5 2022-09-18

リピしてます。
もう3回目ぐらいかな?ずっとリピさせてもらっています。
最初に商品を見た時はこんなに薄くて大丈夫かな?と思ったのですが、しっかり雨も弾くし、一年中太陽の下に置いてあってもすぐにボロボロになったりしません。ちなみに今回は2年近く穴も開かずに使えていましたが、無理に引っ張って小さな穴を開けてしまったので台風が来るのを機に買い替えました。今回も長くもってくれるといいな。

5 2022-08-25

色がシルバー以外で大きめのカバーを探していました。こちらはお値段も手頃で即決でした。サイズもぴったりで大満足です!ありがとうございました。

• ipswich888さん
  • ipswich888さん

5 2019-10-21

Panasonicのギュット・アニーズに乗っています。後ろにチャイルドシート有りですが、ぴっちりです。前かごから被せると引っかかって後ろまで届きません。生地はハリがある感じで、薄くはないと思います。以前に使用していたシートはお値段が高めで丈夫でしたが、小さい穴が雨や風で伝線してすぐ破れてしまいました。これは穴が開いても伝線せずにそのまま使えています。

5 2017-08-09

しばらく留守にしており、久しぶりに自転車に乗ろうとしたらカバーが見事に裂けました…
ガムテープを貼ってしのいでいましたが、こちらの商品は使っていたシルバーのタイプと違い厚さはあります。
長く使える事を期待します。
念のため、さらに古いのを上にかけて、なるべく傷まないように使っていますが、古いのがビリビリになったらこれだけをかけて使います。
クロスバイクにも新しいのが欲しいので、良かったら追加購入します。

• zongamingさん
  • zongamingさん

4 2015-11-22

20インチ+後ろに子乗せチャイルドシートをつけていますが、
すっぽり覆われて丁度いいサイズでした。今の所浸水もしていません。
ケチってもうワンサイズ小さいものにしようかとも思いましたが、
特大サイズにして良かったです。
黒のシンプルなものは意外と少ないのでデザイン面でも満足です。
雨が降ると前カゴ部分に水が溜まってしまいます。
雨が上がったあと溜まった雨水をザバーッと捨てなくてはいけないので、
その点で⭐︎−1です。

5 2018-05-21

ブラウンの自転車カバー
大体、ブラウンの自転車カバーの存在自体が少ないし、品質が良かろうと、以前は、ブランド力を信じて、○○○○○トンのものを購入していた。しかし、薄くて、すぐ、破けていた。 そこで今回は、キアーロさんのカバーを購入してみた。
まだ、購入したばかりなので、実際に丈夫かどうかはわからない。
ただ、触った感じは、以前、購入していた商品より、しっかりしている。そして、裾が絞れる、マジックテープで下の両側を止められる、リングチェーン、車輪を通して、両サイドを止められるなど、よく、工夫されていると思う。

5 2017-05-24

ヤマハ電動チャリに
2017年モデル ヤマハパスバビーアン用に購入しました。今は後ろ乗せしかついていません。すっぽり入ります。むしろ少し引きずるくらいなので、前乗せ付けても大丈夫そうです。
いいところ
前後ろのタグが付いていてわかりやすい。
生地がちょうど良い厚みで重くなく被せやすい。
マジックテープなのが地味に助かる。
雨風に強かった。(屋根はあるが吹き込む)
黒なので、しばらく乗らないとホコリがビッシリ付いてるのが見えて、こんなにつくのかとビックリするほどw
今まで普通のママチャリで、100均一のカバーにしてましたが、何回飛ばされたか(薄すぎてどこまで飛んで行ったのか発見できたことない)

4 2018-09-21

気に入りました!
初めてネットで自転車カバーを購入しました。お店で買うと大抵シルバーしかないのでずっと妥協して使っていました。今回破れたのを機にネットで探したところ防水で色がブラウンの物を見つけたので買ってみたら正解でした。家の外壁にも馴染んでいます。素材が少しカサカサするのが気になりますが丈夫そうだし買って良かったです。

4 2018-06-21

まだ使用していないのですが今使っているカバーが所々切れてしまったので急遽購入しました。今のカバーはオックスフォードで内側が柔らかい素材になっていて気に入っていたのですが強風で何度も自転車が倒れて又、裾に1kgのダンベルを2個ぶら下げたおかげで裾が裂けてしまいました。同じ商品が見つからずこの商品に辿りつきましたがどうか丈夫でありますように。今回は自転車が倒れないようにタイヤを乗せる台も用意したのでダンベルは使用しません。

4 2017-09-06

思ったよりキツめ。
パナソニックのギュットアニーズDX用に購入しました。
しっかりした生地なので大丈夫だと思いますが、思ったよりもキツくて、着脱は少し面倒。被せるとき布が伸びて破れたりしないか少し心配になりました。
カゴカバーやレインカバーをつけてるせいかもしれませんが。
きつめなので紐で縛ったりしなくても、風で飛んでくことはなさそうです。
黒くて夜は目立ちにくくて良かったです。
スーパーセールで注文したので、取引に時間がかかるかと思いましたが、すぐに発送していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

• pdu9067さん
  • pdu9067さん

5 2016-09-22

台風にそなえて
自転車が3台我が家に有ります。最初は\1480のカバーを買いました。3年前に他の店で買いましたが、ボロボロになったので新しくしました。次にラージのブラック¥2380で買いました。3台目は後ろに子供を乗せる高さのあるハイバックのブラックを\2980で買いました。どれも雨を弾く丈夫そうな商品でしたよ。1枚買う毎に次回使用出来る\100のクーポンが届きます。生憎当家は使い損なってしまいましたが、とても気に入ったお薦めの商品です。

• nekochang7さん
  • nekochang7さん

4 2015-10-03

しっかりしています
雨ざらしの自転車に使用しています。しっかりした作りで満足しています。

5 2021-12-08

お値段も手頃〜♪
何度か購入しています(*^^*)
いつもはブラウンですが、今回ははじめてブラックにしました。
近所さんは、シルバーと黒のツートンカバーがほとんどですが、ウチはシックで落ち着いててイイ感じです〜(^^)
強風などでカバーごと自転車が倒れたりしない限り、二年は余裕で使えます!
雨も撥水バッチリです♪

• kay4956さん
  • kay4956さん

5 2021-03-21

オシャレな自転車カバー
高級感のあるカバーで気に入っています。夏の強い日差しでは、日焼けし変色してしまうのは、致し方ないですが、ちょっと残念です。

5 2019-09-24

良いです。
以前は銀色の柔らかい素材のものを使っていて、劣化した為こちらを購入しました。思ったより薄いですが、扱いやすく丈夫そうです。雨も弾くし、子乗せがあってもしっかりカバーできて、満足しています。