• kana7870さん
  • kana7870さん

5 2015-04-22

助かりました
取り付けも簡単でとてもよかったです。
お兄ちゃんの幼稚園の送り迎えの際に使用しようと思って、1歳3ヶ月の娘のために購入しました。あと少し余裕があります。
ちなみに3歳のお兄ちゃんでは無理でした。
入園直後から雨続きだったのですが、これがあって助かりました。
幼稚園まで自転車で7分くらいで小雨の時にしか使ってませんが(ザーザー降りの日はさすがに徒歩で行きます)、全く濡れませんでした。

4 2015-04-18

シンプル
主人も使用する可能性があるのでシンプルなのを探して購入しました。
取り付けも簡単でした。
ただ、レインカバーを入れた収納袋をどこに収納するか未だに迷ってます。
また、レインカバーをつけたままくるくる巻いて留めている自転車を良く見かけるので真似してみましたが、留めるマジックテープが足りず留められませんでした。
留められると急な雨でもすぐかぶせられるのにと思います。
まだ一歳なので頭はぶつかりませんし、ヘッドレストを上げればいいのかなと思います。

5 2015-04-16

• 耐久性:4
取り付けがかなり分かりやすいのが、良かったです。
ウチはお下がり自転車なので、取り付けれるか不安でしたが大丈夫でした。

4 2015-04-09

• 安定性:3
  • 耐久性:3
【デザイン】
シンプルなところが好き
【容量】
ちょうどよい
【取り付けやすさ】
説明文どおりに取り付けることができました
【安定性】
問題なし
【耐久性】
使用し始めたばかりなので不明
【その他】
子どもが、孫の保育園送迎に使用する自転車に取り付けました。
東京に住む娘も使用していたので選びました。

• aimo_n_bさん
  • aimo_n_bさん

4 2015-04-08

• 安定性:3
保育園の通園に
一歳の息子が4月から保育園に通うのに、雨よけとして購入しました。
前座席の背もたれを一番高くした状態で使うのですが、息子はまだ小さいので天井には余裕があります。
後ろ固定用のマジックテープは前座席の後ろ部分ににシールではるようになっているのですが、汚くなりそうで使っていません。なので少しずれるときはありますが、特に問題なしです。

• ricemarkさん
  • ricemarkさん

5 2015-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付けが非常に簡単
取り付けが非常に簡単なので、常時付けておくのではなく雨の日だけ付けるというスタイルにしている様です。そのため、そこまで劣化しそうにないので、長く使えそうとの事でした。

4 2015-04-07

• 耐久性:
自転車購入時に“ヘッドレストは安全のため子供の頭の高さにきちんと合わせて下さい”と言われたのに、商品取説を見たら“ヘッドレストを一番高くして…”と書いてある。
空気を入れるためには仕方ないのかもしれないけれど、うちの子は背が低くヘッドレストの位置が不安。
ただ、取り付けは難しくないし撥水効果も文句ないので☆4かな。

5 2015-03-30

• 容量:
  • 安定性:
  • 耐久性:
買ってよかったです。
まだ使用していませんが、届いた商品に問題もなさそうです。発送も早かったです。
これでいつ雨に降られても、子供だけは濡れずにすむと思うと安心です。
他のレインカバーも検討しましたが、チャイルドシートもOGKなので純正品ならばきっと良いだろうとこちららに決めました。(もっと安いと嬉しいですが…)
レビュー記入で500ポイント進呈キャンペーン中に購入しました。
いつ500ポイント付くのか説明なくて不明です。

• Naaa.☆さん
  • Naaa.☆さん

5 2015-03-30

• 耐久性:5
発送も早く、助かりました‼︎
店頭よりも安くで購入できてよかったです‼︎
ありがとうございました‼︎

4 2015-03-12

• 耐久性:4
他の方のレビューにもあった通りピッタリで、
あまり余裕がないサイズです。
レインカバーを掛けて子供を似せるとちょっと窮屈そうかな…。
でも、レインカバーとカゴのカバーが取り外せるので、
使い勝手がいいです。
まだ雨の時に使用してないですが、
これから雨でも自転車にのれるので、助かります。
ただ子供乗せ用のレインカバーって基本なんで高いんでしょう...。
もう少し安いといいんですが。

5 2015-03-10

ぴったりです。
ブリヂストンのアンジェリーノプティットに取り付けました。注文した翌日に届きました。取り付けはとても簡単でしたし、ぴったりフィットしています。色々な商品が出ていますが、シンプルなデザインのこちらにして正解だったと思います。まだ雨の日に使用していないのですが、あとは息子が嫌がらずに乗ってくれることを祈るばかりです。。

4 2014-12-17

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
冬になり、
風よけを目的に購入しました。
(ブランケットの方も同時購入)
注文してすぐに届きましたし、梱包も丁寧で好印象でした。
テープを貼るのに手間取り、何度か直しましたが、
使用した感じはいいと思います。
上部カバーを付けると子どもが嫌がるので、
付けずに乗せています。
道行く人に「あったかそうだねぇ」と声をかけられます(笑)
重宝しそうです。

4 2014-11-24

• デザイン:3
  • 安定性:
子供が喜ぶ
使う前は、子供が寒さで鼻を真っ赤にしていましたが、
今はそれもなく、むしろ楽しんで喜んで自転車に乗ってくれます。
ヘルメットを着用させていますが、頭がビニール部分に当たってしまいます。
子供がもう少し大きくなったらきっと窮屈になると思います。
【デザイン】
私の自転車が黒色のため、マッチしています。
【容量】
天井が低い
【取り付けやすさ】
簡単
【耐久性】
まだわかりません
【その他】
ちょっと子供の頭が当たるのが気になりますが、寒くなさそうですし、おおむね満足です。

5 2014-10-04

• 耐久性:3
大満足です♪
どうしても明日着でお願いしたい…と前日のギリギリのタイミングでご相談したところ、快く対応していただけて、本当に助かりました!
まだ下の部分しか取り付けていないのですが、取り付けは(超)簡単でしたし、肌寒くなってきた今にちょうどよい防寒になっています。
上の部分は未使用ですが、おそらく簡単に取り付けられるのでは、とふんでいます(笑)←雨避けというより、主にこれからの季節の寒さ対策に活用予定!
とても良い品を気持ちよく購入できて大満足です、ありがとうございました(^_^)

4 2014-08-28

安い!
同じ商品なのに他のサイトではここのお店より2千円以上高くて購入を悩んでましたが、このお店の値段を見てかなり安いと即買いしました!取り付けも簡単でこれからの雨や雪、防寒に大活躍しそうです!