2023/11/11
    daisukigohanさん
    カラー:杢ネイビー
    他社のペラペラのハンドルカバーを使っていて、植木や駐輪場のフェンス、隣の自転車などに引っかかり破れてしまったため買い替えでこの商品を選びました。 透明窓の部分が立体的で、本体生地も厚手なので手を入れやすく、良い感じです。 ただ透明窓も厚めなので、しなやかさがなく寒い時期や経年で割れないか心配なのと、アシストの電源ボタンがカバーの上から押しづらいので、いちいち手を入れてからボタンを押さないといけません。自転車を降りてからボタンを押したい時には不便と思いマイナス1にしました。
    注文日:2023/11/05
    2024/05/17
    audrey44さん
    日焼け用手袋からの開放感バンザイ
    15時までの注文で翌日届きました。夜になってしまったので、翌々日に実際に使ってみました。 まず、グレーの色味は明るすぎず暗すぎず、画像の通りです。都会的で気に入りました。 夏場なので、中のボアを外すと、左右四箇所のボタンのほかに、先端にもボタンがあり、合計5点の場所で支えるため、ずれが生じにくそうだなと感心しました。またボアの生地の厚みが違うという投稿がありましたが、私のは同じ頭で透けることはありませんでした。また、ボアの裏側はアルミシート仕様になっており、断熱効果を考えてのことだろう、とまた気に入りました。 26度の晴天下、装着して走りましたが、とても快適。もう日焼け対策の手袋をしないで良いという開放感がたまりません。夏は少し暑いという口コミもありましたが、それは囲ってるから当然でしょうというレベル。別に暑いとは感じません、空気が流通してないな、程度です。それより、しっかり手がカバーされてることの感激の方が大きいです。 大きいと言えば、家の男性も時々乗るため手の出し入れはどうかなと心配してましたが、広々として全く問題なしです。 乗っていたら、全く同じグレーをつけた男性ママチャリとすれ違いました。また、止めてある自転車にネイビーが装着されていました。ホントに人気あるんですね。色味の参考までにネイビーの画像もアップしておきます。全て加工なし、私の肉眼では商品説明の画像と同じ色合いに感じます。 一点気になるのは、ベルが覆われて音が鳴り響かないこと。何度も場所を変えたり向きを変えたりしましたが、やはりビニールがかかってしまい、音が鳴り響きませんでした。鳴らすことはほとんどないので、まいいか、と思うようにしました。 この夏、そして冬にはボア付きでどうなるのか、とても楽しみです。
    注文日:2024/05/15
    2023/12/07
    Takatinさん
    カラー:杢グレー
    寒くなってきたので、ハンドルカバーを購入しました。こちらはボアが取り外せるので夏でも使用出来る仕様ですが、とりあえず冬用に。早速装着してみました。女性でも5分くらいで簡単に着けられました。ギアや電動メーターが見えるのでいい感じです。密閉はできないので寒冷地だと隙間風が入るかもしれません。そこまで寒冷地ではないので大丈夫そうです。前カゴにも同じ種類のカバーを装着したので統一感が出ました。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/29
    カラー:杢ブラック
    早速使いました。 パナソニックのギュットクルームdxにはカチッとハマりましたよ♪防寒されてぜんぜん寒くなかったです!少しお高めですが紐タイプのものが嫌だったのでこれにしました。デザインが可愛いです。 レビューにあったので覚悟の上で購入しましたがブラックと記載ありますがほとんどグレー、チャコールグレーの色合いです。 私はオシャレで好きですが、真っ黒希望されてる方はご注意を。
    注文日:2023/11/26
    2024/03/30
    カラー:杢ブラック
    最高!冬はボア付きで、今の時期からは 日除けとしてとてもいいです!
    注文日:2024/03/27
    2024/04/12
    カラー:杢ブラック
    ブラックを購入しました。 他の方のレビューにもある通り、グレーに近かったですが、色・デザインともに良かったです。 ボタンも押しやすく、機能的にも良いです。 毎回手袋をつけなくていいですし、雨に濡れないので、とても快適です。
    注文日:2024/04/10
    2023/10/26
    カラー:杢ブラック
    YAMAHAに取り付けしました。 取り付けも簡単で 今のところ風もそこまで入らず 暖かいです。 撥水はまだわかりませんが 雨の日も期待しています。
    注文日:2023/10/15
    2024/06/20
    りな311さん
    グレー
    ほぼ毎日自転車に乗るので雨の時期に手が濡れるのが気になっていて、街中でよく見るこちらを購入してみました。 夏場の手の甲の日焼け防止や、冬の寒さ対応もできるので期待しています!
    注文日:2024/06/18
    2023/12/02
    カラー:杢ブラック
    どの自転車にも合いそうな色合いです。 使用中のもの(別の商品)が色あせてきたため、新しく購入しました。 寒い中でも手袋いらずで快適です。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/31
    0616かさん
    カラー:杢ブラック
    杢ブラック、おばさんすぎす、変に派手すぎず、すごいいい色合いです。カチッとはめるだけ、とても楽です。極寒キツイかもしれませんが冬もいけそうです。電動パネルが操作しづらくなりましたが、仕方ないかなと思います。右側にミラーを付けたので、はめる部分がうまく合わさらず斜めになりますが使用に問題はありません。
    注文日:2023/10/05
    2024/06/21
    カラー:杢ブラック
    ブラックを購入したが、濃いめのグレーのような色でした。本日ザーザーぶりだったので使用しました。こちらは雨よけはおまけで、日よけ防寒がメインだと思うので、少し強い雨にトータル30分ほど運転したら、表面は割と染み込んでる感じはしました。でも中までは多分漏れてきていないと思います。雨の強い日で少し眺めて自転車を運転する時はこう言った手元カバーがあると運転しやすくオススメです
    注文日:2024/06/18
    2024/04/30
    カラー:杢ブラック
    ブリヂストンビッケモブbbに取り付けました。 取り付け自体は簡単で、デザインもおばさんっぽくなくて満足してます。 取り付ける際に右手側のハンドルロックのレバー操作がすこししにくく感じたので★4にしてます。これは慣れの問題かもしれませんがね、透明な部分にもう少しゆとりがあれば良かったです。 夏用と冬用でモコモコが取り外せてとても便利なのでボロボロになるまで使わせてもらいます。 追加 使用した感じでは夏時期は蒸れます。でも日焼けするより良いので問題なしです。
    注文日:2024/04/24
    2024/03/26
    ここぽっくるさん
    もっと早く買えば良かった!
    ハンドルカバーはおばさんのイメージで抵抗があり、ずっと迷っていましたが、デザインが良く、冬も夏も使えそうなこちらを購入。 非常に快適です! 手袋をしなくても暖かいし、雨の日も濡れずに済むし、もっと早く買えばよかったと思いました! あとは、夏の紫外線からどれだけカバーしてくれるか?日焼けによる摩耗などが分からないため、星4にしました。
    注文日:2023/09/11
    2024/03/16
    雨の日のストレス軽減
    もっと早く買っておけばよかった、使用してすぐにそう思いました。熱反射アルミシートが、手の熱を反射して暖かい。そして何より、雨の日に濡れたハンドルを握らなくていいこと、これが素晴らしいです。雨の日に濡れたハンドルを握ることが、自分が思うよりもストレスだったんだな、と、このカバーを使って気付きました。少しお値段はしますが、長く使えるので損はないと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/11
    iriewさん
    カラー:杢ブラック
    今まで気合いで自転車に乗っていましたが、さすがに寒くて手の乾燥も気になりハンドルカバーデビューしました! 隙間風はあるものの、ないよりは何倍もマシ! ボアのボリュームがもうちょいあればより暖かそう!
    注文日:2023/11/30
    2023/11/30
    *ぬこ*さん
    今までなんで買わなかった…?
    引っ越しをしたので仕事場への通勤距離が長くなり寒いからとなんとなく購入。いままでおばさんくさいからと避けてきたんだけどシンプルなものをみつけてこれなら…と思い買ってみたらえ、今までなんでつけなかったの?って感じです笑 少しの寒さなら手袋なくても平気だし、やっぱり雨の日が手が濡れないのがよい!! でも大雨だと中まで濡れてそのあとなかなか乾かなくて不快です笑 でも冬はあると最高!ダメになったらまた買うと思います♪
    注文日:2023/09/08
    itukanaさん
    カラー:杢ブラック
    黒を購入しました。思っていたよりグレーでしたが、色褪せや汚れなどが目立たないらしいので良かったのかなと思います。取り付けも簡単でした。 急に寒くなってきたので、早目に買っておいて良かったです。
    注文日:2023/11/05
    ニア8773さん
    カラー:杢ブラック
    寒い日の自転車通勤が楽になりました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/10/25
    はっぴー1924さん
    カラー:杢ブラック
    快適です。 オールシーズン使用可能なので、もっと早くに買えばよかったです。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/09
    リカッチ1122さん
    これからの時期の必需品
    妹に頼まれて購入。急に朝晩が冷えて来て、手袋するのも早いし、年中使えるこちらを見つけて購入。まだ使ってませんが良さそうです。
    注文日:2023/10/05
    2024/06/08
    ポンポンコさん
    簡単
    自転車への取り付けも簡単でした、日焼け防止に購入しました
    注文日:2024/05/26
    2024/05/26
    楽しい自転車カスタム生活
    雨天時に手が濡れること、狭い道を通るので時々電柱や植栽に手が当たること、日焼けも寒いのも嫌、ということでついに買ってみました。 結果、とても良いですね。 手が蒸れ始めたら片手ずつカバーの上からハンドルを握って(ビニール部分が破れないよう気を遣いながら)乾かしながら走っています。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/28
    カラー:杢ブラック
    右側がベルに当たって少し付けにくかったですが、使い心地は良いです!日焼け防止にも防寒にもなるの最高です!
    注文日:2024/04/20
    2024/04/25
    手の甲の日焼け対策
    傘立てを付けてるからちゃんと付けきれなかったけど、傘立てに引っかけて付けたらいけました。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/19
    yokopyさん
    母へ
    本日到着しました。 思ったよりオシャレでした。 取り付けは固定具が固かったですが満足です。 母が使うため購入しましたがとても喜んでました。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/15
    カラー:杢ブラック
    手の甲への紫外線対策ができていいです! 冬はあったかそうで良さそうという感じです。 ハンドルにしっかりつけれるので外れる心配はありません。 まだ雨の日で使ってはないですが手が濡れないと思うので期待してます!
    注文日:2024/04/11
    2024/04/13
    gacha1008さん
    快適!!
    今までは紐のタイプを使ってたんですが、こちらはワンタッチでつけられて、2wayのとことでつけてみたらずれないし快適です!!
    注文日:2024/04/09
    2024/03/22
    ひらめのママさん
    もっとカラー増やして
    色は青を選択。 自転車が黄色なのとカバーの色がキャメルとブラックのツートンなので買おうか迷ったのですが、素材がよくあるビニールじゃないのが決め手で購入。 全部まっ黄色よりいいかなと。 3色しかないので星4つにしました。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/16
    komi0617さん
    気に入りました
    指を怪我して手袋が入らないため、ハンドルカバーを検討。 なるべくオバさんっぽくないやつと探してたどり着きました。 冬は暖をとれ、これから夏場はUVカットと使い倒したいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    あき9114さん
    カラー:杢ブラック
    他のものより少し高いですが、しっかりしていてとても良いです。まだ寒いので重宝しています。
    注文日:2024/02/10