思えました
枝などをさっそく燃やしましたがあっという間に燃えて感激しました→庭にたまった枝や落ち葉などを燃やすのが楽しくなりそうです♪(火力の強さに想像以上で最初は驚きました(笑))
注文から2日で届くという早い対応すごく助かります今回の購入は正解だったなと思える結果でした♪

• Yuteyuhiさん
  • Yuteyuhiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,172

5 2022-02-05

燃焼はとてもあります。煙は少しでます。紙を燃やした時は少しはいが上に出ます。よく燃えるので良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ